![]() |
@Kirill, сейчас попытаюсь поумничать и объяснить. :crazy:
Вот у нас возникло кратковременное давление на лыжу, она деформировалась (изогнулась, прогнулась, как хотите, так и называйте). Отсюда пошло давление через крепления на ботинок, соответственно возникло смещение в системе ботинок-крепление. Для разных креп оно разное. Если смещение превышает определенный порог, то происходит выщелкивание ботинка. Потом нагрузка и деформация лыжи исчезла. Соответственно система должна вернуться в начальное состояние. Вот это буржуи и называют эластичностью крепления и измеряют в мм до момента выщелкивания ботинка из крепления. Если на пальцах, то пусть будет дроп. Тогда в момент приземы у нас лыжа выгибается. Так как бот не прикручен к крепам, он сдвигается пускай на 7 мм. Лыжа выпрямляется и ботинок возвращается на свое место. По поводу настройки я полностью согласен. Но ведь есть еще конструктивные особенности, которые и вносят свои нюансы в поведение креп. |
@Marauder, То что вы описали и есть продольное натяжение за него отвечает пружина которая находиться в пятке крепления, а вот на сколько она эластична(жесткая) по брендам судить не решаюсь. Поскольку я заметил уже давно, что данная пружина у одного и того же бренда на разных креплениях имеет разную жесткость.
И еще эту самую жесткость можно регулировать, соответственно делая пружину жестче или мягче. |
@Kirill, совершенно согласен. Тут нечего добавить, кроме того что конструктивно крепы отличаются и это тоже вносит существенный вклад в их поведение. Вот например Look Pivot заявляет 40/45мм боковой и 25мм вертикальной эластичности. Для сравнения Динафиты имеют 5-7мм (в зависимости от модели). Вот я про эту разницу говорю, именно она влияет на разницу впечатлений.
|
Если не прыгать флипы и градусы - то этих 5-7 мм с головой хватает.
|
Цитата:
|
@Lu4ik, тетон гравити = гугл
|
А ни у кого случайно не лежит скистоп такой Tyrolia Ambition Ski Brake 105mm? 125 мм полно, а 105-е закончились что-то :( И Бэккантри.ком что-то шипить в Украину не хочет..
|
@ёлки, шипить надо на свой адрес в США. Global transit, например.
Такие стопы могут быть в экстримстайле. 1% вероятности :) |
В Экстримстайле нету. Сестре оттуда только что амбишины доставили, тоже теперь стопы в штатах заказывать будет вместе с камусами..
|
Цитата:
|
@Pinokkio так я бы присоединился? Шиппинг можно разделить будет :)
|
@ёлки, я с сестрой поговорю и напишу Вам в личку
|
Добрый день, может кто опробывал tyrolia ambition боевых условиях? Как у них прочность? Держал в руках, выглядят немного игрушечными, думаю брать или их или маркер тур... Не хочется тяжёлых железняк ставить на лёгкие лыжи😊 Вес катальщика 75 кг, техника - есть чему учиться, агрессивность катания определённо выше среднего, кручу крепы на 8 - 9. Или все же присмотреться к более увесистым вариантам вроде дюков и гардианов?
|
Скажите, кто сталкивался... крепления тиролия амбишн, ставятся на лыжи с талией 112, скистопы 125 брать или 105 можно разогнуть?
|
@Pasha23, мне кажется, 105 встанут. Но %Kirill должен подтвердить :)
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:08. |