Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Пилипец-Подобовец (https://extreme.com.ua/forum/43-pilipec-podobovec/)
-   -   Пилипец (https://extreme.com.ua/forum/pilipec-podobovec/12723-pilipec.html)

Barkas 04.01.2019 18:39

слід в слід йшли, ну майже
дивитись краще на youtube 720HD
АкывавааКККеаы - YouTube

Альпи 06.01.2019 22:59

У темі 1 додатків
Вкладення 25919
Плп сегодня порадовал, леса почему-то безлюдны

Rossteg 07.01.2019 14:47

З новим роком...
У Карпатах знайшли тіло одного із заблукалих у Різдвяну ніч туристів - 24 Канал

spitzer 07.01.2019 15:10

Цитата:

Коментар від Rossteg (Коментар 336829)

интересно, то скитурщики или фрирайдеры? GPS видимо им не знаком и карт конечно же у них не было, ну а компас юзают конечно же только махровые старпёры..

holodok 07.01.2019 15:28

@spitzer ,
Интернет пишет фрирайдили и в условиях плохой видимости потеряли ориентиры. У двух из пяти телефоны разрядились.
В общем все как обычно. Интернет-зло . Люди приехали на курорт.

spitzer 07.01.2019 15:31

Цитата:

Коментар від holodok (Коментар 336832)
@spitzer ,
Интернет пишет фрирайдили и в условиях плохой видимости потеряли ориентиры. У двух из пяти телефоны разрядились.
В общем все как обычно. Интернет-зло . Люди приехали на курорт.

Даже я знаю, что по ту стороны Гембы опасно, если спустишься, назад не вернёшься, а топать вперёд придётся ой как не слабо, по сугробам вообще псц. Переться туда в условиях плохой видимости.. у них IQ хоть больше нуля было? Телефоны разрядились... а пауэрбанки видать фрирайдерам брать западло)))..

Barkas 07.01.2019 15:54

компас весит 30 гр питания не требует

igrus 07.01.2019 15:56

Дроботенко от Чизмара дал инфу. Вторая группа тоже разделилась. Один нашелся.

"Час назад я позвонил Жене Чизмару, участвующему в спасработах.
Две группы (3 и 2 человека) в тумане съехали на юг Боржавского хребта – в противоположную от Пилипца сторону.

- Первая группа. Двое из троих самостоятельно поднялись с южной стороны хребта на Гембу примерно к полуночи, где были встречены спасателями. Тело третьего было найдено сегодня. Поднять тело на Боржаву мускульной силой будет тяжелейшей задачей вследствие аномально глубокого снега. Попробуют задействовать ратрак – перевалить на нём через Гембу и подогнать его как можно ближе к точке нахождения тела. Но в любом случае – транспортировка в нынешних погодных условиях будет представлять большую проблему.

- Вторая группа. Двое на лыжах, о которых до середины дня ничего не было известно. Но на данный момент времени один из них отзвонился с вершины Гембы – сказал, что стоит у вершинного столба с указателями. Со вторым они разошлись, и судьба второго ему неизвестна. Нашедшемуся велено было оставаться на месте и ждать спасателей (которые сразу же выдвинулись на Гембу) у столба на вершине.

Итог на данный момент времени. Из пяти заблудившихся – трое живы, один погиб и один пока не найден. Спасработы продолжаются."

Из ФБ

igrus 07.01.2019 22:03

Очень важно для всех, кто любит фрирайд!!!! Я не знаю как вам описать всю эту историю, она одновременно хорошая и не очень. У этого чувака на

Добавлено через 7 минут

Різдвяна ніч? була тривожною для гірських рятувальників Закарпаття, адже впродовж вечора 6?? січня до Служби порятунку двічі надходи?

Spin 07.01.2019 22:37

"Щодо назви гори Гимби. Спотворення закарпатських говірок змінювало слово - ґямба, ґимба, ґємба, що означає губи, рот. В розмові казали: «Анук-ко Васи, закрий ґємбу». Ймовірно, що назву дали від схожості форми гори на рот."
Почти каждую снежную зиму не обходится без жертв. Манит к себе обманчиво спокойная гора.

ag74 08.01.2019 09:39

Пошли вторые сутки :(
"Тривають пошуки туриста-лижника 1984 року народження, який ще 6 січня загубився разом із товаришем в районі гори Гимба Міжгірського району.
Зараз рятувальники двома пошуковими групами обстежують місцевість ймовірного перебування хлопця. Перша група шукає зі сторони залізничної станції Оса Свалявського району в бік гори Гимба Міжгірського району, а друга зі сторони с. Пилипець (г. Гимба) в напрямку станції Оса.
Загалом у пошуках беруть участь 17 рятувальників та 3 одиниці техніки."

Barkas 08.01.2019 13:07

Эта статья когда-то была на форуме, не лишним будет напомнить.
Не пренебрегайте своей безопасностью.
Рекомендации занимающимся фрирайдом на участке Боржавского хребта от вершины Магура (минуя Гембу) до вершины Великий Верх

Kirill 08.01.2019 13:11

@ag74, Ищут Игоря Грищенко Это мой хороший знакомый он фристайлер бывший могулист, имеет сою детскую школу и тд. Я вчера был в шоке когда узнал.

ag74 08.01.2019 13:17

@Kirill, я в курсе. Вчера Юрко Грабли называл его имя в контексте этого ЧП.

spitzer 08.01.2019 15:01

Цитата:

Коментар від ag74 (Коментар 336857)
Пошли вторые сутки :(
"Тривають пошуки туриста-лижника 1984 року народження, який ще 6 січня загубився разом із товаришем в районі гори Гимба Міжгірського району.
Зараз рятувальники двома пошуковими групами обстежують місцевість ймовірного перебування хлопця. Перша група шукає зі сторони залізничної станції Оса Свалявського району в бік гори Гимба Міжгірського району, а друга зі сторони с. Пилипець (г. Гимба) в напрямку станції Оса.
Загалом у пошуках беруть участь 17 рятувальників та 3 одиниці техніки."

Просто поинтересоваться, а задействованы ли дроны для поиска?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:41.