Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Armada skis (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/12648-armada-skis.html)

cpirt 21.03.2019 12:40

Цитата:

Коментар від germanec666 (Коментар 339722)
@Sheridan, никаких проблем на подготовленном не испытывал. только сам сдерживал лыжи, ну очень хотят скорости и ехать кратчайшим путем, а так идеальная лыжа для меня, легкая, маневренная, всю работу делает за меня

Полностью согласен, лыжа выстреливает как пуля. Только успевай жопу в кулак собирать и делать дуги.
Что вне трасы что по трасе приходится сдерживать порядочно (с моей не очень техникой). Откатал 23 дня за сезон мысли не было взять старые лыжи или пойти в прокате взять что то другое.

Sheridan 21.03.2019 12:48

Цитата:

Коментар від cpirt (Коментар 339725)
Полностью согласен, лыжа выстреливает как пуля.

Это конечно приятно читать, но даже я, как Армада Юкрэйн, не соглашусь. Хоть кэмбер и жесткий у ЖЖ, но Трэйсер и, особенно, Инвиктус, выстреливать будут намного лучше. Про спортцех ваще промолчу ))) Но таки да - главное, чтоб в кайф ;)

Sashko 21.03.2019 12:51

Цитата:

Коментар від germanec666 (Коментар 339722)
только сам сдерживал лыжи

Цитата:

Коментар від cpirt (Коментар 339725)
Что вне трасы что по трасе приходится сдерживать порядочно (с моей не очень техникой)

а остальные лыжи вы не сдерживаете? позволяете им самим ездить? непонятные отзывы если честно. что именно вы вкладываете в слово сдерживать, когда описываете поведение лыжи?

cpirt 21.03.2019 13:13

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 339726)
Это конечно приятно читать, но даже я, как Армада Юкрэйн, не соглашусь. Хоть кэмбер и жесткий у ЖЖ, но Трэйсер и, особенно, Инвиктус, выстреливать будут намного лучше. Про спортцех ваще промолчу ))) Но таки да - главное, чтоб в кайф ;)

Я конкретно про арв 106/180 и 116/192. И это с поправкой на технику которую еще нужно накатывать пару сезонов. То назад выкинет лыжа выплевывает обратно, то где то забаранишь на корке и они розедутся но потом выравниваются, то в лесу замешкаешся и вылазишь из под елки. Короче сами все делают.
Жена на 106/180 за один проезд коби в гудаури от пересадки до вышки лэп первой там где карниз проезджала и это при том что наката на этих лыжах было 6 дней 70/30 (траса/за трасой). я понимаю что это не показатель но на вжж старых такого не было.
Трейсер хотел попробовать не получилось. Но в протесте так и сказали что лыжа требует скорости, сразу откинул ее когда выбирал.
В целом лыжами доволен хотя по началу думал что переборщил (лыжи купил кататся не купил ) потом вкатился и менять не хочу, хочу катать больше))

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 339727)
а остальные лыжи вы не сдерживаете? позволяете им самим ездить? непонятные отзывы если честно. что именно вы вкладываете в слово сдерживать, когда описываете поведение лыжи?

Для меня это сильно быстро развивают скорость. Приходится либо дуги шире делать либо притормаживать. Могу сравнить только со своим старым комплектом парковых хедов и волки кинк. Опыта не так много

Sheridan 21.03.2019 13:14

Цитата:

Коментар від cpirt (Коментар 339728)
сказали что лыжа требует скорости

Не совсем так. Трэйсер позволяет ехать вдвое быстрее, чем ЖЖ по трассе (разбитой и подготовленной). ЖЖ пугает на скорости, факт

cpirt 21.03.2019 13:19

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 339730)
ЖЖ пугает на скорости, факт

вот это походу и сделало впечатление что для меня пока они слишком быстрые хочется более медлено ковырять. Но все относительно будет техника=будет рости скорость=будет падать страх

Sheridan 21.03.2019 13:31

Цитата:

Коментар від cpirt (Коментар 339731)
будет техника=будет рости скорость=будет падать страх

У меня есть техника, ваще нету страха, но мне нельзя падать - я в группе риска с надорванными связками. ЖЖ нестабильна на скорости - не хватает жесткой пятки и соответственно передне-задней опоры вообще. На крутых склонах я сбрасываюсь.

cpirt 21.03.2019 13:41

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 339733)
ЖЖ нестабильна на скорости - не хватает жесткой пятки

Где то так.
От этого и сцыкотно

Sheridan 21.03.2019 13:44

@cpirt, зато в лесу, в паудере и в коротких дугах именно эта конструкция просто агонь!!!

cpirt 21.03.2019 13:49

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 339736)
@cpirt, зато в лесу, в паудере и в коротких дугах именно эта конструкция просто агонь!!!

Про мои леса выше)) А все остальное чистая правда, тут согласен 100%. Паудер правда два дня только попробовал на новых, но до этого брал жж 2013года попал на 3 дня свежего снега очень доставило

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:43.