Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Портативные радиостанции (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/2621-portativnye-radiostancii.html)

Rossteg 18.10.2012 17:43

я катаю з рацією в боковій кишені штанів (штани широкі:) ) - проблем не виникало.
А чи не шкідливо тримати рацію в нагрудній кишені, ще й 5-ти ватну?
маю на увазі опромінення...

Леха 18.10.2012 17:49

Цитата:

Коментар від Rossteg (Коментар 176818)
я катаю з рацією в боковій кишені штанів (штани широкі:) ) - проблем не виникало.
А чи не шкідливо тримати рацію в нагрудній кишені, ще й 5-ти ватну?
маю на увазі опромінення...

Сердце - то фигня! Главное подальше от колокольчиков держать!
;)

На самом деле рация в режиме приема не излучает вообще ничего.

Apple 18.10.2012 18:42

Не то что б совсем не излучает, но мало. Значительно уменьшить облучение можно применением карбоновых палок. Алюминевые палки создают колебательный контур совместно с емкостью тела лыжника, что значительно усиливает слабое излучение гетеродина приемника, что иногда приводит к летальным исходу лыжника вниз по склону. Так же, применение ГотТекса, способствует экранированию электромагнитной составляющей. Главное, что бы р/станция была во внешнем кармане.

Rio 18.10.2012 18:52

Apple, Pertutto? :)

Apple 18.10.2012 18:59

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 176834)
Apple, Pertutto? :)

Не, я сама такая умная:crazy:

Gagaryn 18.10.2012 19:09

Цитата:

Коментар від Palets (Коментар 176787)
... Внешнюю тангету не рассматриваю, т.к. не хочется внимание окружающей публики привлекать

какой публики? имеется ввиду какая-то служба безопасности, как и кто узнает какой мощности у тебя передатчик внутри? Пробовал и в кармане, и в ухе, на клипсе только не пробовал. Как по мне, так внешняя тангента в стиле american cop идеальный вариант:
- реально удобно, всё всегда слышно, можно оперативно ответить, а рацию иногда бывало тупо влом из кармана доставать, когда не удобно, когда выпасть могла, опять же перчатку нужно снимать
- рация в тепле, не перемерзают аккумы
- тангенту и потерять и поламать не жалко

GSM 18.10.2012 20:33

Цитата:

Коментар від Леха (Коментар 176801)
Пробовал ларингофоны мидландовские. Не понравилось абсолютно.
Тоже вожу рацию без всяких гарнитур в нагрудном кармане.

А что не понравилось? Тихий звук, неудобный монтаж? Хотел применять ларингофон для подсказки ошибок, (девушку одну пытаюсь учить:))

Palets 18.10.2012 21:16

Друзья! Спасибо за отклики! Вношу ясность: рация в рюкзаке по двум причинам: 1."Минус ношения рации в карманах куртки в том, что при падении рация может ощутимо ударить в грудную клетку" Согласен с Rain.
2. Антеннка у меня в длину, однако, пардон, не у меня:mosking:, у рацейки - 396 мм., в - карман не влазит:mosking: Ну а шлем с наушниками - дело хорошее, но я свой прежний пока не сносил. Я думаю проблемка не только мне интересна. Райдеры, откликайтесь!

Добавлено через 7 минут

Gagaryn, Ну, публика разная бывает. Некомфортно, когда на креселке поднимаешься и все присутствующие твой балаган слушают, да и рация у меня двухдиапазонная на 5 Вт, глядишь кому-то и не понравится демонстрация тангеты, захотят на рацейку глянуть:unknown:

Gagaryn 18.10.2012 21:46

Цитата:

Коментар від Palets (Коментар 176846)
Ну, публика разная бывает. Некомфортно, когда на креселке поднимаешься и все присутствующие твой балаган слушают, да и рация у меня двухдиапазонная на 5 Вт, глядишь кому-то и не понравится демонстрация тангеты, захотят на рацейку глянуть:unknown:

В нашей стране я себе это не представляю, милиция, понятые, экспертиза, только так можно проверить что у тебя в кармане и определить что это запрещено. За границей, наверное могут и запеленговать и запресовать, но я еще не слышал ни одной такой истории. Мне кажется ты дуешь на холодную воду. Относительно кресла, из рюкзака тоже слышно, вообще по моему всем пофик, вякнуло пару раз и что.

Леха 18.10.2012 23:14

Цитата:

Коментар від GSM (Коментар 176844)
А что не понравилось? Тихий звук, неудобный монтаж? Хотел применять ларингофон для подсказки ошибок, (девушку одну пытаюсь учить:))

Да оно как-то вроде можно найти положение, при котором он нормально ловит голос, но само оно на этом положении держаться не хочет.. В других положениях очень плохо слышно.

VaSO 18.10.2012 23:53

Уже 4 сезона пользуемся 5 Вт, за это время успели побывать в Болгарии, Словакии и Грузии, всем ну совершенно плевать на то, какой рацией пользуешься (ЗЫ в Грузии даже был прикол, что рация выпала на склоне, ее нашли и отдали местной полиции, а те-нам)

igrus 18.10.2012 23:57

есть специальная гарнитура в авто - микрофон на булавке, кнопка маленькая в перчатке, звук приема оригинал с рации, рация в нагрудном кармане (не сноубордист, падаю редко :) ) очень удобно, хотя можно, думаю, и в рюкзак засунуть ;)

vovchyk 19.10.2012 08:25

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 176863)
есть специальная гарнитура в авто - микрофон на булавке, кнопка маленькая в перчатке

Еще б фотки ваших гарнитур/самоделок увидеть, было б понятнее о чем речь.

Тоже буду брать парочку раций и думал вместе с ларингофонами, а теперь вот сомневаюсь стоит ли.
Посоветуйте, какая из перечисленых ниже кенвуд-совместимых гарнитур практичнее:
Гарнитура -ларингофон
Гарнитура микрофон на штанге , а кнопка на палец в рукав
Гарнитура с кнопкой в рукав на палец , микрофон на клипсе c дополнительной кнопкой РТТ , громкоговорящий наушник
Гарнитура с прозрачным воздуховодом , кнопка передачи на палец в рукав
Спикер микрофон KMC-17CH

Рацию, тоже не хочу в нагрудный карман, как минимум в какой-то внутренний , может вместо фляги с коньяком:girl_cray2:

Muadib 19.10.2012 08:34

Цитата:

Коментар від vovchyk (Коментар 176864)
Гарнитура микрофон на штанге , а кнопка на палец в рукав

Під шоломом буде вухо тиснути(принаймі в мене тиснуло, була не точно така, але дуже подібна). За 'Гарнитура с прозрачным воздуховодом' спитай Vols-а, в нього така.

Rain 19.10.2012 08:43

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 176863)
не сноубордист, падаю редко

Очень тонко:D
Жаль, у нас нет плюсика "тролль".

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:38.