Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Роллер территория (https://extreme.com.ua/forum/50-roller-territoriya/)
-   -   RB: Вопросы по выбору роликов (https://extreme.com.ua/forum/roller-territoriya/3275-voprosy-po-vyboru-rolikov.html)

jordik 02.05.2009 19:27

ну думаю, шо до ноги підійдуть, в мене ноги без шипів і колючок))) трошки кривенькі, але то під весільним платтям не було видно, той чоловік і женився))))
я взагалі в ролах повний профан, але думаю, що на аукціони виставляють не лише барахло, але й деколи і щось вартісне може трапитись.редко но метко або не все в середу Петра, як кажуть у нас, тобто треба попасти.))

DeepSilent 06.05.2009 13:35

я себе вчера взял стоковые. фото чуть позже выложу. цена 200(!)грн.... я не опечатался именно 200. при чем ролы именно стоковые, а не БУ. правда были покрыты толстым слоем пыли, но после нескольких минут работы тряпкой стали как новые опять :))))) вчера ж обкатал... впечатлений масса. правда никак не могу найти их названия :)))

Sheridan 06.05.2009 14:23

Приехало. Поставил. Обкатал :)

http://extreme.com.ua/forum/member-s...dan-wheels.jpg

Без бочины, причём с моей стороны, не обошлось. Скидывая старые колёса, не обратил внимания, что в подшипниках остались пластиковые (фторопласт?) втулки. Соответственно, быстренько собрав колёсики Powerslide Freestyle Syndycate 76/85А с подшипниками Powerslide Abec 5 и закинув их на роллы, я абсолютно не заметил, что колёса имеют люфт - втулка же меньше диаметром :) И уже только одев их на ноги и проехав пару кругов, понял, что что-то не так :) Дребезжал, как пластмассовый :)

Увидел люфт. Сначала, ошибся, подумав, что старые подшипы имели меньший внутренний диаметр, но потом Иванушка привезла из дому старые колёса и мы за 5 минут конвеером пересобрали новые колёса уже с втулками.

Ну что сказать - я в восторге и страхе :) Накат у роллов офигенный - частенько приходилось ловить себя от падения назад, когда ролики пытались выскользнуть вперёд. В агрессивных поворотах и торможениях появился резиновый скрип об мрамор (мы на нём катаем). Причём держат колёса более чем мёртво - ни о каких slides не может быть и речи :) В общем, пару дней придёцца попривыкать. Лишь бы не убиться :)

Также стала сильно ощущаться жесткость колёс - сейчас 85А, а были 78А. Жестче проходятся неровности мраморных плит, но это некритично. Хотя захотелось отличного асфальта :) Пора в Будапешт :)

Вотъ :crazy:

Sheridan 06.05.2009 19:54

Мои ролики: Deep Silent

Росси. Произведены на Hypnoskates фабрике. Алюминиевый отстёгивающийся фрейм. Всё. Кто-то может опознать модель?

http://extreme.com.ua/forum/member-s...eep-roliki.jpg

waterboy 07.05.2009 11:06

Лет 9 назад видел по иноземному каналу, типа Евроспирт :ROFL: рекламу таких роликов...
Там(кажись) по сюжету чувак катался на улице и встретил дружбанов, и тут ему захотелось с ними в клубас затусить ...
... он быстренько полозья отсегивает и айда с пацыками отжигать !
:beer:

http://s55.radikal.ru/i147/0905/22/87b5c4272202.jpg
А вот вырезка из обзора за 1999 год: :wink:
В коллекции итальянской компании Rossignol сразу обращает на себя внимание модель Junction #2, привлекающая интересной формой ботинка. С виду ботинки вообще не отличается от высоких кроссовок. Кроме того, модельный ряд Junction(см. Рис) и Traffic — это ролики с отстегивающимися шасси (технология step-in). Они очень удобны тем, что открывают доступ в закрытые для роллеров на коньках места — общественный транспорт или в кафе. Ведь можно просто снять шасси и остаться в ботинках.

И вот еще мнения:

...А кроссовки там неудобные и ролы слишком мягкие...короче ни того ни того по сути нету...

...Да, на кросовках там снизу куча железяк. Ходить невозможно. Только в экстренном случае. Ощущение как от горнолыжных ботинок. Когда я давно каталась на фитнесе, у меня были такие. Rossignol....

to DeepSilent: зачем тебе такие динозавры ? .. и че за них Ден отписал, а не ты? :unknown: Я ждал твоего тест-драйва ...

Sheridan 07.05.2009 11:29

Отпишет, работы у него много пока - мотается по области. Чисто со стороны - он очень доволен. Сравнивал он, правда, со своими старыми, которые и не держали и не катились. Из минусов мы пока видим тока один - при хорошей закантовке подошва тапки чухает асфальт. Я предложил обрезать края :)

CLS 07.05.2009 12:52

Крутые роллы!
По-моему оч удобно должно быть
:)

DeepSilent 08.05.2009 20:14

немного отпишусь по своим колесам.

первое. при первой же примерке понял что это мое. сапожек удобный и хорошо держит ногу. рама чуть короче, чем у ролов Дэна и они более верткие - насколько это плохо или хорошо я еще не разобрался, но слалом на них получается на них довольно легко. в общем ролами я очень доволен. по мере прикатывания отпишу еще что-то :))

ЗЫ
2 Уотербой. те ролы что ты на выложил фотке и мои довольно сильно отличаются сапожком точнее его жесткостью.

Moric 17.05.2009 12:54

Мои ролики: Moric

Предистория.
В 2005 катал сезон на дешевых (новых) фитнесах.
Уже тогда понял, что я не фитнесер.
Чёто там прыгал (180 с 4 ступенек, на них же прямо), даже видео есть, хм?
Убил все оси (катал и по 3, и по 2 колеса под ботинком), правда чинил тоже, вопчим добил и забил.

После прогресса в этом лыжном сезоне решил "держать форму" и летом, вспомнил как это было.
Короче вот они, ролы
http://extreme.com.ua/forum/member-m...1-dsc00917.jpg
Взял б/у за 200 грн., почистил (на фото один в процессе чистки, второй - до), поменял пару шурупов, тщательно отстирал сапожок со стелькой и вуаля!
http://extreme.com.ua/forum/member-m...0-100-3466.jpg

slavič 17.05.2009 17:08

Majectic 13 - мечта дества. )) Где взял за такую ерунду денег?

Arci 17.05.2009 18:00

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 26487)
Ждем фото и названия... Я тож вчера "стоковые" в закромах на одной из точек нашел за 120 грн. :D

2 waterboy! Подскажи плз, где можно нормальные не дорогие ролы купить?Какие мне подойдут? 174,80. Стиль катания уверенный, не экстрим, в детстве занимался фиг. катанием, т.е. не новичок. Хочу себе норм. дивайс,что-б жиром не заплыть до первого снега да и движения хочу, а то лето долгое такое. В Экстриме дофига всяких-но какие? Не знаю,в Спортлайфе- тоже самое.Заранее сенкс!!!

Moric 17.05.2009 18:12

2 slavic

Цитата:

Коментар від slavic (Коментар 26903)
Majectic 13 - мечта дества. )) Где взял за такую ерунду денег?

Мечты сбываются! (правда, я не об этом мечтал):)
Может: Где взял НА такую ерунду денег?
Деньги зарабатываю, пока по другому не получается.
"Ерунда" была одобрена на все сто Savage'м - аргесивщиком, да и мне понравилась.
Мотивируй, че с ними не так?

slavič 17.05.2009 18:24

Цитата:

Коментар від Moric (Коментар 26907)
Мечты сбываются! (правда, я не об этом мечтал):)
Может: Где взял НА такую ерунду денег?
Деньги зарабатываю, пока по другому не получается.
"Ерунда" была одобрена на все сто Savage'м - аргесивщиком, да и мне понравилась.
Мотивируй, че с ними не так?

Имелось ввиду где так дешево купил?

slavič 17.05.2009 18:44

Цитата:

Коментар від jordik (Коментар 26373)
дякую:Rose:а як може не підійти на ногу? є якісь особливості , крім розміру?
брала тут: ціни людські. Польша близько.:acute: торги закінчуються максимум на 160-179 злотих. злотий-2,50 гр. доставка поштою -порядка 150 гриваків. ловлю кайф і адреналінчичок від торгів на останній хвилині...:D:Yahoo!:
може, комусь і знадобиться.
Wyniki wyszukiwania - Aukcje internetowe Allegro

Ты пользовался ихними услугами? Все реально? Все работает?

slavič 17.05.2009 18:45

Цитата:

Коментар від DeepSilent (Коментар 26485)
я себе вчера взял стоковые. фото чуть позже выложу. цена 200(!)грн.... я не опечатался именно 200. при чем ролы именно стоковые, а не БУ. правда были покрыты толстым слоем пыли, но после нескольких минут работы тряпкой стали как новые опять :))))) вчера ж обкатал... впечатлений масса. правда никак не могу найти их названия :)))

На каком стоке за такие деньги ролы купил? И что за ролы?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:12.