Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Славське (https://extreme.com.ua/forum/56-slavske/)
-   -   Тростян сезон 2024 (https://extreme.com.ua/forum/slavske/13180-trostyan-sezon-2024-a.html)

Redskier 31.03.2014 20:24

Буду рад!

YuriyDobriy 31.03.2014 21:48

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 249717)
Благодаря вашему ролику увидел такое:
https://www.youtube.com/watch?v=4SPOh6WCwqw#t=226

Редискер крутой!

Спасибо и меня порадовал !
Эдакий тростяновский Глен Плэйк :Bravo:

и ведь что интересно никаких тебе рокерных лыж и передних стоек :pardon:
... а когда это всё происходило ?

Помнится где то в 2004 или 2005 г и я попал в такую , если не больше нирвану со старшим сыном .
Именно после этого Бодя писал палкой на сугробах Валь Гардены - Trostian !

Redskier 01.04.2014 14:14

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 250556)
и ведь что интересно никаких тебе рокерных лыж и передних стоек

Не знаю почему, но именно прошедшей зимой очень сильно проникся олдскульным видео (причина видимо в появившемся здесь на Тростяне быстром интернете, но и не только). Сейчас горные лыжи (имеется ввиду не спортивные) разделились на специализированные направления и нет уже тех "двух универсальных досок" на которых раньше катали ВЕЗДЕ и по бездонной целине и по буграм. Захотелось скачать и посмотреть известный старый фильм "a fistful of moguls" и не отдельные клипы, которые гуляют по сети, а фильм целиком. Ага, не тут то было! Перерыв весь инет, понял, что нет его. Копал (искал) везде, где только можно, но и на зарубежных торрентах его не было. Тогда решил поискать другие старые фильмы (Грега Стампа) и некоторые из них (4 фильма) удалось таки скачать, но половину из них скачал с очень большим трудом - вроде бы и торрент файл есть, а раздающих нет. Иной раз приходилось ждать почти месяц, что бы появился раздающий.
Но желание всё же найти именно "a fistful of moguls" не покидало и поиски увенчались успехом - нашел в группе вконтакте тульской горнолыжной школы и стянул его оттуда. Качество не очень (примерно половинный размер от желаемого), но смотреть можно. Вот где действительно ПРОФИ! Сейчас такого не снимают :(

Да и Тростян уже не тот - знаменитые бугры, которые раньше были постоянно, теперь нужно специально ловить и то не факт, что за целую зиму их по нормальному можно поймать. А прошедшей зимой их не было вообще (да и зимы по хорошему не было). Тут у местных (держащих прокаты) специально искал для себя старую классику (для бугров), но не нашел. Раньше с бугров всегда лез в сторону от трасс, в леса, вдоль бугелей, а теперь этих бугров так не хватает! Ностальгия....
Но зато с приходом очень широких лыж и обратного прогиба появилась возможность во время спуска по нетронутому Тростяну полностью расслабиться и отпустить лыжи - на обычной классике в целине такого не было (а может опыта не достаточно). Вот как то так.

P.S. Из "относительно последних" фильмов про фрирайд рекомендую (если кто не видел) "All I Can" (2011) и более ранний "Signatures" (2009). Не пожалеете!

Добавлено через 19 минут

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 250556)
Эдакий тростяновский Глен Плэйк

А вот этих слов действительно заслуживает Витя Савчук (из поросятника) - ИМХО тут на Тростяне ему НЕТ равных. Ну разве что на рокере в целине без подложки его (Витю) можно "сделать" (Он не катает на широких лыжах, но целину любит, а ещё больше бугры). Видео по этому поводу нет, но кто Виктора знает и видел, то понимает о чём я.

deema 01.04.2014 14:21

Вот тебе фильм - он на самом большом в мире эктрим-трекере, регистрируйся и ищи фильмы в первую очередь тут Extremebits

Redskier 01.04.2014 14:26

Цитата:

Коментар від deema (Коментар 250622)
Вот тебе фильм - он на самом большом в мире эктрим-трекере, регистрируйся и ищи фильмы в первую очередь тут Extremebits

Спасибо большое :)
Упс.... регистрация только по выходным или по приглашению - подожду. Ещё раз спасибо!

YuriyDobriy 01.04.2014 14:44

Цитата:

Коментар від Redskier (Коментар 250615)
Но зато с приходом очень широких лыж и обратного прогиба появилась возможность во время спуска по нетронутому Тростяну полностью расслабиться и отпустить лыжи

вах , истинно !:agree:... особенно на уклоне ниже среднего с небольшими пухлыми подушками на рельефе в виде тех же пеньков или поваленных деревьев . Чистый КАЙФ !

http://ski.ru/go.php?to=https%3A%2F%...62143852_n.jpg

Цитата:

Коментар від Redskier (Коментар 250615)
(Он не катает на широких лыжах, но целину любит, а ещё больше бугры). Видео по этому поводу нет, но кто Виктора знает и видел, то понимает о чём я.

Я видел пару раз некого Паганини . Так тот вооще на одной обычной лыже струячил по буграм Севера аж дух захватывало.:shock:

Андрей , так я правильно понял, что ролик с твоими "хот догами" снят в 2004 мегаснежном году ?

Redskier 01.04.2014 15:08

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 250624)
Я видел пару раз некого Паганини . Так тот вооще на одной обычной лыже струячил по буграм Севера аж дух захватывало.

Андрей , так я правильно понял, что ролик с твоими "хот догами" снят в 2004 мегаснежном году ?

Да, да вот тот Паганини и есть Виктор Савчук :)

Да, он снят в 2004-м. Тогда (в 2004-м) и ранее я только лишь приезжал на Тростян. Возможно тот год и был мегаснежным - не знаю (сложно судить по одной неделе катания в году), но с 2008-го на Тростяне живу постоянно.
Снимать нормальное (продуманное) видео во время одной недели катания (как раньше) сложно - на это тратится много ЦЕННОГО КАТАТЕЛЬНОГО времени и при полной снежной нирване тяжело позволить себе тратить время на съемку, вместо того, что бы получать полный кайф от катания, гоняя туда сюда.
Но тогда как то удалось это сделать и БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ оператору - уметь снимать это важно.
Сколько у меня было мыслей снять нормальное видео за годы постоянного пребывания здесь, но какой там - дальше мыслей это не уходило!
Но всё же мысли об этом пока ещё остались! :)

YuriyDobriy 01.04.2014 15:26

Цитата:

Коментар від Redskier (Коментар 250630)
Но всё же мысли об этом пока ещё остались!

а мысль МАТЕРИАЛЬНА .
всё получится !:agree:

привет Виктору .:)

Niroman 01.04.2014 20:27

Цитата:

Коментар від Redskier (Коментар 250623)
Упс.... регистрация только по выходным или по приглашению - подожду. Ещё раз спасибо!

Скиньте в личку имейл, я Вам приглашение пришлю, если еще нужно )

Redskier 09.04.2014 17:11

У темі 9 додатків
Добрый всем день!
И ещё раз о снежной обстановке :)
Переменчивость здешней погоды не перестаёт удивлять! Всё никак не могу привыкнуть, но для гор это нормально. Ещё вчера было очень тепло, летали бабочки, цвели цветы, а сегодня....?!!!! Снега тут на верху выпало 4-5 см. Снегопад прошел по самым верхам, а внизу наверняка шел дождь. Сидя вчера на теплой поляне думал о снежном прогнозе и даже не верилось, что завтра пойдет снег..... (вчерашние и сегодняшние фото)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:40.