Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Разное (https://extreme.com.ua/forum/42-raznoe/)
-   -   Куди поїхати, якщо...? (https://extreme.com.ua/forum/raznoe/13274-kudi-poyihati-yaksho.html)

Gurzzuff 20.11.2017 09:37

Цитата:

Коментар від Sumrok (Коментар 323229)
@sanyana, Думаю, что это и есть правда. Французы вкурили, что финансы многих не дотягивает до уровня предоставляемого ими сервиса, вот и предлагают такого рода экономию. Такое предложение есть в отелях эконом класса, в 3 х звездах и выше такая хрень-унижение для клиентов. ИМХО :scared:

Такая практика распространена в апартаментах(в Италии тоже). В гостиницах такого не встречал.

Kairos 20.11.2017 10:13

@Sumrok, @sanyana, Не только французы. На самом деле, это довольно распространенная модель в Европе. Если кто пользуется сервисом AirBnB - тот знает, что почти везде отдельной суммой идет плата за уборку. И эта сумма от 10 до 30 евро, если мы говорим про Европу. Тут же хозяева предлагаю вам сделать это самим. Не хотите, тогда вы просто оплачиваете эту сумму и не паритесь. А по поводу сравнения с Пилипцом - если цены на продукты сопоставимы, то услуги в Европе стоят дорого, поэтому сравнение немного некорректно.
В любом случае, смысл спорить, почему там дорого, а тут дешево? Разные ранки жилья, разные условия. Выбирайте, что по душе и по карману :beer:

Che 20.11.2017 10:15

Цитата:

Коментар від sanyana (Коментар 323189)
@Che, так, а як це робиться? Вони й правда, дають все потрібне причандалля і я можу зекономити 50 євро?

чессказать редко этим пользовался, всегда платили за фин. уборку ))
но по наблюдениям - в некоторых аппартах есть всё - швабры, тряпки, моющие средства и т.д.
в некоторых - только самое основное, но достаточное для уборки, а банку жидкости для мытья можно за евро и купить ..
ну и принять решение о том убирать или платить можете в любой момент пребывания..

sanyana 20.11.2017 18:51

Цитата:

Коментар від Kairos (Коментар 323262)
А по поводу сравнения с Пилипцом - если цены на продукты сопоставимы, то услуги в Европе стоят дорого, поэтому сравнение немного некорректно.

Це жахливе непорозуміння!:oops:
Мова йшла не за порівняння "Пилипець проти Європи", а виключно за "Мій гаманець проти 50 єврів". Що самі розумієте "Двє большие разніци".:pardon:

sanyana 23.01.2018 17:13

"Обещаю отличную каталку в отличной компании, и презент в виде бутылки Егермейстера тем кто займет последние два места!":good:
Ви навіть не уявляєте, що може утнути нормальна людина, заради півпляшки "Єгермейстера"!!!:crazy:
Я визначився!:agree: Циллерталь! Zillertal in winter:preved: Нібито все, але...
Дуже хочеться, що б ця тема не заглохла, бо ми ж маємо схожу: http://extreme.com.ua/forum/nasha-zh...lozheniya.html, але вона, як мені здається, суто для речей.
А тут, всі бажаючі мали б можливість викладати цікаві пропозиції подорожей (не тільки в фінінсовому плані), на які натрапили, блукаючи інтернет-простором.:agree:

сергей67 24.01.2018 18:15

@sanyana, 14 приехал из тех краёв, ну что сказать, там аааафигенно! Езжай - не пожалеешь!

Korben Dallas 24.01.2018 20:37

Тут така справа...мої таракани загорілись ідеєю в Австрію на авто махнути,вже навіть валізи пакують,але не знають що обрати)) Хочеться приїхати,глянути навкруги і прокричати разом з ними "піждєцьякахуєнно" ;) Що порадите з цього приводу? Психіатра не пропонувати...))) Хіба що,якщо він лижник і для компаніїї...))

Fazer Alex 24.01.2018 21:06

@Валерій Трегуб, можна жити поруч, дорого. А можна жити як у Ясинях - дешевше, і кожного дня їздити до гори, ще й за стоянку платити. Цей варіянт більше для автобуса підходить. Їдь до Лівіньо - пішки городами будеш до гори чапати просто

sanyana 24.01.2018 21:15

@сергей67, а звіт де??? І взагалі... Чому перестали писати нормальні інформативні звіти??? Це жахливе неподобство!!!:unknown:

Fazer Alex 24.01.2018 21:18

@sanyana, мо, тебе у групу у Вайбер уключити - там мільон фоток накидано. Влом просто перепощувати. :unknown:

sanyana 24.01.2018 21:31

Цитата:

Коментар від Fazer Alex (Коментар 327457)
Влом просто перепощувати.

О! Фоток я вже надивився! Сплю тепер погано. А ще тиждень...
Мені більш цікаво, що люди думають. Що радять. Рекомендують. Пропонують.:good: Застерігають...:acute:
Іноді сам не знаєш, що спитати та чи може знадобитись.:agree:

Lapind 24.01.2018 22:11

Цитата:

Коментар від Валерій Трегуб (Коментар 327447)
...мої таракани загорілись ідеєю в Австрію на авто махнути... ;) Що порадите з цього приводу? ...))

Порадимо Iталiю замість Австрії. Лівіньо, наприклад.

Цитата:

Коментар від Fazer Alex (Коментар 327453)
[b]... Їдь до Лівіньо - пішки городами будеш до гори чапати просто

Вышесказанное за рамками моего понимания :).

Как бы то ни было:
Есть Ливиньо. Небо и земля, в сравнении с Австрией. Да и дешевле. И душевней. Ехать на пару часов дольше.

Пешком там идти до ближайшей остановки скибуса. От одной до пяти минут, в основном. Правда, самый центр скибусы обходят. Значит, если жить в центре - можно и минут десять пилить.
Скибусы ходят раз в минут десять-пятнадцать, не реже. Три разных маршрута.
Скибус бесплатный.

Главное, помнить - если добираться на авто, и цену на апартаменты сложить заранее (учитывая да, уборку и всё такое - нужно внимательно читать Букинг, а в Австрии и с букингом нае...ут), то, кроме скипассов из расходов останется только еда. А подножный корм в супермаркете стоит дешевле, чем в Украине. Можете бюджетно питаться ветчиной и пармезаном, и выйдет дешевле, чем заказывать борщ в Подобовце.

А... в Австрии и Швейцарии заправляться дороже. Если авто на газу - в Австрии газовых заправок несколько на всю страну.

Много написать не могу - в лыжном контексте был там по одному разу :-)

igrus 25.01.2018 00:05

Цитата:

Коментар від Lapind (Коментар 327461)
Австрии и Швейцарии заправляться дороже

чем где?

Fazer Alex 25.01.2018 08:48

Цитата:

Коментар від Lapind (Коментар 327461)
Вышесказанное за рамками моего понимания

Мы жили на площади возле сельской управы. До детской трассы я шел в ботинках 5 минут через огород, поднимался в кресле и скатывался к гондоле. На Мотолино можно было за 15 минут спокойно дочапать, либо скибусом подъехать от полиции. Напарник ходил с ботинками в рюкзаке, переобувался на месте, вешал рюкзак на лыжную стойку, а в 16-30 переобувался назад.
В Циллертале же есть рейсовые бесплатные скибусы между курортами, но по расписанию строго.
Да, и еще в Ливиньо в Коопе есть прикол - во второй половине дня в колбасном и сырном отделе начинали продавать запакованные жопки и обрезки ассорти всех колбас (сыров) с прилавка на вес, по цене самой дешевой из них. А чиабатты - это просто невероятно вкусные хлебчики. Йогурт местный очень понравился.
В Австрии покупали все в Spar. Если внимательно выбирать - есть товар со значком Бюджет Шпар, это как , типа, Своя Линия в АТБ. При цене обычного хлеба 3,5-4 Евро/кг шпаровский тостовый стоит 1 евро, Яйки - 17 ц/шт, йогурт ведро 1 кг - 1,5 Евро при цене другого кефира 0,9/600 гр. Молоко дорогое. Если рассчитывать на корнцентраты, типа Кнорра - дешевле с собой взять, кашки наши запаривальные тоже издому

Lapind 25.01.2018 11:15

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 327479)
чем где?

Хотел написать - Чем в Восточной Европе - по моей памяти. Сравнивал по памяти с Польшей и Венгрией.

При этом зашёл сейчас на какой-то сайт перепроверить цены на бензин в странах Европы - по их информации в Австрии достаточно умеренный ценник. По моей памяти был 95 под полтора евро, весной, и я заправляся в Венгрии дешевле с ощутимой разницей. По данным этого сайта разницы почти нет, даёт цену 1.21. Не знаю теперь, верить себе, или нет - может это индуцированное воспоминание, или так попал случайно?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:53.