Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Роллер территория (https://extreme.com.ua/forum/50-roller-territoriya/)
-   -   RB: Вопросы по выбору роликов (https://extreme.com.ua/forum/roller-territoriya/3275-voprosy-po-vyboru-rolikov.html)

Эльфа 27.05.2011 12:59

При примерке роликов обнаружила, что мне многие модели давят ногу вверху не там где косточки, а там где заканчивается ботинок. Они разносятся или надо искать модель, которая не будет давить?

waterboy 27.05.2011 13:06

Лучше ту, которая не давит. Разносятся не всякие.

Vyacheslav 27.05.2011 13:19

И как практика показывает, жесткая фиксация стопы в раене пальцев нужна для ацкого слалома, и для такого же ацкого фрискейта/слайдов.

К примеру, у роликов Саломон ФСК широкая колодка, и пальцы себя чувствуют достаточно свободно,
но на этих роликах и фрискейтили, и слайдили, и слаломили мировые слаломеры.

Как пример, одна из лучших слаломисток Украины, слаломила на Salomon S-Lab Crossmax, пока не выросла из них.
YouTube - ‪IFSA World Cup 3 - Kiev (Ukraine). Sveta Komissarzhevskaya, freestyle slalom.‬‏

Эльфа 27.05.2011 13:33

Да мне ботинки вверху давят. Там где ботинок заканчивается. Ни о чем таком я не читала. Про фиксацию в стопе... не знаю буду ли слаломить. Пока что цель просто кататься по городу. Думаю что фитнес. ФСК только с бордюров прыгать ) и то не раньше чем через месяц (мышицы накачать надо).
А размер придется брать больше чем есть на самом деле просто из-за того что не тот палец большой. У меня так со всей спортивной обувью. Так что о фиксации пальцев мне стоит забыть. Да и нога узкая.
И еще такой вопрос: стоит ли мне обращать внимание на раздвижные модели? Нога уже точно расти не будет. Или то, что мне хочется одноразмерные ролики блажь?

waterboy 27.05.2011 13:44

Если есть возможность взять не раздвижные, то бери их.

sunfiree 27.05.2011 15:13

давит не подъем а каф я так полагаю.
ну или сильно перетянуто верхней баклей или ролы не подходят .
в превом случае надо меньше затягивать, без фанатизма, однако не настолько чтобы болталось. все должно быть в меру.

во втором случае ищите другие ролики.

Vyacheslav 27.05.2011 15:44

:crazy:
Я похоже неправильно понял сначала.
Таки да, скорее всего нужно искать ту модель, в которой будет комфортно.

Эльфа 27.05.2011 16:09

Цитата:

Коментар від sunfiree (Коментар 125951)
давит не подъем а каф я так полагаю.
ну или сильно перетянуто верхней баклей или ролы не подходят .
в превом случае надо меньше затягивать, без фанатизма, однако не настолько чтобы болталось. все должно быть в меру.

во втором случае ищите другие ролики.

точно! только я не знаю как можно отличить один случай от второго. у меня страдает почему-то одна нога, что и заставляло думать о не разношенной модели или слежавшейся в коробке обуви, но в разных моделях ноги чередуюся :pardon:
и что-то еще тут читала что каф откручивается и подгоняется (сомневалась в названии точнее в том, что мне давит называется каф) :oops: собственно что и заставило меня подумать "может зря я отказываюсь от роликов которые жмут вверху?"

sunfiree 30.05.2011 12:44

что за ролики? может там каф не регулируется

wissem 30.05.2011 12:58

у меня абсолютно такая же ситуация. На правой ноге давит каф в своей верхней точке (на срезе). При чем это было во всех роликах, которые я юзал, кроме саломоновских агрессивок (там как в тапочках) :) Судя по всему такая особенность ноги, а соответственно либо разносится ролик, либо нога :crazy:, либо прийдется немного не дотягивать вверху жмущий ролик :agree:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:24.