![]() |
Тот же выбор был. Не был уверен, что с большей шириной, Norwalk так же подойдут для обычных (и особенно ледянистых) склонов, на котроых катаюсь чаще, нежели по пушистым драгобратским снежку и елочкам.
Попробовал TST по нормальному (не ледянистому) подготовленному склону - по ощущениям - дополнительные 5-10 мм в ширине проблем бы не доставили. |
Ну и?
Где тут сравнение? На TST катал. Нужно сравение или отзывы по norwalk. |
Коротко о NORWALK – они просто аху*нны* (великолепные, превосходные, восхитительные)!!!!!!
И походу, это моя следующая лыжа, я их не хотел Корику возвращать :skiing::girl_in_love: PS: скоро Korik и Rio накидают подробные отчеты с Боржавы |
Lehas, несерьёзно, но эмоционально. Очень тебя прошу, можно сравнительно с АКшками? Мне стыдно, но это единственная фри Армада, которую я не катал. Буду тестить Норволк в Ясне, но до Ясны ещё целых три недели, а народ требует!
|
чисто в теории, всплытие у АК на порядок лучше Norwalk ... интересно проверить на практике, да и снега в Ясне вроде прилично ... )
|
malder, почему это?
|
Цитата:
П.С. на 95% еду с вами в ясну, запрыгнул в крайний вагон уходящего поеда ) |
Цитата:
Да и не хочу забирать эмоции у Корика, его же лыжка и он хотел отчет написать, а я потом свои впечатления добавлю :) |
Из тех, кто едет в Ясну, будет у кого взять попробовать что-то, кроме ЖЖ?) Ботиног 340мм.
|
Отчет по Norwalk-ам
Снаряд: Armada Norwalk 2013 (189 sm)
Крепы: Marker Jester 2013 Райдер: Корик Рост: 186 см Вес: 70 кг Стаж катания: 15 лет Стиль катания: До 2010 года - слалом, слалом-гигант, далее фрирайд\фристайл. Спот: Пилипец (Трассы и Гемба) 1. Впечатления до обкатки. На ощупь и на вид Норволки очень схожи с остальной линейкой широких лыж Армады. Для своих размеров супер легкие, качество деталей на очень высоком уровне (не удивительно для Армады:good:), топ шит просто взорвал мне мозг красотой и насыщенностью фиолетового цвета :shock::crazy: (проявилось только на снегу и в лучах солнечного света, при комнатном освещении не работает). 2. Обкатка по раздолбанной трассе с горбами, неровностями и прочими каками. Лыжи за счет своей геометрии просто умоляют вести их длинными дугами на довольно высокой скорости, горбы им явно не по душе... :vredinko: Вариантов преодоления этой проблемы я нашел два: Способ номер раз: слегка подсесть и забив на состояние покрытия амортизировать коленями. Этот способ подходит для раздолбанностей малого и среднего размеров, на больших горбах, из за высокой жесткости лыжи, хорошенько выплевывает, но если держатся собрано, новую дугу заложить не составляет больших трудностей. Способ номер два: максимально ускорить переходы между поворотами, прокладывая линию проезда между горбами, этот способ проще для коленей, но требует некоторой технической подготовки. 3. Участки трассы с довольно ровным покрытием На ровных участках позволяет себя полностью отпустить и плавно перекладывать между поворотами, предела скорости пока не нашел (не хватало места) по ощущениям она больше чем стабильна. В Ясне думаю разогнать до предела с GPS и замерить скорость на которой начнут юзить. 4. Гемба (верхняя часть, снежные надувы довольно жесткие) На вершине Гембы я был очень приятно удивлен их рельсовитостью. Поразило то, как таким легким и с рокером лыжам, удается без труда прорезать себе линию в жестком снежном наддуве. Дуги выходят плавные и без срывов даже на довольно высокой скорости, внешняя лыжа в твердой корке не грузнет. 5. Лес и кусты по дороге к водопаду и справа от креселки. В лесу был сущий ААААД... Расколбас, торчащие ветки, снег похож на перемолотый в блэндере лед. В таких условиях дать нормальную оценку довольно трудно, но я четко понял одну вещь, что густом лесу (где невозможно проложить визуально линию проезда) проще было бы на JJ. 6. Итог Armada NORWALK восхитительна :girl_in_love: она заставляет работать в каждом повороте, продумывать дальнейшие шаги и быть всегда собранным, все это дает высокий уровень контроля над ситуацией. Лыжа требовательна и в этом её офигенность :good: 7. Оценки (субъективно мои, не претендую на истину) Паудер: В процессе; Надувы, насты и прочий ровный жесткач: 10 из 10; Подготовленная трасса: 12 из 10 (даже представить не мог такой стабильности); Расколбас, горбы и ямы: 8 из 10; Чистый лес: 9 из 10; Густой лес: 5 из 10; P.S. Когда попаду в паудер - отпишу, пока могу сказать, что они только превосходят все мои самые смелые ожидания и я уверен, что в глубоком снегу они меня заставят кричать от счастья:Yahoo!::Yahoo!: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:36. |