Redskier |
02.02.2015 18:01 |
Цитата:
Коментар від Lesya_Kl
(Коментар 276169)
То вежа моб.зв'язку, яка на вершині стоїть. Якась з її частин принаймні
|
Эта вышка не мобильной, а интернет связи (промежуточный ретранслятор). Ретрансляторы мобильной связи стоят на большой (старой) вышке. Эта же вышка (упавшая) была поставлена прошедшим летом (или осенью точно не знаю) рядом с двухэтажным домиком верхних "смотрящих" за работой центрального и северного бугелей.
Быстрый интернет подается на Славск с вышки на Захаре и с Тростяна. Это две разные (насколько я знаю) конторы. Что бы получить интернет нужно быть в прямой видимости с раздающей на горе аппаратурой. Кто то в Славске берет с Захара (у кого есть прямая видимость с ним, например, Поросятник). А кто то с Тростяна. Раньше (прошлой зимой) были жалобы у абонентов, которые получали инет с Тростяна. Потом добавили мощности (что то там поменяли) и стало лучше. Инет аппаратура раньше стояла на верхней опоре центрального бугеля, предварительно закрепленная на длинном стержне и запитывалась в той же двухэтажной будке бугельщика. Иногда по вечерам приходилось бегать в эту будку перезагружать инет, выключая и включая питание. Потом поставили эту самую вышку, которая была достаточно высокая. Боюсь соврать (просто точно не помню) метров 40 кажется.
Вот теперь она упала.
P.S. На упавшей вышке стояли ретрансляторы, которые передавали инет на Славск. Сам инет брался с большой (старой) вышки. Упавшая вышка нужна была для того, что бы пододвинуть роутеры к краю Тростяна и таким образом раздавать на Славск (как писал выше - нужна прямая видимость с роутером).
Вот как то так.
|