Снаряжение для фрирайда и бэккантри широкие лыжи и прочий стафф |
Примітки | Шановний гість! Ласкаво просимо на Гірськолижний форум!
Для того, щоб мати можливість коментувати необхідно зареєструватися - кнопка "Реєстрація". Для ознайолення з новими темами та коментарями - кнопка "Головна" або "Нові". Об'яви про купівлю-продаж спорядження - кнопка "Біржа". Трансфери та Попутники - кнопка "Транспорт". Для пошуку необхідної інформації - кнопка "Форум" з конкретними розділами та класифікацією тем. для швидкого пошуку - кнопка "Пошук".
Зареєстровані користувачі не бачать реклами на нашому Форумі. Абсолютно :) |
26.03.2019, 21:23
|
#21 (посилання)
|
анти-лом.
Зараз: поза форумом
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
- альо, вы мама Мойши? Должна вам сказать, что от него в школе иногда плохо пахнет...
- это таки да, мама Мойше. Римею до вас сообщить, что Мойше не надо нюхать, его надо учить
Понятия не имею, как выглядит лайнер моих ботинок, никогда не вынимал. Сохнут на "елочке" на ветке. Ветки трубочками, из них дует горячий воздух. Ну, люди все разные.. но мои почему-то не воняют.
|
|
|
26.03.2019, 21:31
|
#22 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Lom
- альо, вы мама Мойши? Должна вам сказать, что от него в школе иногда плохо пахнет...
- это таки да, мама Мойше. Римею до вас сообщить, что Мойше не надо нюхать, его надо учить
Понятия не имею, как выглядит лайнер моих ботинок, никогда не вынимал. Сохнут на "елочке" на ветке. Ветки трубочками, из них дует горячий воздух. Ну, люди все разные.. но мои почему-то не воняют.
|
Ну наконец я прозрел с порошками и стиральными досками))))
|
|
|
26.03.2019, 21:44
|
#23 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
хм... как-то предыдущий пост у меня видно кракозябрами. А если так:
---------
- это таки да, мама Мойше. Имею до вас сообщить, что Мойше не надо нюхать, его надо учить
-----------
так было, ничего не менял...

|
|
|
27.03.2019, 20:42
|
#24 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Head iSupershape Magnum 2010, Völkl Mantra 2012, Scott superguide 105 2017, Blizzard Rustler 11
|
Тоже чаще всего сушу на "елочке", но все равно периодически разбираю ботинки. В интуишновской "улитке", например, не вся влага уходит в том месте, где края лайнера заворачиваються друг на друга (так же и с обычными сушилками). И влага под основными стельками собирается во всех ботинках.
Один мой знакомый внутренники в стиральную машинку бросает стирать, живут вроде не меньше чем у других 
|
|
|
28.03.2019, 20:17
|
#25 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Ride
|
1. В общем, нужно после каждой каталки сушить, не перегревая, вынимая внутренник и из внутренника стельку.
2. Запах - он разный, но очень часто является результатом дерматологических проблем. Грибка нет? Если есть, нужно избавляться.
3. Если грибы не растут, но запах есть, косяки могут быть из-за плохого внутренника или таких же носков(материалы - отстой).
4. Пусть не грибы, но своя флора/фауна на коже дает такое.
5. Ежели не менять (стирать) ежедневно носки и/или не мыть ноги, то причина полюбому в этом.
Собственно, превентивные меры, известные мне,описал, теперь, как я избавляюсь от запахов, если они появляются.
Вариантов несколько.
1. Микоспрей. В аптеке. Вынимаем внутренник и стельку и со всех сторон обрызгиваем. Вещают, что он и грибы уничтожает. В моем случае - профилактика и скорая помощь в случае намека на какой-нибудь посторонний запах внутри.
2. Жесткий, но самый эфективный и, наверное, самый дешевый. Покупаем формидрон в аптеке. Это раствор формальдегида. Убивает всё живое, поэтому пользуемся перчатками и делаем всё в проветриваемом помещении. Берем ватный спунжик, хорошо смачиваем его формидроном и обмазываем внутренник со всех сторон. Так же поступаем со стелькой и со вторым лайнером. Спунжик оставляем во внутреннике. Внутренники и стельки кладем в герметичный пакет (я завязываю в обычный мусорный пакет) и выбрасываем в мусор оставляем на сутки где-нибудь на балконе. Через сутки вынимаем и получаем жестко пахнущие формидроном внутренники. Если бот был хорошо пропитан формидроном, то нужно его высушить. Запах этого средства выветрится, но не скоро (пару дней), но запаха дохлых кошек из бота не будет еще долго. Формидрон используют, как средство при сильной потливости ног, потому бояться его не надо. К тому же формальдегид присутствует в антиперспирантах.
3. Стирка. Если запах не сильный, или бот просто грязный то вопрос чистоты решаем этим способом. Можно после или перед вторым пунктом. Обычная стиралка, деликатный режим без отжима на низкой температуре, полное отсутствия ополаскивателя (это важно! и вычищенный лоток для ополаскивателя), желательно средство для стирки для спортивных вещей. Я стираю не сколько от запаха, сколько от солей, которые с потом выходят из ног и остаются на внутренники в виде разводов снаружи. Машинка постирала, слили воду, дали высохнуть - и они как новые. Можно, конечно, руками, но я манал.
Знаю, что народ еще спиртом выводит или еще чем, но мне этих трех вариантов хватает и они у меня работают.
|
|
|
02.04.2019, 10:12
|
#26 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Много много и все прокатные.
|
[QUOTE=Gonzo;339893]1. В общем, нужно после каждой каталки сушить, не перегревая, вынимая внутренник и из внутренника стельку.
Собственно, превентивные меры, известные мне,описал, теперь, как я избавляюсь от запахов, если они появляются.
2. Жесткий, но самый эфективный и, наверное, самый дешевый. Покупаем формидрон в аптеке. Это раствор формальдегида. .[
/QUOTE]
Хочу немножко поправить - Раствор ФОРМАЛИНА
Формали́н — водный раствор формальдегида (метаналь), стабилизированный метанолом.
Наиболее распространённой стала форма, содержащая 40 % формальдегида, 8 % метилового спирта и 52 % воды. Источник формальдегида, дезинфицирующее и дезодорирующее средство, жидкость для сохранения анатомических препаратов и дубления кож. Ирритант, токсичен.
Правильно Мы такую штуку используем в прокате.
И СУШИТЬ СУШИТЬ СУШИТЬ потому как влажная среда питательна для бактерий
|
|
|
03.04.2019, 00:34
|
#27 (посилання)
|
Bukovel Skischool
Снаряга: Salomon X-Race SW/165 2017
Atomic Hawx Ultra 110
|
@Виктор ,лучше уж хлоргексидин))
|
|
|
03.04.2019, 03:52
|
#28 (посилання)
|
Bukovel Skischool
Снаряга: Salomon X-Race SW/165 2017
Atomic Hawx Ultra 110
|
Я сушу после каждой каталки,вытягивая внутренник, и у меня боты всегда свежие и пахнут утренним вельветом 
|
|
|
03.04.2019, 11:36
|
#29 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon Enduro XT 800,Atomic
|
Свои оставляем в прокате и даже нет мысли таскать в номер, Юра ,он заведует прокатом ,сушит и утром берём сухие ,без посторонних запахов.Дома ставлю в сухую кладовку на полку и до следующего сезона.Вот собственно и всё.
|
|
|
04.04.2019, 11:29
|
#30 (посилання)
|
Парапланерюга
Снаряга: HEAD Worldcup Rebels i-Race Pro
|
раствор формальдегида? дельный совет. Формальдегид не выводится из организма....
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
 | | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 49 | 71 | 49 (74%) | 13 (20%) | 4 (6%) |
---|
Yesterday | 0 | 0 | 86 | 183 | 47 (55%) | 35 (41%) | 4 (5%) |
---|
Month | 6 | 52 | 3537 | 10144 | 2133 (60%) | 1228 (34%) | 210 (6%) |
---|
|
|
|