Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Armada skis (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/12648-armada-skis.html)

vaalikos 05.08.2015 17:50

Цитата:

Коментар від Pasha23 (Коментар 284379)
Мне одному кажется что 3 дня наката это маловато для перехода во фрирайд? Может и есть смысл в вашем случае взять 183... Хотя я бы на вашем месте не спешил бы с покупкой подобных лыж и смотрел бы в сторону трассовых универсалов.

Полностью с Вами согласен про рановато и фрирайд, но вот самая любимая локация это ПДБ, а там все вкусненькое как раз и фрирайд )

Бордовские ошибки повторять не хочется, поэтому в планах сразу в "школу" к Антону на недельку, если Драг порадует в этом сезоне в Декабре, а может повторится 2012 и в ПДБ будет Нисека

С прокатным стафом у меня какие-то " особые" заморочки, ну не удобно это, а при наличии своего, приехал, встегнулся и вперед

На TST как раз и смотрю, как на универсалы, ведь первые три дня начинал с каки-то коротышей, но довольно широких и ширина лыжи дискомфорта не доставила, а вот длины выше себя почему-то побаиваюсь... да и уже через год-два старшый сын сможет спокойно "тырить" у папы TST в росте 183, вот и на подсознание стучит "кто-то" дабы выбор был в 183 росте

Dfoer 05.08.2015 19:40

@vaalikos, Как процитировал мне
@Sheridan того же Антона, когда я тоже опасался длины в 189 (мой рост 178), при выборе Norwalk-ов:
"Не ссать! (с) Яковина"

У меня есть зубочистки (170), после 2 сезонов на них, мне уже мало их длины... надо было брать длиннее... Так что я думаю лучше взять 192, что в будущем не жалеть "надо было брать длиннее", ибо длиннее нету )

vaalikos 05.08.2015 19:48

Цитата:

Коментар від Dfoer (Коментар 284383)
Как процитировал мне
@Sheridan того же Антона, когда я тоже опасался длины в 189 (мой рост 178), при выборе Norwalk-ов:
"Не ссать! (с) Яковина"

Этот лозунг Антона я уже успел на себе опробовать, когда на Драге, к концу второго дня обучения он мне связал ноги )))

Вот именно советы Уважаемых и этот лозунг "Не ссать" заставляют меня сомневаться в сторону 192

@Dfoer, а Вы с такой ростовкой быстро подружились? Ранее накат был или с нуля?

Dfoer 05.08.2015 20:16

@vaalikos, Ставили меня на Урале в лет 10 назад (2 года туда ездил родня там) похоже по такому же принципу как и Антон Вас, потом перерыв лет 5 (родители против моих увлечений)
А с лыжей подружился с первого же съезда с подъемника. Но у меня преимущество я никогда до этого не стоял на борде.
В прошлом сезоне попробовал -- не мое...
Норволки я еще не обкатал, но все чем больше я на них смотрю все меньше они мне кажутся... Так что думаю будет все ок...
Так что если есть желание расти то все таки стоит смотреть в сторону 192, либо другие модели.

vaalikos 05.08.2015 20:31

Цитата:

Коментар від Dfoer (Коментар 284387)
Норволки я еще не обкатал, но все чем больше я на них смотрю все меньше они мне кажутся... Так что думаю будет все ок...
Так что если есть желание расти то все таки стоит смотреть в сторону 192, либо другие модели.

Спасибо за Ваши рекомендации

Очень надеюсь, что форумчане подскажут плюсы и минусы в выборе TST 183 vs 192, к запредельным скоростям меня не тянет, а вот маневренностью и более легким путем в учебе жертвовать не хочется ...

Подумал, скорее всего выбор будет 183, учиться будет легче, а если через пару годков покажутся коротковатыми то отдам их старшему сыну, а себе выберу повзрослее

Dfoer 05.08.2015 20:38

@vaalikos, тяжело в учении легко в бою в будущей каталке

Pinokkio 05.08.2015 21:16

Я учился на классике +20+25 см к росту, и подружился с ними очень легко и быстро. А с современными лыжами, да еще фрирайд +8 см... Чё тут "ссать" то? И талия 103 - это не только ценный пух, а вполне легкоусваиваемая универсальная лыжа, как по мне :skiing:

Lom 05.08.2015 21:33

хм... выдам крамальную мысль: большая длина влияет только на глубину погружения в легкий снег, и еще добавляет понтов в карму. Какая такая блин "стабильность на скорости"? До такой скорости, чтобы почувствовать разницу в стабильности от разницы длины в пару сантиметров, пардон, доезжают очень немногие в очень хороший павдер дей на отличном рельефе, т.е. не каждый год получается)) Если райдер мечется между клюнуть носом и сесть на тухис, то неча на зеркало пенять, баланс строить надобно! А кроме всплываемости бОльшая длина лыжи просит бОльших усилий в управлении, более требовательна к технике, что в ёлках может быть критично. И еще - просто больше весит и хочет больше физухи, чтобы носить ее вверх и рулить вниз. Я нифига не спец в фри-лыжах, это ИМХО. Но аргументы в пользу +15 и больше роста выслушаю с немалым интересом, ага))

caffein 05.08.2015 23:29

Цитата:

Коментар від vaalikos (Коментар 284388)

а если через пару годков покажутся коротковатыми то отдам их старшему сыну, а себе выберу повзрослее

Скорее узковатыми. Берите 192, ведь если что сын и до них видимо дорастет.
Эти лыжи дружелюбные, длины не бойтесь.

CAESAR 06.08.2015 08:53

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 284394)
Но аргументы в пользу +15 и больше роста выслушаю с немалым интересом, ага))

+15 см., но минус передний рокер. Рост 184, идет к Антону в школу... тут однозначно нужна максимальная росстовка, а то засмеют в АСС))))))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:08.