Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряга (https://extreme.com.ua/forum/60-snaryaga/)
-   -   SNB: Выбор доски (https://extreme.com.ua/forum/snaryaga/4853-vybor-doski.html)

Rain 12.03.2012 17:12

Катаю на доске GNU Carbon Credit Series

Цитата:

Коментар від Леха (Коментар 161389)
Нужен ли рокер?

Да! Могу сравнить с Nitro Team без рокера. С рокером по пухляку можно валить в центральной стойке. Всплывает в разы лучше, чем доска без рокера. А по обычным склонам, жести, и т.д. - не мешает, даже наоборот, добавляет фана.

Цитата:

Реально ли работает волнистый кант?

Да! Магнетрекшн - прикольная штука, особенно на жестком склоне! Магнетрекшн зубьями вгрызается в жесткий склон гораздо лучше, чем обычный кант. Ну и даёт больше свободы в парке, так как уменьшается возможность словить кант, зацепившись.

Цитата:

Есть ли разница между просто жестким оллмаунтин сноубордом с традиционным камбером и новомодными изысками технологии типа gnu b pro?

Лениво смотреть, что такое гну би про, но могу сказать одно, покатавшись на доске с рокером и магнетрекшном, я уже на обычную не пойду=) И если буду покупать что-то новое, то это будет однозначно GNU или Lib Tech. Эти доски дают гораздо больше фана от катания. Хотя не стОит ждать от них супер-стабильного поведения на жестяках, эти доски предназначены для всех типов снега, на "черных" буковельских горках им не хватает жесткости.

daggy 12.03.2012 20:46

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 160239)
Все доски Бартон совместимы со всеми крепами Бартон.
А вот с другими крепами - не всегда.

Читай внимательно!

По теме - большинство бартоновских досок - отличные, какую бы ты не выбрал (кроме самых бюджетных).

Да ну! Крепы BURTON EST cовместимы с досками BURTON 3D?
Крепы EST только для досок с этой системой, а вот доски BURTON EST подходят для любых креп BURTON.

Terumo 03.08.2012 14:32

Привіт! Хто що може сказати про Jones Flagship ? Минулого сезону в Пилипці давали попробувати але я не встиг на таку "акцію".
Вона реально хороша чи це тільки ім'я?
На якомусь з форумів вичитав що лицева сторона дуже ніжна і від вологи стає м'яка...?

augoust 19.08.2012 17:47

Здравствуйте.
Кто что может сказать про сноуборды Glide?
Мой рост 181. Вес 70. Я начинающий.

Paradox 09.09.2012 19:21

В очередной раз подбираю доску и хотелось бы услышать мнение немногочисленных, но уважаемых доскеров нашего форума!
Понимая, что борд универсальным быть не может, все-таки хочу приблизить его параметры именно под свои многоцелевые потребности.
Итак, цели:
- Паудер. (рокер, ростовка 158+)
- Лес. (легкость, маневренность)
- Стабильность в дуге. (жесткость выше среднего)
- Прижки на естественном рельефе.
- Освоение базового фристайла/флета. Парадоксально, но таки да!
- ФАН! (абстрактная цель, но быть обязан)

К чему склоняюсь:
1. NS Heritage
2. Lib Tech TRS

Что скажет уважаемый консилиум? :)

Пы.Сы.: Vols, сплит отложим на потом. :wink:

Vols 09.09.2012 22:41

Вова, NS в тебе вже є, пробуй LIB.
п.с. Збігаєш на моєму на Гембу, і розпиляєш Scott ;)

Neon 09.09.2012 23:07

Цитата:

Коментар від Paradox (Коментар 173548)
Итак, цели:
- Паудер. (рокер, ростовка 158+)
- Лес. (легкость, маневренность)
- Стабильность в дуге. (жесткость выше среднего)
- Прижки на естественном рельефе.
- Освоение базового фристайла/флета. Парадоксально, но таки да!
- ФАН! (абстрактная цель, но быть обязан)

тут без варіантів Armada JJ 185, задовільнить по всіх пунктах

PAV 01.11.2012 13:12

Добрый день! Есть такой вопрос, откатался один сезон на прокатных бордах а на этот решил купить себе. нашел в Экстрим стайл два комплекта устраивающих меня по цене
1 КОМПЛЕКТ ROSSIGNOL TAIPAN AMPTEK + КРЕПЛЕНИЯ CAGE V1 + БОТИНКИ EXCITE RSP'12
2 КОМПЛЕКТ NIDECKER ДОСКА AXIS + КРЕПЛЕНИЕ SCORE + БОТИНКИ CHARGER'12
3 КОМПЛЕКТ NIDECKER ДОСКА SCORE + КРЕПЛЕНИЕ SCORE + БОТИНКИ TRANSIT EZ LACE'11
Подскажите пожалуйста что из этого лучше брать для новичка или может кто посоветует что то другое чтоб цена комплекта не выше 4000грн
И еще вопрос ростовку себе посчитал 160 это правильно при росте 180 и весе 90?
Заранее благодарен за ответ

Paradox 02.11.2012 10:39

Эти комплекты +/- одинаковые. Меряй ботинки! Какие ботинки лучше сядут, тот комплект и бери!
Еще есть вариант собрать снарягу самому, и как по мне, он значительно лучше, но мороки больше!
В первую очередь покупай качественные боты, желательно новые, или не особо ношеные! На крепах можно сэкономить и не заморачиваться. Бери классические крепы, можно б/у, можно вообще без имени, главное, чтобы крепкие и надежные! Да, желательно крепы к ботам примерять.
Ну а хороших б/у бордов, сейчас вполне достаточно. Главное искать! Вот, например, тут неплохой вариант. Даже ростовка твоя! ))

PAV 02.11.2012 10:46

А ростовку я правильно подобрал?

Paradox 02.11.2012 10:52

Меньше чем 160, как по мне, брать не стоит, разве, что ты собираешься сугубо фристайлом заниматься.

PAV 02.11.2012 10:59

Спасибо. А еще не подскажете какую жесткость борда стоит выбирать для начала?

tarasik 02.11.2012 16:51

Обычно для новичков подходят мягкие и средние доски.

dashenka 25.11.2012 08:47

помогите выбрать доску:)

Здравствуйте!
Хочу сделать подарок мужу и подарить новую доску 2012-2013 года...он мечтает о доске с волнистым кантом, уровень катания высокий, поклонник Burton...
Прочитав форум увидела трех фаворитов GNU, lip tech, burton...какая все же лучше...марка и модель?!!
Катается везде плюс прыжки...
Помогите, плиз?!

Paradox 25.11.2012 10:04

dashenka, подарочный сертификат на покупку доски, это самый лучший вариант в Вашем случае! И вы подарок сделаете, и муж получит именно то, что нужно ему! Что бы посоветовать конкретную доску, и Вам и нам нужно провести большое расследование, и даже оно не будет гарантией того, что мы сделали правильный выбор.
ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ!

Добавлено через 5 минут

Пы.Сы.: Можете сами на принтере напечатать! Но не забудтье прировнять его к валютному эквиваленту!:agree:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:43.