![]() |
|
http://i278.photobucket.com/albums/k...-momo/high.jpg
итого: хай :) высота - много длина - метров двадцать детали (если кто не рассмотрел) стропа блокируется карабином и звеном цепи карабин крепиццо на шлямбур страховочная веревка крепится на ещё один шлямбур (походу это станция на каком-то маршруте) что бы вы сказали о людях, тянущих такой хай? 1. дибилы - вообще не думаю о своей безопасности 2. нормальные пацаны - вполне надежная снаряга и натяжка |
Ответ № 1! Не думают ребята о своей безопасности.
Шлямбура на станциии должны быть сблокированы - и уже от общей станции должна осуществляться натяжка. А не стропа от одного, страховка от другого, и я так понял это все проходит через третий? Каждая ветка должна иметь 2 точки крепления к опоре(на станции)Лучше когнечно чтобы они были отдельные для слэка, отдельные для страховки, но если их всего 2 или 3 - то нужно их сблокировать. на рисунке: если рвется стропа человек зависает на веревке которая закреплена на 1 шлямубр, что не очень безопастно. |
2 RIO:
На стене тролей, натягивать стропу негде. А вот на кьераге пацаны ходили без страховки. Там тоже 1000 метров. I Believe I can Fly ( flight of the frenchies ). Free segment on Vimeo Уже было, знаю что баян. Кто не видел смотреть обязательно. |
Про Кьераг ну и Скайлайнеров там я конечно знаю :) .
Но вот сбила ихняя же фотка с подписью Trollveggen. http://adventure.nationalgeographic....89_600x450.jpg Ошибка или таки на стене Троллей тоже можно натянуть? :) |
О, блин, сори.
Только я не представляю, как они натянули стропу и какой она длины? Там получится нужно перекинуть стропу через ущелье, и автомагистраль, + линии электропередач, а там вроде идет высоковольтка. Какой длины бывают стропы? Там километра 2-3 может быть до противоположного склона, или больше, по карте надо глянуть. |
Видимо нашли место. Стропы бывают длинными, но тянуть 3 км никто не будет думаю...да и не пройдет никто(сейчас все пытаются 500м покорить). Видимо французы нашли где натянуть что-то 20-70 метровое.
На фотке пейзаж снизу тот? |
Пейзаж тот, но до противоположного склона больше, чем 500 метров, это точно.
|
Спрошу у Французов. Они это прохождение даже не особо афишировали, потому вряд ли там что-то такое экстраординарное.
Как/если ответят отпишусь. |
Цитата:
Срыв со скалы отличаеться по вектору нагрузи от падения со слэка... Пират правильно написал. слэк надо крепит на несколько точек. а страховку я бы крепил абсолютно независимо. Лопнуть может не только стропа, а любой элемент системы. На то она страховка. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:01. |