Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Снаряжение для бэккантри скитура (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/289-snaryazhenie-dlya-bekkantri-skitura.html)

САН 07.10.2017 15:00

@ag74, может знаете, а может и нет. Рекомендую обзавестись бипером и лопатой. Или прокат. У меня вот камусов нет, есть снегоступы:D но бипер и лопата есть ;) попугаю немного: в случае чего, помощь оказать сможет только тот кто есть рядом и видел что произошло. МЧС ищет трупы... так же полезно посетить лавинный семинар, перед сезоном обычно их проводят каждый год. Или ютуб. Ну и покапать шурф тоже полезно и интересно :) потренироваться искать бипер тоже полезно ;)

Nickel 07.10.2017 16:21

@ag74, welcome to the club

Адаптер это конечно не самая удобная приспособа, но однозначно "легкий" вход в скитур. Камусами интересуйтесь у наших форумчан StasV и mishanya. Относительно б/у - надо смотреть состояние клеющей поверхности.

Обучение техники уже как-то обсуждали - есть разные варианты. ИМХО, надо брать и пробовать )))

Добавлено через 8 минут

@САН,в комплект к лопате и биперу обязательно нужен щуп. Вроде на первый взгляд не самый обязательный элемент, но это только на первый взгляд.
По аналогии, это как комлект из маски, трубки и ласт. Вроде можно понырять со всем по отдельности или совмещать два предмета, но только полный комплект даёт свободу и удобство.

САН 07.10.2017 16:39

@Nickel, щупом нужно уметь пользоваться. Чисто из этих соображений для новичков это бесполезная весчь. Тем более большинство юзает бюджетные варианты:bad: у меня такой, кому надо, отдам недорого)))

Nickel 07.10.2017 17:07

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 321783)
@ag74так же полезно посетить лавинный семинар, перед сезоном обычно их проводят каждый год...потренироваться искать бипер тоже полезно ;)

САН, вот и ответ - семинар, там и учат пользоваться щупом.

Sashko 07.10.2017 18:23

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 321789)
щупом нужно уметь пользоваться

нет щупа - не умеешь пользоваться. есть щуп - пробуешь и учишься.

Цитата:

Чисто из этих соображений для новичков это бесполезная весчь.

откуда взялся такой вывод? Щупом пользоваться очень просто, отличить человека или его рюкзак от земли/камней/ледяной подложки очень просто.

Цитата:

Тем более большинство юзает бюджетные варианты

в чем отличие бюджетного варианта от дорогого?

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 321783)
Ну и покапать шурф тоже полезно и интересно

копать шурф самостоятельно неблагородное занятие. во-первых нужно знать, что делать дальше. в-вторых нужно уметь проводить тесты. во-третьих нужно уметь интерпретировать результаты тестов

Zbishko 07.10.2017 21:00

Андрей Петрович ! Один очень уважаемый мною человек в нашем кружке когда-то сказал " Трасса-для тех, кто ищет. Фрирайд- для тех ,кто нашел ". Ты шо, генацвале , хочешь шобы мы нашли, а таки с тобою найденным поделились :) ? Нет уж, дорогой, потащи немного свой крест на своем горбу .
По делу - браво ! Ты сделал мощный первый не шаг, а шажище . Правда, адаптера -полумера . Но лучше поюзать адаптера для опыта, разумной оценки своей психической нормальности, а точнее такой приятной ненормальности . А вот камуса -без них никуда . Правда реальные психи могут залезть на такой уклон, где камус не держит :)) О, как это было круто !! Правда ссыкотно .
Еще по камусам может помочь Виталий из Львова , дам координаты . Амплид конечно коротковат и узковат , тут не возразишь. Но ты же можешь похудеть в конце концов :) .
Технически - я уверен что самый лучший учитель - накат . Идеально с бадди - опытным скитурщиком . Пробуй !! Кстати, а какой у тебя размер ?

САН 07.10.2017 21:30

Цитата:

Коментар від Nickel (Коментар 321791)
САН, вот и ответ - семинар, там и учат пользоваться щупом.

В идеале - да, но чтоб научиться, нужна практика. Вы в свой первый год скитура посещали такой семинар и научились там всему, а потом пошли в горы скитурить? ;) Цель моего обращения к будущему скитурщику - обратить внимание на лавинную опасность. Ну и вообще перед сезоном неплохо обратить внимание всех, кто катает вне трасс, особенно тех кто собирается делать это первый раз. Романтика в горах очень легко может превратиться в трагедию...

Добавлено через 2 минуты

@sasha, слишком много вопросов ;) сколько ты лично человек достал из лавины? Если ответ - ни одного, то разговор на тему щупов закончен. Забегая наперед, я тоже ни одного. По поводу щупа, у меня своё мнение, которое я никому не навязываю.

Sashko 07.10.2017 22:02

@САН, лоооол. А мнение по поводу щупов - это вредный совет. И я бы не хотел что бы кто-то к нему прислушался.

ag74 08.10.2017 07:23

@Zbishko, Слава, этот Ваш фирменный стиль изложения ... :)
Когда читаю Вас, каждый раз ловлю себя на мысли, будто слушаю тост тамады на грузинском застолье :mosking:

Виталий из Львова это тот Виталий что Volkl Ukraine?
Мой размер 27.5 (колодка 320мм)

Zbishko 08.10.2017 21:26

Все верно :) Я к чему ... Из адаптеров ты вырастешь после первого сезона . И тогда по указанному мною адресу ты можешь поискать б/у крепы скитур и модернизировать свой снаряд . А также камуса прямо сейчас поспрошать . Так как я понимаю что в этом сезоне вы рванете тестить адаптера .

Sashko 03.11.2017 15:57

ребята, прошлой зимой проскакивала в фб реклама аренды ски тур комплектов (на рамных креплениях) в Киеве. тусовка эта маленькая, кто-то должен точно их знать. может поделитесь ссылкой?

Nickel 03.11.2017 16:06

@sasha, это парни из Банана-Тур. Постучись в фб к Dima Nechvolod и он даст ссыль на страницу проката.

ag74 03.11.2017 16:32

@sasha, вот их прокат

Sashko 03.11.2017 17:33

Спасибо за оперативный ответ

odessit33 06.11.2017 10:20

В этом году на Драге будет прокат скитура, и даже, тренинг. Скоро будет анонс)))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:16.