![]() |
@@Rusja, все получится. те рюкзаки, что по ссылке я бы не брал. но не потому что там мягкая спина (степень мягкости бывает разная). а потому что это непонятная контора, которая скорее всего заказывает самые дешевые рюкзаки и вешает на них свои лейбы.
Катаю с dakine heli pro dlx 24 два года. отдельной защиты спины нет. Спинка рюкзака довольно толстая и жесткая, что бы спасти мою спину при падении. плюс лыжники на спину падают довольно редко. в рюкзаке помимо термоса еще кучу всего таскаю. можно начать с того, что продается у нас. хотя бы осмотреть 1 Рюкзаки. Каталог. Драйв-Спорт. 2 Рюкзак Ortovox Tour Rider 32 Blue 3 Купить рюкзак Deuter в Киеве в интернет-магазин Каприкорн. Рюкзаки Deuter отзывы, лучшие цены по Украине. |
@Nickel, так-ли обязательна защита спины в рюкзаке?
А если у райдера уже есть "черепаха", то и особых требований к рюкзаку не надо. Чисто гипотетически в лавине рюкзак может сорвать, а "черепаха" под курткой будет выполнять свою защитную функцию. |
@ag74, на мой взгляд не нужна. достаточно нормальной спины как у рюкзаков ортовокс, дакайн, блэк даймонд, арктерикс, дейтер.
п.с. в новые дакайны можно отдельно купить защиту спины из д3о подобного материала |
@ag74, в моем рюкзаке обычно лежит литровый металлический термос. Катаюсь с ним давно и сейчас он с немного погнутыми стенками - упал на спину, даже и не помню когда. Но мой рюкзак с твердой спинкой. А в этой же теме где-то есть пост нашего форумчанина об аналогичном падении на спину в Ясне. Только у Leonidas рюкзак был обычный - перелом позвоночника, больничка, операция, длительное восстановление.
upd Степень комфорта, как и степень безопасности, каждый должен выбирать для себя самостоятельно. Главное быть осведомленным. |
Цитата:
Leonidas - читал темку. Когда начал катать, по термосам возник вопрос - чего их плоскими как флягу не делают? (как минимум в магазинах их никогда не встречал) |
Цитата:
Добавлено через 40 минут @Nickel, так какой же у тебя рюкзак?) |
Цитата:
тут рюкзак немного видно ) https://scontent.fiev11-1.fna.fbcdn....a4&oe=5B9FAFB0 |
@Nickel, и диагональное крепление лыж реально удобно? Не перевешивает на один бок? А в сильный ветер? Я серьезно, сам никогда такое не юзал - всегда креплю лыжи "домиком" и резинка сверху на кончиках.
|
Судя по фону фото и серьезности комментов, Вы маньяки, бро.
|
@Lom, a-frame удобнее таскать. но не всегда удобно цеплять. с диагональным наоборот - прицепить легче, таскать напряжнее.
|
Цитата:
|
гы, а я слово новое выучил - "А-фрейм". А че, клево! И сразу понятно, как это крепить :Bravo: Не, вполне серьезно. Точные термины - это таки да, круто и удобно.
|
У темі 1 додатків
Рюкзак для себя любимого остаётся в процессе выбора.
Но для порадовал жену новой косметичкой :girl_in_love: :girl_dance: DAKINE Women Heli Pro Вкладення 25278 Ох уж эти девочки - главное чтобы красивенький :slalom: А магазин порадовал адекватной ценой... |
Цитата:
|
Цитата:
В рюкзаке будут кататься рация, мобильный/фотик, немного денег, ну перчатки/носки запасные, шапка, бутик - не более. А вот термос если будет то буду возить у себя в рюкзаке немного побольше (в боковом желательно внутреннем кармане) Dakine давно на рынке + по отзывам норм + модель проверена годами, да и данный рюкзак отлично подойдёт для походов в тренажёрку/бассейн, на великах или куда недалеко пешком на природу. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:49. |