Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Разное (https://extreme.com.ua/forum/42-raznoe/)
-   -   Самые экстремальные горнолыжные трассы (https://extreme.com.ua/forum/raznoe/2901-samye-ekstremalnye-gornolyzhnye-trassy.html)

iglav 25.01.2010 19:25

Die extremsten Ski Unfälle der Welt! !!!

А Харакири только позиционируется как "страшный и ужасный". Там где прошел ратрак - хороший лыжник пройдет.
YouTube - Harakiri-78%-Survivers, Grillhofalm 2009
И я проходил - главное не пугаться в начале и идти с хорошо разогретыми мышцами.

А вот фрирайд... там да - бывает жопа.
YouTube - Extreme Mountain Ski Accident

смотрим второй эпизод с лавиной. Внимательно.
YouTube - Die extremsten Ski Unf?lle der Welt! !!!LEBENSGEFAHR!!!

Но опасными могут быть и внешне вполне безобидные участки - помним Ульрике Майер... YouTube - Deadly Ski Accident from Ulrike Maier

inney 25.01.2010 19:50

Эпизод с лавиной конечно вне понимания вообще.
Как он это проделал?! :shock:

Зёбра 25.01.2010 19:56

Просочился счастливчик!

Gorec 26.01.2010 13:15

Цитата:

Коментар від iglav (Коментар 54017)
А Харакири только позиционируется как "страшный и ужасный". Там где прошел ратрак - хороший лыжник пройдет.

Не обольщайся, здесь ратрак так просто не пройдёт, он на тросе зацеплен.

Sheridan 26.01.2010 13:38

Цитата:

Коментар від Gorec (Коментар 54216)
Не обольщайся, здесь ратрак так просто не пройдёт, он на тросе зацеплен.

По выложенному видео этот Харакири вообще детский сад. По сравнению с ним, чёрная трасса пятёрки на буке круче раза в два.

Есть видео реально крутых участков?

Bob_Kneissl 26.01.2010 13:43

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 54224)
По выложенному видео этот Харакири вообще детский сад. По сравнению с ним, чёрная трасса пятёрки на буке круче раза в два.

Ден, ти правий, тай до того ще й бетон.:agree:

Sheridan 26.01.2010 14:12

Цитата:

Коментар від Bob_Kneissl (Коментар 54226)
Ден, ти правий, тай до того ще й бетон.:agree:

Факт, причём такого состояния льда/бетона/снега я раньше не встречал. Он идеальный :) Когда Фанкарвер нас туда притащил, там не было ни одного следа. Склон стрёмный. Шмигом его пройти можно - лыжи хорошо цепляются кантами. Но идеальной лыжей для него есть только гигантки - длинные и с большим радиусом - отсутствие расколбаса позволит пройти его длинными дугами. Я уверен, что раза с третьего Фанкарвер там бы ломанулся, не сбрасывая пяток, но скорость была бы просто нереальная.

Я бы не смог. Страшно.

Bob_Kneissl 26.01.2010 14:17

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 54237)
Факт, причём такого состояния льда/бетона/снега я раньше не встречал. Он идеальный :) Когда Фанкарвер нас туда притащил, там не было ни одного следа. Склон стрёмный. Шмигом его пройти можно - лыжи хорошо цепляются кантами. Но идеальной лыжей для него есть только гигантки - длинные и с большим радиусом - отсутствие расколбаса позволит пройти его длинными дугами. Я уверен, что раза с третьего Фанкарвер там бы ломанулся, не сбрасывая пяток, но скорость была бы просто нереальная.

Я бы не смог. Страшно.

Минулого року пробував на старих лижах класикою, але бетону було чуть менше.:wink:

iglav 26.01.2010 16:54

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 54224)

Есть видео реально крутых участков?

Пятерки какой-где? В Гудаури, в Майрхофене... в Альпец де Хуец?

Harakiri: YouTube - Mayrhofen Harakiri Sturz

Bildergalerie Harakiri-Abfahrt am Penken / Mayrhofen
а это прикольно показывает уровень наклона:
YouTube - Harakiri

Sheridan 26.01.2010 17:00

Цитата:

Коментар від iglav (Коментар 54287)
Пятерки какой-где? В Гудаури, в Майрхофене... в Альпец де Хуец?

Есть там на пятрёрке одна чёрная. Найдешь, если захочешь. Или мы покажем :)

Я уже на Ютубе посмотрел почти все ролики этого Харакири - детский сад.

P.S. Название последнего курорта, которое ты написал, сейчас очень хорошо подойдёт к Пилипцу, например. Из-за отсутствия снега :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:00.