Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Слэклайн (https://extreme.com.ua/forum/112-sleklain/)
-   -   Слэклайн: Беседка (https://extreme.com.ua/forum/sleklain/8955-besedka.html)

Rio 28.10.2011 20:43

Народ, не повторяйте чужих ошибок. ВСЕГДА, когда вам говорят как НАДО что-то делать, а тем более как делать не надо, то не только слушайте, но и бл* выполняйте!!!
Реально мне сегодня дико повезло, сантиметров так на 10 повезло. Но правда...FAQ по хаям нет нигде, это только словесные знания. Надо будет добавить все нюансы в методичку как сяду ее доделывать.
З.Ы. пост написан травмированным(слава богу не серьезно) недоХайлайнером на эмоциях. Отчет, фото и видео будет позже. Но зная Палдера и наших телевизионщиков, не скоро.

Rio 29.10.2011 23:49

Так сказать трейлер к будущему отчету и небольшое объяснение моего предыдущего поста. Я посчитал, что мне за 2 секунды повезло три(!!!) раза.
Rio Highline fail - YouTube
На видео видно, что хайлайн меняет сознание, на "лоулайне" такой длины меня не то что не может так колбасить при прохождении, я с легкостью сделаю парочку трюков за время прохождения.
З.Ы. Нашли отличное место для хая в Киеве. Метров 20 длины, 5 этажей высоты.

berezka 04.11.2011 17:06

а зачем такой самострах длинный ?

Rio 04.11.2011 17:11

для меньшего фактора рывка при падении.

Palder 04.11.2011 18:34

С короткой неудобно ходить, она все время напоминаеть про себя, а длинная где за тобо ползет по чуть-чуть и не мешает ногам.
кстали по каким то правилам самострах должен свивать как минимум на 7 см ниже стропы.

yooj 04.11.2011 19:04

To Rio
гы :)
ты эта.. не вводи людей в заблуждение - чем длиннее самострах, тем СИЛЬНЕЕ рывок

To Palder
В альпинизьме КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено вылазить ВЫШЕ точки крепление самостаха, а так-же НАСТОЙЧИВО рекомендуется не использовать дайнэму в случае, если возможна ДИНАМИЧЕСКАЯ (читай - падение) нагрузка на него. т.е. единственно-правильный ответ в данном случае - для удобства :)

Palder 04.11.2011 19:13

to yooj
В нашем случае, ты всегда выше точки крепления, гасит рывок помогает еще сама стропа которая подпружинивает. Кстати мы дайнему не используем, только динамическую веревку.

yooj 04.11.2011 19:23

да я ж в курсе :)
и в этом-вот случае сама динамическая веревка ничего особо и не решает, а решает только стропа (т.к. в случае классического "скалолазного" падения при подобных раскладах (точка страховки находится на уровне ног и жестко закреплена) мы получаем рывок с фактором два, а это уже грозит больничкой..))

Palder 04.11.2011 19:36

С опыта могу сказать что чем длинее самостраховка тем больше у тебя времени расчехлиться и понять как ты летишь и как групироваться )))

Rio 06.11.2011 21:37

На правах рекламы.
Уже 4 месяца растет и процветает "официальная страничка" Вконтакте Kiev Slackline Community.
Там я пишу о каждой нашей походелке(на форуме это делать бессмысленно :( ), так что если вдруг кто-то хочет к нам присоединится как небудь на тренировке - подписываемся.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:15.