![]() |
я катаю з рацією в боковій кишені штанів (штани широкі:) ) - проблем не виникало.
А чи не шкідливо тримати рацію в нагрудній кишені, ще й 5-ти ватну? маю на увазі опромінення... |
Цитата:
;) На самом деле рация в режиме приема не излучает вообще ничего. |
Не то что б совсем не излучает, но мало. Значительно уменьшить облучение можно применением карбоновых палок. Алюминевые палки создают колебательный контур совместно с емкостью тела лыжника, что значительно усиливает слабое излучение гетеродина приемника, что иногда приводит к летальным исходу лыжника вниз по склону. Так же, применение ГотТекса, способствует экранированию электромагнитной составляющей. Главное, что бы р/станция была во внешнем кармане.
|
Apple, Pertutto? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
- реально удобно, всё всегда слышно, можно оперативно ответить, а рацию иногда бывало тупо влом из кармана доставать, когда не удобно, когда выпасть могла, опять же перчатку нужно снимать - рация в тепле, не перемерзают аккумы - тангенту и потерять и поламать не жалко |
Цитата:
|
Друзья! Спасибо за отклики! Вношу ясность: рация в рюкзаке по двум причинам: 1."Минус ношения рации в карманах куртки в том, что при падении рация может ощутимо ударить в грудную клетку" Согласен с Rain.
2. Антеннка у меня в длину, однако, пардон, не у меня:mosking:, у рацейки - 396 мм., в - карман не влазит:mosking: Ну а шлем с наушниками - дело хорошее, но я свой прежний пока не сносил. Я думаю проблемка не только мне интересна. Райдеры, откликайтесь! Добавлено через 7 минут Gagaryn, Ну, публика разная бывает. Некомфортно, когда на креселке поднимаешься и все присутствующие твой балаган слушают, да и рация у меня двухдиапазонная на 5 Вт, глядишь кому-то и не понравится демонстрация тангеты, захотят на рацейку глянуть:unknown: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже 4 сезона пользуемся 5 Вт, за это время успели побывать в Болгарии, Словакии и Грузии, всем ну совершенно плевать на то, какой рацией пользуешься (ЗЫ в Грузии даже был прикол, что рация выпала на склоне, ее нашли и отдали местной полиции, а те-нам)
|
есть специальная гарнитура в авто - микрофон на булавке, кнопка маленькая в перчатке, звук приема оригинал с рации, рация в нагрудном кармане (не сноубордист, падаю редко :) ) очень удобно, хотя можно, думаю, и в рюкзак засунуть ;)
|
Цитата:
Тоже буду брать парочку раций и думал вместе с ларингофонами, а теперь вот сомневаюсь стоит ли. Посоветуйте, какая из перечисленых ниже кенвуд-совместимых гарнитур практичнее: Гарнитура -ларингофон Гарнитура микрофон на штанге , а кнопка на палец в рукав Гарнитура с кнопкой в рукав на палец , микрофон на клипсе c дополнительной кнопкой РТТ , громкоговорящий наушник Гарнитура с прозрачным воздуховодом , кнопка передачи на палец в рукав Спикер микрофон KMC-17CH Рацию, тоже не хочу в нагрудный карман, как минимум в какой-то внутренний , может вместо фляги с коньяком:girl_cray2: |
Цитата:
|
Цитата:
Жаль, у нас нет плюсика "тролль". |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:38. |