![]() |
@sasha, ага, спасибо, я тоже так думал
|
Делюсь опытом общения с МАУ по поводу перевозки лыжного багажа.
Мой лыжный багаж состоял из 2х частей - собственно лыжи в чехле и отдельно ботинки в сумке. Общий вес был не больше 23 кг, как и положено. Ясное дело, что кроме лыж и палок в чехле еще много чего было, в сумке с ботинками - аналогично; никто туда не заглядывал, как и раньше. Так вот и по пути туда, и по пути обратно при регистрации и сдаче багажа возник один и тот же вопрос-претензия, мол, лыжный комплект должен состоять только из одного "предмета", вот у вас лыжи и всё, сумка с ботинками уже второе место, докупайте еще багажное место, либо забирайте в ручную кладь и т.п. На что я в обоих случаях показала правила провоза багажа от МАУ, обратив внимание на абзац Цитата:
Для большего спокойствия можно заранее позвонить в МАУ и попросить на почту отправиьть (на укр и англ яз) письмо с подписью сотрудника МАУ с этой же цитатой по поводу сумки с ботинками. И обязательно сохранить в телефоне скриншот на укр и англ языках этой самой цитаты с официального сайта МАУ. |
Леся, спасибо что делишься и рада, что у тебя все получилось. Но глобально, МАУ не очень адекватные в лучших традициях лоукостеров. Неделю назад наблюдала как пытались срубить деньги с 2х иностранцев что якобы их ручная кладь больше нужного размера и на посадке требовали с них уе. При этом их чемодан помещался в ящик и лишь карман торчал на 2 см, при том что при надавливание сумка легко уменьшалась в размерах девочку не интересовало. Еще подумала, был бы у меня скотч с собой - дала бы пацанам карман приклеить)))
могу еще долго описать своего негативного опыта с ними, но они у нас монополисты и покрывают очень много прямых перелетов куда-то. Такие дела. ПС: лыжи и боты у меня тоже приняли отдельно :) |
Да, на МАУ нужно рявкать. По сути ведь сотрудники, сидящие на регистрации МАУ, на гейтах и т.п. - обычные девочки/мальчики, которые далеко не всегда хорошо знают и понимают правила. Вот она почитала первое предложение из правил провоза лыж, там написано "чехол 1 шт", всьо, она дальше уже не читает, 50 евро платите в кассу. Пальцем ткнешь на строчку ниже - "а, ну да, извините".
В Бергамо со мной на регистрации общался ну никак не сотрудник МАУ (такой офигенный типа мексиканец с изумительной маори-татухой на предплечье :girl_in_love:). Но грабли были теми же: вот у вас 2 места, а разрешено 1.... достаем телефон, читаем правила полностью - а, ну да, извините. А про карманы на ручной клади, которые не влазят в рамку, наслышана. Честно говоря, не совсем поняла, почему это так вот получается у МАУ - то ли у них для сотрудников КПЭ такие, то ли недостаток обучения регистраторов, я хз... да, наверное статус монополиста позволяет забивать на такие мелочи как удовлетворенность пассажиров |
@Lesya_Kl, лелетели МАУ. Товарищ вез лыжи в чехле + отдельно сумка с ботинками, заранее сообщили в МАУ, что везем лыжный комплект. Вопросов не было. Чуть поморочили голову с баллоном эйрбэга. На обратном пути просто не говорили ничего насчет баллона - прокатило
|
@ejen , я все же верю, что они учатся ))
|
Наприкінці лютого літали Візейром... Київ-Варшава-Барселона. І у зворотному напрямку так само. Чотири особи, чотири невеличкі рукзачки, як ручна поклажа та мега-чохол з двома комплектами снаряги.
Ситуація така! Чохол з двома повними комплектами та шмотом зважив дома. Вийшло 24 кг з 32 дозволених. Після повної доукомплектації різним потрібним(?) барахлом заважив 31 кг. Замотали плівкою. Ніяких питань, що туди, що назад, не виникало. Назад чохол заважив 30,5 кг.:crazy: По рукзакам. Складається враження, що перевізника не турбують розміри, якщо це рукзак. Бо наші 20-літрові виглядали вбого і нікчемно в зрівнянні з тими рукзачищами, які спокійно дозволяли заносити в салон літака.:shock: Зовсім інша ситуація з пластиковими валізами. Кожного п'ятого з валізою доправляли до рамки. В одної тітоньки валіза десь на сантиметр була більша й усьо. Плати гроші.:( Ось такі спостереження по Візейру. |
Народ, подскажите по Ryanair. У них есть нынче тариф Plus, в который входит багаж до 20 кг. Это может быть чехол со снарягой? Или все-таки это та отдельная позиция по спортивному инвентарю, которая у них в правилах? И оплачивается отдельно?
|
Цитата:
Это я из своего опыта скайАпа вот только что. При регистрации дважды мне было сказано, что за лыжи придется доплатить. Я молча достаю распечатку правил авиакомпании с нужной оговоркой. А на словах не катит, мол как так в правила же написано и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
Эту магическую фразу? |
@ejen , да!
И в Киеве пришлось показать распечатку этой магической фразы, и в Тбилиси на обратном пути. А то на регистрации сразу с полоборота - "а за лыжи вам надо доплатить" ;) |
@Lesya_Kl, как же эти некомпетентные твари надоели.
|
@sasha , какие только "магические фразы" из правил авиакомпаний я не распечатывала: и про вес ручной клади, и вот эту скайаповскую, и про то что в комплект г/л снаряжения могут входить 2 предмета (чехол с лыжами и чехол с ботинками-шлемом), и про вес велосипеда в багаже...
Авиакомпании разные были, не только в Борисполе, посему я так понимаю вопрос в компетенции персонала на стойках регистрации в принципе, и в разных аэропортах :( |
Думаю, речь не о компетентности, а о доп заработке, как у Новой пошты упаковка- прокатит/не прокатит
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:23. |