![]() |
Размер мой. Если брать больше, то будет болтаться.
Спина не мешает, когда крутишь туловищем ее особо не замечаешь. Ну и в этом сезоне катал в лыжной куртке со спиной с поясом от дайнез, которую и хочу обновить. Но из-за локтей и плечей, одев куртку поверх или без нее, есть некоторое сковывание. Фристайл на борде пока лишь цель, поэтому не могу до конца понять/оценить на сколько это критично, ну и конечно не хочется делать покупку в "пустую". |
Жди сек. Сковывает при надетой куртке поверх?
|
мерял и в куртке большей по размеру и с разными плечами (на знаю как называется, но когда рукав пришивается не по кругу, делая его более свободным).
когда меряешь просто защиту ощущения одни, а когда одеваешь любую куртку поверх, уже не так "комфортно". |
Ну понятно, что куртка добавит ощущений... Хотя я с этим не столкнулся. Моя трёхслойка практически впритык на этот бодик налазит. Соответственно, шевелится вместе с ним :)
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...49194348_n.jpg |
Катаю, как и Sheridan, в Multisport уже не первый год. Непривычно было несколько первых каталок, сейчас одел и забыл.
|
Присмотрел себе вот это:
Dainese Action Full Pro купить в Coreshop Protest. Киев. Бесплатная доставка по Украине. Описание. Фото. Цена. И вот это: Защитные шорты Dainese Action Short Evo купить в Coreshop Protest. Киев. Бесплатная доставка по Украине. Описание. Фото. Цена. Есть ли что поинтереснее или брать? :) По верху - обязательно отстегивающиеся руки. По низу - это единственное, что сейчас есть в Протесте. |
@Rio, ты уверен что тебе нужна жесткая защита? что этот куртец, что poc vpd 2.0 jacket, что slytech jacket multipro-xt имеюют одинаковый сертификат. По удобству - мягкая защита намного приятнее. конечно в стоимости можно и проиграть, по сравнению с тем что дайниз дешевый у нас. и оба перечисленных бодика не имеют отстегивающихся рукавов, но. мой посыл был в том, что бы поискать что-то поинтереснее, чем черепашку от производителя защиты для байкера, который сидит неподвижно по сравнению с лыжником/сноубордистом.
по шортам, брал бы что-то из д3о или похожих материалов. можно даже от демона)) |
То Sheridan. Твоя Dainese Multisport в каком размере ?
|
@Rio, использую данный комплект. ничего лучше пока не видел. бодик удобен как с руками так и без. сидит и настраивается идеально.
по сравнению мягкий или жесткий бодик, в мягком дайниз катаю в обычные дни, в жестком когда жесткий снег либо прыгаю трампы. для обычного катания мягкий подойдет, для агресивного лучше жесткий он лучше амортизирует удар, падения на спину лучше переносятся. пок смотрел в австрии ничего особонного в нем нет а цена таже. юзал наколенники демон, чуть лучше чем мягкие, после них колени все равно болят и синяки остаются. перешел на дайниз жесткие они намного лучше гасят удар. лучше 1 раз на дайниз потратится и радоватся что целый:) |
@morror, колени буду брать такие:
Защита колен Dainese Soft Skins Knee Guard купить в Coreshop Protest. Киев. Бесплатная доставка по Украине. Описание. Фото. Цена. |
@Rio, я сейчас в таких катаюсь Защита колен Dainese Action Knee Guard Evo купить в Coreshop Protest. Киев. Бесплатная доставка по Украине. Описание. Фото. Цена. но я на сноуборде и из-за падений чашекой в лед приходится брать максимальную защиту.
|
Цитата:
|
@morror, я видимо неправильно выразился. но тем не менее перефразирую то, что сказал изначально.
Я предложил @Rio посмотреть на относительно мягкую защиту из совеременных материалов, таких как D3O или VPD 2.0. Которые в момент удара становятся жесткими. А поскольку что дайниз, что поц сертифицированы одинаково - то значит и защищают они одинаково. Цитата:
Цитата:
единственный минус можно найти в использовании для маунтинбайка. но спросившего это не интересовало, вроде как. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:55. |