![]() |
Ага )
Включаю сканирование, ничего не происходит.. |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь по делу, раз уж подняли Форум :) Берешь мыльницы, читаешь точно их модель, вводишь её в Гугл, узнаешь в каком диапазоне работает мыльница. Или по буквам LPD, PMR, FRS/GMRS или по диапазонам (об этом позже) Идешь сюда и смотришь соотношения частот с каналами мыльниц в нужной таблице. Например по LPD мыльнице смотришь и выставляешь у себя по этим соотношениям "Таблица канальных частот LPD". Но! Этого недостаточно. По F+5 передача и F+6 приём на Квашенгах нужно настроить субтона, которые у мыльниц называются подканалами. Их соответствие в таблице "Таблица кодов 39 тонов CTCSS" На самом деле всё просто, как бы сложно оно не писалось. Мы с Джуни разобрались быстро и рации отработали свои три полных дня отлично и без глюков, посадив батарейки меньше чем наполовину :) |
Цитата:
Ведь Quansheng TG-6A выпускается для двух диапазонов: 1. VHF (136-174 МГц). 2. UHF (400-470 МГц). Похоже, что Ден и Джуниор - обладатели UHF станций. А вы? |
Цитата:
|
У темі 2 додатків
Цитата:
Все же решил перепроверить, оказывается все же прав mopo3. Действительно девайс выпускается в двух вариантах VHF и UHF. QUANSHENG TG-6A VHF 136-174Mhz FM Transceiver Вкладення 11123 QUANSHENG TG-6A UHF 400-470Mhz FM Transceiver Вкладення 11124 |
Цитата:
В усіх моїх знайомих лише п'ятиватки. Я вже якось писав в цій темі про те, що з КПП перед Говерлою вийшов на звязок зі знайомими на Драгобраті (до речі, завдяки тому що знав загальний канал одного з снб-форумів). Рація 5 ватка (Мідланд 1050). Аналогічно добиває з Драгу на Буковель (перевірено не лише мною). Зрештою, і у вас є відповідний досвід Цитата:
Тому, як на мене, ідея з визначенням каналу (частоти) для форуму не є безнадійною, а навпаки може бути корисною. Принаймні в межах одного курорту можна знайтися, з'ясувати/передати важливу інформацію і т.п. (напр., загальний канал дозволив за 20 хв. зібрати більше 10 чол. на ратрак для підйому на Близниці, що здешевило "трансфер" :agree: ). Цитата:
|
Цитата:
Quansheng dual-band two way radio QUANSHENG CO., LTD. |
Я так и не понял, можно ли мои Quasheng TG-6A перевести как-то в VHF режим. Да и незачем, наверное. На этих частотах работают скорая и милиция, такси, спасы в горах (что немаловажно, но...).
Все мыльницы работают в UHF 400 to 470MHz - вот то, что нам нужно для общения. |
Цитата:
скорее вот :) QUANSHENG CO., LTD. |
Цитата:
|
Цитата:
Я привёл ссылку на дуал-бэнд модели Кваншенга, а ты - на сингл-бэнд или, как оне пишут - на "обычное радио". Теперь осталось выяснить, какой же ТГ-6А у irorere? UHF или VHF? |
У меня UHF...
|
Цитата:
можете назвати моделі? (хоча б приблизно) |
С мидландами..
но дело не только в этом.. я не знаю почему, но многие фунции меню у меня на рации предлагают совсем другие варианты выбора, чем в инструкции ((( |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:54. |