![]() |
Цитата:
Менчул-Менчіл-Мунчел Говерла-Гафія Петрос-Петро и тд и тп Как это в Закарпатье не знаю, но на границе Закарпатья-Прикарпатья, это обычно названия с одной или другой стороны. |
Цитата:
|
Цитата:
Ге́мба (Ги́мба) — гора в Українських Карпатах, одна з найвищих вершин гірського масиву Полонина Боржава. Розташована на межі Свалявського та Міжгірського районів Закарпатської області. Висота Гемби 1498 м. Вершина куполоподібна, вигнута півмісяцем. Підніжжя гори вкриті лісами, вище — полонини. На північних схилах розташований один з найвідоміших водоспадів України — Шипіт. На північний схід від гори розташовані два села: Пилипець та Подобовець. Гемба є об'єктом туризму. Через вершину проходить пішохідний маршрут «Вершинами Боржави», який починається у Воловці і веде до Міжгір'я (або у зворотному напрямку). На північних та північно-східних відногах гори діє 8 підйомників для гірськолижників. Тут розташований другий за висотою гірськолижний курорт України (після Драгобрату), який має найдовшу в Україні гірськолижну трасу: приблизно 3,5 км. Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії. ну вобщем какая разница там хорошо ты же знаешь )))) |
ААААА !!!!!! Gуууглоземля обновила космофотки Боржавы !!!!
фсем смотреть и таЩЩЩиЦЦО ! Хребет ( летний ) терерь, как стёклышко ! ( продублировал в "Подобовец 2013" ) |
Цитата:
прочитал пост Taras32, а так же предыдущий относительно стоянки подъёмников. Решил не ехать в Плпц. Выбираю меж Тростяном и Драгобратом. Те, кому своё время не считается=деньги, или всё равно катать или в колыбе, могут говорить что угодно. Я еду катадзе, отдаю за это деньги и трачу своё время, хочу получить результат, а не совковые отмазки *надо было на креселку идти* или *я всё-таки вызвонил директора, он мне вернул, а остальным нет* Уважаемые форумчане, своим пофигизмом вы провоцируете повторения таких же случаев..... |
Shantor, реально, не надо туда ехать. Там вас заставят купить дневной абонемент и оплачивать ещё и каждый подъём отдельно. Там бугельщики убегают от "туристов зимнего отдыха". Там не выписывают именные дневные скипасы по требованию, подписав бумажку и обмотав их скотчем. Да, и там не умеют включить электричество, когда без электричества сидит весь Пилипец.
Не надо туда ехать. Чем меньше там будет неадекватов, тем остальным там спокойней будет. |
Цитата:
вже редагують :) |
Да давайте своим пофигизмом провоцировать выпадение снега в плп)))
|
У темі 1 додатків
Terumo, Н а гугловских картах по прежнему старые снимки, а приложение Google Earth "сосает" с сервера свежие, очень неплохие снимки.
Пилипец, Подобовец , Воловец, Темнатик, остались ещё старые, а вот сам хребет , и что к нему прилегает, -- обновлённый, не идёт ни в какое сравнение с тем, что было раньше. UPD : Из броузера тоже доступны новые снимки, Для этого надо навести курсором на "Карта" или "Спутник" , что в правом верхнем углу, при этом рядом вывалится "Земля" , на неё и надо кликнуть. Возможно, потребуется установка плагина от Гугла. В Хроме ничего устанавливать не пришлось. Работает всё : и 3D , и наклон карты, и быстрое масштабирование. Правда, из под броузеров ресурсов жрёт немеряно, слабая машынка может не потянуть. |
Цитата:
Всі підйомники в Пилипці працюють в звичному режимі. Снігу багато, черг не має. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:38. |