Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Разное (https://extreme.com.ua/forum/42-raznoe/)
-   -   Авиаперевозчики (https://extreme.com.ua/forum/raznoe/12790-aviaperevozchiki.html)

sanyana 02.12.2018 08:53

Цитата:

Коментар від ag74 (Коментар 334731)
У меня в чехле были мои лыжи и сноублейды знакомой. Чехол вес не превышал, вопросов к нам от представителей компании не было.

Так, це добре. Але я хочу запхати в один чохол фсе! А все, як я і писав вище, це два повні комплекти снаряги + все, що полізе додатково. Аби лишитись з маленькими рукзачками, які не будуть перевищувати розміри 40*30*20 та вагою до 10 кг.

igrus 02.12.2018 09:06

@sanyana ,если не секрет, каков объем у тебя рюкзаков?
Например 35л рюкзак надо стягивает лентой до этих размеров, почти вдвое где-то?
У РенЭир вообще 40~25~20 это на уровне 15~18 л рюкзак так кажется

SergAnt 02.12.2018 09:25

Постоянно летаем в Гренобль, Милан, Мюнхен. У Wizz для перевозки лыж надо оплачивать спортбагаж - по 30€ в одну сторону. Ограничение только по весу - 32 кг и габаритам (для лыж это ограничение неактуально) . Я в свой чехол на колесиках три пары лыж без креплений упаковывал, плюс термобелье, шорты, флиски, пуховки, перчатки, электросушки и т.д. Плюс бесплатные ручные клади - катальные рюкзаки. Обычно к ним не придираются, даже если немного больше разрешенных габаритов. Туда помещаются ботинки (внутри термоса и прочее), крепления от лыж, очки, аптечка и др. мелочь. Сверху на рюкзак шлем. Оплатить спортбагаж можно и потом, дождавшись какой-то акции-скидки, главное до регистрации билетов на рейс.

igrus 02.12.2018 09:34

@SergAnt ,ботинки в рюкзак? Но это никак в размер не входит, интересно у РенЭир тоже так?

SergAnt 02.12.2018 09:50

@igrus, с ноября уменьшили размер бесплатной ручной клади. Раньше была 55х40х25. Сейчас правила такие:
Все пассажиры могут провозить бесплатно одну единицу ручной клади (максимальные размеры – 55 x 40 x 23 см). Если ручная кладь вписывается в размеры 40 х 30 х 18 см, ее можно взять на борт, но размещать при этом исключительно под сидением. Если не вписывается – ее нужно бесплатно сдать в багаж и забрать с багажной ленты в аэропорту прибытия.
Если купить услугу Wizz Priority, можно бесплатно взять в салон и ручную кладь до 55 x 40 x 23 см, и еще одну небольшую сумку (40 x 30 x 18 см).
Один раз в Бергамо придрались к габаритам рюкзака, попросили засунуть в рамку. Пришлось под смех зрителей надеть шлем, достать и обуть г/л ботинки и так пройти в накопитель. Правила же не оговаривают, какая обувь и головной убор разрешены :)

sanyana 02.12.2018 10:03

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 334744)
каков объем у тебя рюкзаков?

Звісно, не секрет! Жіночий вело - 15 літрів та мій катальний 30 літрів, який, я сподіваюсь стягнути до "потрібного" розміру.:oops:
@SergAnt, дуже дякую за таку розгорнуту відповідь!!!:beer: Аж від серця відлягло! Бо у нас виходить на двох 8 квитків загалом!:crazy:

SergAnt 02.12.2018 10:09

@sanyana, 8 билетов с пересадкой? Спортбагаж придется покупать на все рейсы, те. 2 туда и 2 обратно. Все рейсы только Wizz? У Ryanair и пр. правила другие.

sanyana 02.12.2018 10:28

Цитата:

Коментар від SergAnt (Коментар 334751)
Спортбагаж придется покупать на все рейсы

Так отож...:( Але, якщо взяти до уваги, що за всі квитки я заплатив трохи більше ніж 200 єврів, то 4 місця багажу в цілому, по 30 єврів, то не такі вже і великі гроші!:oops:

Добавлено через 37 секунд

Цитата:

Коментар від SergAnt (Коментар 334751)
Все рейсы только Wizz?

Так.

EZ 05.12.2018 19:37

Во всех аэропортах свои мерки по объему. В прошлом сезоне (февраль 2018) у женщины в рейсе на Тбилиси пластиковый чемодан не вошел в контрольный бокс на 1 см. И оплата только через терминал, очередь на посадку тупо отморозилась , женщина была с детьми, карт банковских нет. Мы с товарищем женщине (кстати грузинке) помогли с оплатой излишков размера (сумма - то 10 $
), так от ее земляков в самолете еле отбились, что бы в нормальном состоянии до места добраться.

Летел в декабре Аэрофлотом в разных местах аэропорта, так контрольные боксы для ручной клади отличаются по размеру. На всякий случай все ненужные вещи (вода, бутик с поезда) выкинул, и без проблем.

Pinokkio 09.12.2018 17:01

Пока не удалось выяснить причину, но в аэропорту Тбилиси сейчас пограничники на паспортном контроле задерживают и проверяют, опрашивают всех (или многих) мужчин, прилетевших из Украины. Не страшно, но я, например, потерял почти час времени, неприятно:(

Nickel 09.12.2018 17:51

Цитата:

Коментар від Pinokkio (Коментар 335048)
Пока не удалось выяснить причину...

Наверно, причина в недавних событиях.

VaSO 28.12.2018 22:47

Кто-то уже успел полетать визейром с лыжами в этом сезоне? Все еще еще можно засунуть в чехол что угодно, абы по весу проходило?

Sheridan 17.01.2019 21:12

мужики. а расскажите мне, как и чем правильно лететь в Грузию со снарягой. Спасибо :)

igrus 17.01.2019 23:27

Если бы кто написал такой вопрос с новым ником, заклевали бы нафиг)))

Sheridan 18.01.2019 00:29

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 337278)
Если бы кто написал такой вопрос с новым ником, заклевали бы нафиг)))

я почитал тему гудаури... но счас появился новый skyup и у многих поменялись правила провоза багажа и снаряги, поэтому вот )

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:29.