Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Славське (https://extreme.com.ua/forum/56-slavske/)
-   -   Тростян сезон 2024 (https://extreme.com.ua/forum/slavske/13180-trostyan-sezon-2024-a.html)

Pivoman 29.12.2014 09:44

Цитата:

Коментар від sasafil (Коментар 272372)
Стосовно широких лиж - минулого року піднімав це питання, обходив майже всі прокати у Славську, не було навіть твін-тіпів

Друже, навiщо тобi минулого року у Славську знадобилися широкі лижи? (снігу ж не було!):crazy:
Я со своих широких даже пыль не сдувал...:pardon:

Valdemar 29.12.2014 10:11

Цитата:

Коментар від Pivoman (Коментар 272376)
Я со своих широких даже пыль не сдувал...

Нужно шаманить!!! Мы с Добрым уже почти собрались посетить вас!:beer::skiing:

Pivoman 29.12.2014 10:29

Цитата:

Коментар від Valdemar (Коментар 272378)
Нужно шаманить!!! Мы с Добрым уже почти собрались посетить вас!:beer::skiing:

Последние из Могикан! Ой, оставшиеся сепараторы форума!:D Да, мы пропиваем вторую пару почек шаманим на погоду!
Конечно-же буду рад видеть там вас, пообсуждать на подъемнике разницу между ДНР, ЛНР и атаманом Козицыным!:D
И тебя еще там уже год как ждет 2-я часть подарка от Деда Мороза! :friends:

Redskier 29.12.2014 11:02

За ночь подсыпало снега. Но немного. О катании речь пока не идет. Зато на Новый год хоть не так грустно будет - всё же бело вокруг, а не слякоть и дождь!
Об этом конечно можно и не писать - итак на вэбке все всё видят, но не многие понимают сколько реально снега лежит. А лежит его сантиметров до 10 (на вершине может местами чуть больше), а это для катания мало.

sasafil 29.12.2014 17:07

Цитата:

Коментар від Pivoman (Коментар 272376)
Друже, навiщо тобi минулого року у Славську знадобилися широкі лижи? (снігу ж не було!):crazy:
Я со своих широких даже пыль не сдувал...:pardon:

https://www.youtube.com/watch?v=PeuK...xQ0T-WmkmbLOV6 :slalom: дарма не здував, дарма..
Після того дня я озадачився рокером..

Pivoman 29.12.2014 21:56

Цитата:

Коментар від sasafil (Коментар 272441)
Після того дня я озадачився рокером..

Ну да, это те пару сказочных дней перед НГ, тут вроде как и меня ты нагнул- действительно на широких лыжах по траве ехать удобней!:good:
Но для хорошей каталки нужна подложка- слой спрессованного снега между травой и поверхностью. Радует, что сейчас на Тростяне он уже есть. Осталось только дождаться хорошего снегопада. А хороший снегопад без такой подложки- десяток фуфлыжников убьют склон...Так что ждем и верим...:beer:

Redskier 30.12.2014 00:17

Цитата:

Коментар від Pivoman (Коментар 272469)
Но для хорошей каталки нужна подложка- слой спрессованного снега между травой и поверхностью. Радует, что сейчас на Тростяне он уже есть.

Вова, огорчу тебя! То, что сейчас на Тростяне есть, подложкой назвать сложно! Это вообще хрен знает что - так просто морозный снежок на мерзлую землю. Он даже по количеству не тянет на подложку!

Добавлено через 48 минут

Кстати вот только поздно вечером вернулся со Славска (ездил по делам на пару часов). Был только внизу в районе вокзала. Всё белое, приличный мороз и шел снег, который усилился после 8-ми вечера. Но хоть всё и белое вокруг было, сам снежный покров ничтожен. Но всётаки идущий снег в свете фонарей был красив и настроение стало новогодне-лирическим (если не думать о катании конечно). И вспомнились слова:

И белый-белый снег падет с небес десантом,
Чтоб черным городам придать голубизну.
И тучи набегут, созвездьями гонимы,
Поднимем воротник, как парус декабря,
И старый-старый пес с глазами пилигрима
Закинет морду вверх при желтых фонарях.

И всю дорогу (пока ехал обратно во Львов) шел снег. На вэбке то же вроде метет. Может наметет за ночь достаточно? (но ИМХО не верится и прогноз столько не обещает)

983 30.12.2014 00:40

На вебке сегодня видел людей с лыжами, досками и санками.
Похоже, что до 3-х Поросёнков некоторые из них съезжали, там уже снимали лыжи-доски и дальше шли пешком.

Надо откапывать старые лыжи, которые не жалко.
И плевать на радиусы, талии и прочие хитрые параметры.
Вот нападает достаточно, тогда и обновки можно доставать,
а , похоже, таки, за неделю что то да нападает !

А пока
топтать !
ратраком, лесенкой, ёлочкой, валенком, веником )))
а шоб не сдуло.

Dimdan 30.12.2014 09:06

Тростян может засыпать за одну ночь. Так было в 12-м: приехали 2-го - голяк , а на утро уже 30-40 см снега лежало. Причем сыпать начало где-то с 9 вечера.

sasafil 30.12.2014 09:28

Починаємо надіятись на наступні вихідні, прогноз оптимістичний..

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:02.