Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Armada skis (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/12648-armada-skis.html)

Sheridan 18.02.2014 18:01

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 246218)
а я был вынужден отдать Норволки на заточку кантов

Ни разу не точил ни одну из своих Армад. Может я льда не видел?

Zbishko 18.02.2014 20:49

Апиридил !!
Гудаури , февраль 2014 . Жесткий бетон , сантиметр снега под лыжей на трассе
, фрирайда ноль , пухляка ноль . Безбашенный карвинг во всю ширину трассы . Ни одного момента проскальзывания , канты нетронуты от природы . Явно выраженная передняя стойка . Фан , фан , фан ...

Деня , а что дальше меня ждет после JJ ...:))

Sheridan 18.02.2014 22:58

Цитата:

Коментар від Zbishko (Коментар 246233)
а что дальше меня ждет после JJ ..

Есть ли жизнь после JJ? Тебе б потестить Норволки и JJ 2.0. Да не только тебе. Даже мне не помешало бы. Но только после смены власти. И выпадения снега. Пока не до тестов...

Добавлено через 45 минут

Цитата:

Коментар від Zbishko (Коментар 246233)
Явно выраженная передняя стойка

Я горжусь тобой, Слав. Думаю, JJ сыграла немалую роль в перемещении тебя вперёд.

По делу. Я знаю лёд, на котором не держит ничего. Ну кроме коньков, конечно. Есть такие слизаные в ноль с мелкими буграми крутые спуски внизу некоторых альпийских курортов. Если пустить лыжи по их родному радиусу (не пытаться загнать в меньшую дугу), то зарезаться на таких склонах можно. Но страшно! Т.к. скорость зашкаливает мгновенно и количество людей в плуге не даёт возможности отпуститься. В таких случаях лучше спускаться боковым проскальзыванием.

YuriyDobriy, я бы глянул видос спуска по этому участку. Честно.

YuriyDobriy 23.02.2014 01:06

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 246239)
YuriyDobriy, я бы глянул видос спуска по этому участку. Честно.

ну там действительно был лёд....:pardon:

я "пожаловался" на свою проблему и Гоше Надеждину и Кириллу Анисимову ...
особо понравился ответ Кирилла
взглянув на свои Блэк Даймоны , он улыбнувшись изрёк , а ведь и меня несёт на льду :oops:
только жёсткая "рейсинговая" лыжка может работать лёд и то в умелых ногах , добавил он

тем не менее заточка кантов моего Норволка , дала мне БОЛЬШУЮ уверенность при прохождении жёского фирна и очень "выкатанных" участков низа Доллара

Sheridan 27.02.2014 10:21

Есть, чему поучиться и от чего афигеть
Unfiltered Skiing E02 - Revelstrange on Vimeo

teamka 27.02.2014 13:09

Всем доброго дня!
Нужна помощь в выборе подарочного комплекта (лыжи + крепы) для любимой супруги :)

Её рост 172 см, вес 80 кг (29 лет). Катается с 5 лет на лыжах. В детском возрасте училась еще в школе олимпийского резерва около 2 лет. Задней стойкой не страдает. Катается не агрессивно, быстро особо не гоняет, хотя все зависит от лыж :) Палками работает:) Ну не знаю, что еще написать :) Нормально катает в общем. Каталась на Чегете (по Югам), Эльбрусе, Данбае, 1 раз на трассовых лыжах в Австрии (Майрхофен, Ахорн, Пенкен, Хинтертукс).
Очень хочет кататься вне трасс. Сейчас Кататься будем ездить только в Европу и еще может в Америку поедем в Аспен.

Почитав ваш форум присмотрел такой комплект: лыжи Armada TSTw и крепления marker Griffon 13/ Jester 16 или Tyrolia Attack 13. Может даже лучше Armada VJJ взять, но ростовку не знаю какую взять, сам сноубордист.
Подскажите, что лучше взять для нее, хочется легкое.

Не знаю важно это или нет, снаряжение: Ботинки у нее сейчас Dalbelo Krypton 39 размер. Лыжи были K2 06/07 Seth 169 и крепления Look pivot 12.
Большое спасибо за помощь!:)

Sheridan 27.02.2014 13:14

teamka, классный ник :)

В общем, TSTw в 174 ростовке можно взять, учитывая, что Сэты были вообще ниже роста. Но если девчонка валит быстро и не будет соваться в густой лес, то я бы рекомендовал мужскую 183. По VJJ ситуация следующая - если девчонка не страдает задней стойкой, то опять же мужскую JJ 185. Ещё, как вариант, мужской Норволк 179. Не должна бояться скорости.

Что думаешь?

teamka 27.02.2014 14:20

Спасибо большое за быстрый ответ!

А почему именно мужские ?:) (из-за длины? или из-за ее веса?)

Задней стойкой не страдает, а на счет густого леса не знаю даже, скорости не боится, хотя сейчас маленький ребенок появился, думаю гонять точно не будет :)

Она очень хочет женские лыжи, устала от мужских :)) Хочет легкий по весу комплект и маневренные лыжи. Ей Сеты не очень нравились из-за того, что тяжелые были и тяжело кантовать на льду их. А линейка лыж Армады по радиусу поворота очень очень приглянулась (маневренность), да и по весу тоже, хотя про другие лыжи сложно найти информацию по весу лыжи (например, line pandora и K2 Remedy 102).

Хотя может радиус поворота не так сильно влияет (может я чего не понимаю :unknown: )

xtz 27.02.2014 14:37

В гудаури работает ваша команда, а нет ли у них запекалки для ботинков?

Sheridan 27.02.2014 14:43

Цитата:

Коментар від teamka (Коментар 247371)
А почему именно мужские ?

Из-за роста, конечно.
Цитата:

Коментар від teamka (Коментар 247371)
Хочет легкий по весу комплект и маневренные лыжи.

Армада вся лёгкая. Просто женские не выпускаются в нужных ростовках.

Думаю, остановитесь вы на TSTw 174 :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:05.