Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Armada skis (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/12648-armada-skis.html)

igrus 17.04.2015 15:12

и еще добавлю, что в более длинных лыжах для фрирайда, тем более с длинным задним рокером, можно всегда установить крепление немного вперед от рекомендуемого, дабы оставить много задника, он, задник, всегда не лишний при прыжках и приземах дропов, можно всегда выгребать в говнах и глубоком павдере углубляя зад в дно и практически опираться на задники , при этом выгребают носки наверх. но конечно требуют наката и привычки

Rio 17.04.2015 15:33

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 281406)
можно всегда установить крепление немного вперед от рекомендуемого, дабы оставить много задника, он, задник, всегда не лишний при прыжках и приземах дропов, можно всегда выгребать в говнах и глубоком павдере углубляя зад в дно и практически опираться на задники , при этом выгребают носки наверх. но конечно требуют наката и привычки

Огромнейший плюс. Правда хз откуда у Игруса такой опыт =) . Целый сезон откатал на АльДенте с крепами в центр. Длинная пятка решает.

igrus 17.04.2015 16:28

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 281407)
Огромнейший плюс. Правда хз откуда у Игруса такой опыт =)

мой опыт - груз мой.. несу и мучаюсь.. в этом сезоне шесть десятков дней отмучился... :)))

много дней как раз и так обретал опыт ;)

https://www.youtube.com/watch?v=KnSGu4I2b2I

Rio 17.04.2015 16:42

video is private

Sheridan 18.04.2015 01:39

Цитата:

Коментар від Digger (Коментар 281405)
подскажите по куртке армадовской Ripton Gore-Tex 2L Pullover

Нет там юбки, это фановый джэкет. Не думаю, что может быть единственной курткой в горнолыжном шкафу.
Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 281407)
Огромнейший плюс. Правда хз откуда у Игруса такой опыт =)

Блин, я лох, честно. В чём прикол? У ЖЖ громадная пятка, но она ничто по сравнению с Мэджиковской! Зачем вперёд смещать креп???

StasV 18.04.2015 07:20

Да, на мэджиках идти ёлочкой или сделать kickturn ваще капец как неудобно как раз из-за длинной пятки

veter gor 20.04.2015 13:14

мне наоборот хочется чуть назад сдвинуть) на мэджиках)

Sheridan 20.04.2015 18:27

%alex именно так и поступил.

%Igrus, %Rio, ответьте мне, в чём прикол?

igrus 20.04.2015 19:52

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 281512)
ответьте мне, в чём прикол?

у меня были лыжи с 95 талией с мах задним центром(рекомендуемым) я учился на них понимать катание вне трасс
я заимел лыжи выпущенные райдерами и в той весовой категории и ростовке, какой предполагалось сначала (позже они были облегчены)
там куча меток и шкал и метка Mike Douglas, конечно до нее не дотянул (вперед) но установил прилично вперед.
долго (2 сезона) привыкал и сомневался, но только в этом + все же боты для фрирайда. понял что сделал очень правильно. хотя конечно сезон не очень вышел для широких лыж, но все же почти все снегопады провел на них.. да, не хватает 110 талии, но и их, следующие, буду ставить вперед (разумно) с пониманием что мне надо.
если и кому много пятки, то видимо не дошел еще до уровня понимания катания в вне трасс, то есть находится в начальной стадии, прогресс будет еще ;)
ни как не могу прокомментировать технику ски тура, я наверно еще не дошел до этого.. но возьму на вооружение опыт и рекомендации по установке именно скитура ;)

alex 20.04.2015 20:14

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 281513)
если и кому много пятки, то видимо не дошел еще до уровня понимания катания в вне трасс, то есть находится в начальной стадии, прогресс будет еще ;)

:) Вот тут, мне кажется, слишком категорично прозвучало. :)

Вообще, мое мнение, что надо смещать креп так, как нравится и удобно именно тебе и только тебе! Да, есть общие рекомедации, советы монстров фрирайда, но у каждого своя, индивидуальная техника. И если эта техника позволяет тебе уверенно чувствовать себя вне трасс, то почему бы и нет?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:53.