Цитата:
Коментар від Kenzov
(Коментар 242594)
Redskier, Доброе утро! Спасибо за отчет, картина ясная - кататься не везде удобно, но можно. Вроде на вебке смотришь то снега как бы хватает....
У меня к вам вопрос: а как там на счет других подьемников? Запад+Север? Их включат только если снега насыпет много, или же если на выходных людей будет много? Ато хочеться очень по Северу полетать...но если там вообще печально со снегом то это как-то не особо радует(
|
Вот в этом то и проблема - на вэбке вроде всё бело и красиво, но (как Вы выразились) кататься не везде удобно, но можно. Поясню этот момент: когда всё растаяло, то СПЕРВА УДАРИЛ МОРОЗ, А ПОТОМ ПОШЕЛ СНЕГ И В ТАКОМ СЛУЧАЕ СНЕГА ДОЛЖНО ВЫПАСТЬ МНОГО (СНЕЖИНКИ ЖЕ МЕЛКИЕ ПРИ МОРОЗЕ И ИХ ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ МНОГО), ЧТОБЫ НЕ ДОСТАВАТЬ ЛЫЖАМИ ДО ЗЕМЛИ, А ЕГО МАЛОВАТО, ХОТЬ ВСЕ БЕЛО И КРАСИВО!!! ВОТ В ЭТОМ И СОСТОИТ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА С КОМФОРТНЫМ КАТАНИЕМ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ!
Сегодня ездили на запад аж до самого низа (начальник лично ездил смотреть как там и что, ну и мы увязались). И тут я пожалел, что не взял лыжи длинней и шире. Снега там вроде как больше, но это так на первый взгляд - во первых там никто не ездил (мы были первыми), во вторых, ягодника (черничника) там гораздо меньше, чем, например, на центре, а значит лыжи не вязнут в нем. Конечно, если проедут 50 человек, то возможно снег разметут до земли, но после центра мы получили огромное удовольствие! Но всё равно местами по лыжам ударяли кротовины и скошенные кусты (мы же помним, что снега мало и он упал при сильном морозе). Сложно сказать о том будет ли работать запад на выходных - это сегодня там было ВРОДЕ хорошо, но что будет к выходным, а обещают потепление. Вот несколько сегодняшних фото с запада.
P.S. Но полюбому (сорри за молодежный жаргон, хотя возможно он уже и не молодежный, а общепринятый) Вам (т.е. всем, кто читает и думает ехать или нет) решать ехать или не ехать! Кто то получит удовольствие, кто то нет! Я постарался описать ситуацию, как она есть без прикрас :)
P.P.S. Если спросить нас (и меня в том числе), а получили ли вы (нас несколько) сегодня удовольствие от катания, то скажу, что ПОЛУЧИЛИ! :)