По ботам - в киевских магазинах сейчас есть по распродажам много интересного - саломоны квест и гост серии, далбело фриски серии, к2 фрирайд серии, хеды фрирайд серии, лянжи фрирайд серии. Я бы мерял все эти бренды и выбирал то, что лучше всего сядет на ногу. По жесткости смотреть на 110-130.
На фишки, например переключение хотьба-катание, смена жесткости с помощью язычка бота (актуально только для далбелло) смотрел бы в последнюю очередь. Или только с четким пониманием, что какая-то фича является необходимой для сетапа.
Но первые два года скорее уйдут на обучение, так что ходить вряд ли много придется. а дальше уже сетап можно обновить/заменить.
ИМХО, по крепам - брал бы обычные алпайн. сужу просто по опыту - миллион знакомых с гибридными крепами, которые почти ни разу ими не воспользовались. Хотя, когда выбирали, тоже думали - о буду ходить бла-бла-бла. Также ски турить надо учиться. И учиться не меньше, чем просто кататься. Поэтому на первые пару лет считаю эту фичу бессмысленной. Исключение - если в сезоне катательных дней наберется на пару месяцев. Тогда действительно захочется походить. А в основном каталки с подьемников хватает заглаза. Зато сетап весит на меньше. Меньше движущихся частей - значит более надежный.
|