Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Разное (https://extreme.com.ua/forum/42-raznoe/)
-   -   Шенгенские визы (https://extreme.com.ua/forum/raznoe/5898-shengenskie-vizy.html)

CAESAR 01.11.2016 17:02

французы дали мультишенген на 2 года.

Yell_NW 02.11.2016 16:24

Товарищи, кто силен, подскажите.
Есть 4 одноразовых мульта (из них во Францию - 0). 5-ый дали Нидерланды, на год. Просил у них на пять дней. Я вот думаю, может мне сделать бронь жилья и податься в Нидерланды, что бы был шанс получить на два или на три года? Французы при таком раскладе могут дать на год?
Или все таки это больше похоже на лотерею?

CAESAR 02.11.2016 16:36

@Yell_NW, шансов больше с Нидерландами, однозначно.

Lapind 03.11.2016 12:02

Цитата:

Коментар від Yell_NW (Коментар 307572)
...податься в Нидерланды, что бы был шанс получить на два или на три года? Французы при таком раскладе могут дать на год?
Или все таки это больше похоже на лотерею?

Цитата:

Коментар від CAESAR (Коментар 307573)
@Yell_NW, шансов больше с Нидерландами, однозначно.

При таком раскладе да, но это фигура на фоне и лотерея, действительнор.

Французы не давали и при лучшем раскладе.

2-3 года = родственник/бизнес/лотерея. Я б не делал ставок в размере "податься в Нидерланды", если нет цели там отдохнуть/поработать.

Fazer Alex 03.11.2016 15:33

Цитата:

Коментар від Phil (Коментар 306773)
Обдираловка в укр. стиле,

В итальянском визовом центре предложили на выбор - забираешь сам, забирает доверенное лицо по рукописной доверенности, либо курьерская доставка домой за 70 грн. Подумал-посчитал, заплатил 70, ведь хоть не 100 же, заполнил накладную их курьерской службы. В результате, сегодня - звонок с Новой Пошты: - Я вам везу пакет!:D Получается, их прокладка даже не заморачивается:good: Конверт, правда, фирменный:crazy:

Yell_NW 07.11.2016 13:27

Цитата:

Коментар від Lapind (Коментар 307596)
Я б не делал ставок в размере "податься в Нидерланды", если нет цели там отдохнуть/поработать.

Нидерланды и не узнают. Билет до Женевы. Вылет тоже оттуда. К пакету доков прилагаю бронь с букинга (она им подходит - узнавал). С Женевы, типа поеду на авто или поезде до Амстера.

Salseros 07.11.2016 15:53

судя по обсуждениям, народ в безвиз по-прежнему не сильно верит ;)))

Lapind 07.11.2016 19:45

Цитата:

Коментар від Yell_NW (Коментар 307824)
Нидерланды и не узнают... типа поеду на авто или поезде до Амстера.

Попрошу рассказать о результате. Свидетель запрета Шенгена на 2 года в чуть другом случае: чел прилетел в страну - донора визы, перекусил, и - в Германию, куда нужно было. На самолёте, правда. Наверное проще так отследить. В общем они там балуваные. Удачи. Получится - может пригодится, вдруг пойдём Вашим путём...

igor_Ka 07.11.2016 21:26

@Yell_NW все мои друзья- путешественники и туроператоры в один голос заявляют - у кого брал визу, туда и нужно (первый раз при мульте) въехать, чтоб потом еще мульт получить. Один особо (3-4 раза в год) путешествующий , получив мульт от поляков даже спецом поехал туда на 3 дня, дабы отметиться (заодно расхваленную мной Крыницу-Здруй посетил).
ЗЫ Не ну мы конечно тут все любители экстрима...

VaSO 08.11.2016 01:39

Я аналогично последнюю визу открывал, заехал к словакам утром и выехал вечером

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:48.