![]() |
Цитата:
Всегда было интересно, можно ли провозить рации в ручной клади: можно, но лучше без аккумулятора. При вылете из Киева рации были без батарей - все нормально. При вылете из Кутаиси попросили достать батареи. Но потом махнули рукой и так пропустили, потому что я сказала, что они не настроены, на разных волнах стоят, и мы не разобрались с инструкцией))). Мои рации "Пуксинг" маленькие - не похожи на професиональные. |
Народ! Надеюсь это вопрос по теме. Знаю о новых правилах пересечения границы с Россией с марта месяца (по приглашениям и куче справок от приглашающей стороны), но говорят, якобы пока можно въехать в Россию без приглашения. Кто лично пересекал границу в Иловайске (на Северный Кавказ) последние дни? Какие требования? У нас запланирована поездка на Северный Кавказ на начало мая месяца. Обычно заранее решаем все вопросы с жильем и билетами. А сейчас мы в полной растерянности.
У меня большая просьба, если кто-то в апреле будет пересекать границу с Россией в Иловайске, пожалуйста, отпишитесь. Заранее благодарна. |
Там наш Санчес на краю. Проведёт если что :)
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...84285248_n.jpg https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...98388436_n.jpg На Калаше есть наклейка Нашего Форума :) |
Тема серьезная...я сейчас на пороге отмены наших летних поездок на Кавказ на микроавтобусах.
Ежли кто по свежему пересекал границу трассы Харьков-Ростов, порадуйте новостями, плиз...вдруг все не так плохо? И как сейчас отношение к нам российских ППС-ников? В прошлом году не трогали... |
Арсений же вчера сказал, что принято решение отменить визы для пересечения рос-укр границы, ибо это ни к чему хорошему не приведет, а задач, которые типа ставились по безопасности- не решит
|
Цитата:
|
Россияне пока никого не заворачивают. Данные на 28 марта. Конотоп, жд таможня.
|
Цитата:
Привет от него всем друзьям-форумчанам!:friends: (Надеюсь, всё срастётся, и я ему тоже привет передам:)) |
Информация на утро 5 апреля . Пограничный переход Гоптивка , граница Украина -Россия , автомобиль . Дополнительных требований НИКАКИХ , никаких виз,приглашений ,гарантий , наличия денег . Миграционка , временный ввоз на авто , правда с рядом дополнений ( цена только в рублях , автомобиль легковой ) .
Должанский я крайний раз пересек ... 20 марта . Ров от Таруты , скорее игрушечный . Куча молодых солдат - курсанты таможенной академии , усиление , дополнительный здоровенный украинский пограничник . Но на вьезд в Россию ничего нового . На выезд из России - дополнительный контроль , думаю ФСБ или разведка . https://www.facebook.com/viacheslav.poliakov.9# ДПС - сплошная политинформация . А что у вас , а что в Крыму ? надо побольше рассказывать , слушают открыв рот . Северная Осетия - обьяснять не надо ? Но тьфу-тьфу -тьфу , уверенно , вежливо и твердо - " Денег не даю , готов дышать , готов пройти паспортный контроль ." Если без нервов и с улыбкой - все проезжается . |
.... дополнительный здоровенный украинский пограничник . Санчес?, не?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:12. |