![]() |
Докладываю:
1. Проблемы были, скорее, с микрофоном: я всё слышал. При нажатии на PPT тангенты на рации загоралась соответствующая лампочка, но меня никто не слышал. 2. Дошли руки до этого - заехал в Эпицентр за ключами-звёздочками, которыми эта тангента разбирается. Дырки в звёздочках в наборах за 108 грн и 165 грн были просверлены криво, не по центру. Я был с тангентой, ключи нужного размера тупо не вставлялись. Не понимаю смысла иметь это в продаже. Они же изначально ничего не откручивают. Нет бы, поступить хотя бы как Oakley: типа сделать очки, с виду похожие на очки. Но нет, они, блин, предоставляют на продажу ключи, изначально не выглядящие как ключи. И эпицентр это продаёт. Набор звёздочек с нормальными, по центру, углублениями начинался с 461 грн. Мне оно нужно было лишь для тангенты стоимостью 8 евро, и для удовлетворения любопытства. Поэтому набор остался в магазине. 3. Любопытство можно было удовлетворить забесплатно, поскольку выбросить её дешевле, чем отдать в сервисный центр. В ряду инструментов ближе всего были бокорезы. Я расковырял тангенту перед выбрасыванием, и всё сходится - и Ваши предположения и отзывы других пользователей. Таки-да: порванный проводок. И не порванный даже, а как-то обломанный, что ли. Расковыривал я аккуратно, честно. http://s020.radikal.ru/i705/1601/75/87d60f263677.jpg 4. Заказал тангенту. Вот такую. 5. Allamat, спасибо. |
Понятно. Проводок можно, в принципе, припаять.
Тангента по ссылке, очень похоже, что это тот же КМС-17. Посмотреть бы ее внутри на предмет сравнения. Возможно, будете разочарованы ею. Сам по себе динамик в этой тангенте меньшего диаметра и конструктивно другой. Звучит, по крайней мере КМС-17, тише и, как по мне, больше с высокими частотами. Предыдущий, бОльшего размера спикермикрофон, звучит лучше. Сами по себе провода - такие же. PS Стоимость по ссылке - однако....:crazy: Стоимость подобной тангенты мах 250-300 грн. |
Цитата:
Тогда повторю вопрос, с которого всё началось: посоветуйте, пожалуйста. Надёжную, с кнопкой PTT, удобной для нажатия в перчатках. С достаточно тугим зажимом. Ну, и, приятным звуком. И справедливой ценой. Или несколько. Если можно, и с указанием ориентировочной цены. Ну, и, в предложениях есть и за 1500-2 тыс. Такую не хочу, даже, если это воплощение ангела-покровителя радиосвязи. Ну, или продайте, если вы занимаетесь и продажей радиотехники тоже. А если не занимаетесь - то ведь покупаете у кого-то проверенного. Думаю, в принципе будет полезно периодическое мелькание в теме координат надёжных продавцов с рекомендациями. |
Может Вам проще отремонтировать Ваши? Пришлите их мне, я их Вам сделаю.
У меня есть отдельно прищепка от старой рации, то ли от Вертекса, то ли от Моторолы. Железная. Я могу ее прикрутить на Вашу тангенту и поменять шнур. Будет сборная тангента. |
К сожалению всё цивилизованное человечество отказалось примерно два года назад и от КМС 17 и от КМС 21. В них даже отверстие под микрофон пересверливали. На рынок зашли новіе модели Baofeng 511 и Baofeng 303. Поверьте, качество на высоте, передача звука как в рации. Цена 13-15 уе.
Если хотите ссылку- пожалуйста Купить Комплектующие для радиостанций |
Предполагается поездка в Гонконг и Китай на выставку электроники.
Подробное освещение этой поездки будет на форуме радиолюбителей Форум радиолюбителей Украины в этой теме Выставка электроники в Китае (Гонконг),посещение заводов по производству радиостанций Вы можете оставить свои вопросы и предложения. Что вас интересует из жизни китайцев? Какой завод по производству радиостанций и аксессуаров Вам было бы интересно увидеть и т.д. https://www.youtube.com/watch?v=zs0vHJro5x8 |
По поводу замерзания тангент. Было замечено что они не то чтобы замерзают , а как бы обмерзают. Т.е. если предварительно тангента была в условиях повышенной влажности (морось внизу подьемника) и попала в мороз (на верху подьемника) то кнопка может залипать с высокой вероятностью и характерного "щелчка" при нажатии не будет. При этом рация работает все время на передачу.
Лечиться постукиванием по тангенте, или простым отогреванием на теле под курткой с последующим вытряхиванием воды. |
Цитата:
Обычно вазелин используется для защиты силовых электрических контактов от действия влаги и коррозии, а температура замерзания заявлена до -40С. |
Видео со стенда Nagoya в Гонконге - измерение антенн Нагойя 771 прямо на выставке и сравнение их со Штормом 771
https://www.youtube.com/watch?v=IIGwby9pCOw |
Nagoya NA-771 и другие антенны - тест анализатором AA-600 на радиорынке в Китае.
https://www.youtube.com/watch?v=gl7-LW5jePo |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:36. |