![]() |
Так, с терминами разобрались. Но все же, почему "тангета" победила воздуховод. По крайней мере основываясь на эволюции Sheridana.
|
Кнопка передачи на самой рации тоже называется "тангента"
Все то, что подключается к рации для того чтоб через него говорить называется "гарнитура". Гарнитура может быть с тангентой и без, может быть на клипсе, в ухе, ларингофонного типа и т.д. ТАНГЕНТА - кнопка переключения рации из режима прием в режим передача. И ничего более. Находиться она может как на самой рации так и на выносной гарнитуре. |
Кстати. А без тангенты(спикера) совсем плохо. Ощутил на собственном опыте. Очень неудобно доставать из кармана рацию в перчатках. У приятеля болталась тангента , преимущество было на лицо, даже на бугеле.
|
Выносной спикерфон в стиле американских копов очень рулит. Помимо удобства, плюс еще в том, что его не страшно потерять или намочишь, гораздо неприятнее ушатать саму рацию. Правда на куртке должно быть место куда зацепиться.
http://s018.radikal.ru/i528/1402/fb/4cb256a1318f.jpg |
Цитата:
|
Выбирать нужно что -то из кенвуда они очень прочные у меня Kenwood F5 четкая :good:
|
Цитата:
|
Ребята помогите разобраться . Купил в одессе еще в сезон себе 2 радейки.Baofenf 5RE+. Связь между рациями есть, но при удалении рация на земле перестает добивать до той, что на 4 этаже, при этом слышит "верхнюю".
Все настройки на рациях идентичны, все как рекомендовано в инструкциях , ничего не включал. Уровень мощности HIGH. В чем может быть проблемма? Я начал искать инструкцию но официаотеом сайте Баофенга, а там в ихнем каталоге на ихнем сайте , к моему великому удивлению я ваще не нашел рации моей модели. Грустно как то это все. |
Кум, какое удаление? какой дом? какие антенны? какая частота?
|
Заряд батарей в рациях одинаковый?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:59. |