![]() |
Как разогнуть скистоп на широкую талию?
Нужны крепы на лыжу с талией 108
|
Если скистоп узкий - разогнуть легко(самому или у слюсаря).
П.С. Я пару дней назад гнул с 75мм на 85. |
Цитата:
|
Та нечего там писать, гнул Сало S912, скистоп там толстенный, гнуть сложно.
Разобрал по максимуму, зажал в тиски, взял трубку стальную(рычаг) и согнул.:agree: Пробовал замутить "свич скистоп апгрейд", но барашком завернуть такой мощный прут не удалось (в результате одна из ножек - покарёжена, блин :aggressive:). Посему, просто разогнул сколько было нужно по ширине и немного позагибал их вверх, чтоб не так сильно впивались в снег при свичевых срабатываниях. П.С. есть еще вариант разогнуть полностью и согнуть по новым точкам, но мне хватило просто их немного растопырить, не меняя точки изгиба. |
2 waterboy:
Сталь на скистопах каленая, поэтому прежде чем разогнуть, нужно "отпустить" метал, а потом уже гнуть. Да и 75 мм перегнуть на 85 еще можно, а вот 75 на 110 никак не получится, тормозить будет нечем. |
Берете катанку 4-6мм, мощние тиски, молоток и гнете что хотите. Потом еще можна закалить- нагреть до красна и в масло (отработку).
|
Цитата:
Да и греть там никак низзя, пластик кругом, разобрать полностью нереал. Цитата:
|
2 waterboy:
Я не знаю, какие скистопы ты гнул. У нас был горький опыт по разгибанию Tyrollia. Скистоп после разгиба просто лопнул. Знакомые из Мариуполя разогнули после нагрева газосваркой, а потом закалили в "отработке". Может более современные крепления удешевили и больше не используют калёнку на скистопах. |
Я уже где-то писал,...
в прошлом году покупал Сало крепы с 80мм стопами. и ставил на 98 талию. Без разгибания стали в притирку. Думаю, что на Ваши 108, 100скистопы должны стать. Вывод такой: линейку в руки и по магазинам. Давно не смотрел, но были широкие в ДрайвСпорте и в Екстримстайле |
Цитата:
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:17. |