Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5130-vybor-lyzh-dlya-friraida-obshie-voprosy.html)

magnat999 24.04.2015 15:37

Цитата:

Коментар від magnat999 (Коментар 281606)
выражу свою любительскую мысль о фрирайдных лыжах

Цитата:

Коментар від Dima PetroFF (Коментар 281697)
что там с той палко-камеры можно рассмотреть-ничерта!

Извините, но на личного оператора с профи камерой пока не заработал?! Выразил я только свою любительскую мысль. Зато наставлений получил минимум от человека, который покорил, ну минимум, Эверест (а может олимпийского чемпиона???)
Из-за таких ответов (опять же на мое любительское мнение) большинство людей, которые только начинают катать, могут просто побояться спросить у людей понимающих и в большинстве своем помогающим всем остальным просто так, а на...ть на голову - дело плевое, особенно сидя у монитора.
А может это класное мнение???
(только где те слова, на которые я ответил? Или же мне приснилось?)

Dima PetroFF 24.04.2015 17:11

я о том, что с такой съёмкой совершенно не видно уровня и качества катания и врядли по такому видео Вам кто-то из понимающих что-то сможет подсказать!

magnat999 24.04.2015 17:22

Так и я ведь в своем посте извинился за то, что снимал первый раз, и качество съемки соответствующее, придется потренироваться.

Lom 25.04.2015 09:52

@magnat999, ну, я даже Эльбрус не осилил (потолок 5200м из трех попыток, блин) но таки попробую выдать скромное мнение, можно? :)

По этим роликам действительно не очень реально сказать что-то за технику катания. Да, можно отметить неплохую физуху (не все могут проехать эти склоны за раз без остановок), отсутствие страха скорости, уверенное и устойчивое положение райдера. Это очень гут и отличная база на потом. Но в плане длинных карвинговых дуг есть некоторые сомнения )) Складывается впечатление, что повороты выполняются не балансом тела/геометрией лыж, а силовым разворотом ног/корпуса, а контроль скорости - активным сгребанием снега в сторону моря :) Вполне возможно, что ошибаюсь. Не менее возможно, что для этого есть объективные причины - отсутствие палок, наличие селфи-палки, не те лыжи относительно склона/снега/техники райдера. У девушки вроде как лучше получается. ИМХО. :wink:

igrus 25.04.2015 11:08

многое видел, но катание на фрирайдовых лыжах без полок - уникально.. :pardon:

Добавлено через 17 минут

Цитата:

Коментар від magnat999 (Коментар 281665)
профессиональное мнение буду благодарен

вам любой читатель этого форума скажет, что так катать в буковеле, тем более на таких лыжах просто, мягко говоря - моветон
за 08 секунд спустится с черной трассы - это не катание :pardon:

у девушки хоть как то получается контролировать скорость поворотами с разгрузка-загрузка действиями
здесь надо кардинально менять подход и суть катания на горных лыжах. сорри, но это так..

magnat999 25.04.2015 16:00

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 281717)
У девушки вроде как лучше получается

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 281718)
у девушки хоть как то получается контролировать скорость поворотами с разгрузка-загрузка действиями

За мнение о технике езды девушки спасибо (моя дочь, ей 15 лет и технике езды на лыжах учил ее я), так что может быть еще не все потеряно. Хотя чесно говоря, меня задело, насколоько хреново снял кинишку, точно в следующем сезоне пересниму.

Цитата:

многое видел, но катание на фрирайдовых лыжах без полок - уникально..

Цитата:

вам любой читатель этого форума скажет, что так катать в буковеле, тем более на таких лыжах просто, мягко говоря - моветон

Специально для @igrus, меня удивило, что ты не заметил что эти какие то движения моя дочь совершала на Armada VJJ? Наверное тоже моветон? Ничего обидного сказать не хотел, просто у меня еще и жена катается на лыжах, тоесть три полных комплекта горнолыжного снаряжения я уже приобрел, а мы ведь в Украине живем, а не в Америке! Приобретая Мэджики, я продал старую пару (Атомик номад блэк ай) по причине... Но и катать на прокатном г...не я не буду. Так что придется всем остальным потерепеть мой моветон, тем более, что периодически буду заезжать в места, где фрирайдная лыжа - это нормально!!! (Не был еще в Пилипце - Подобовце, мечтаю о Ясне, когда евро рухнет)

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 281717)
Не менее возможно, что для этого есть объективные причины - отсутствие палок, наличие селфи-палки, не те лыжи относительно склона/снега/техники райдера.

С палками конечно выглядело бы по другому, отсюда вопрос, может у кого нибудь доброго завалялись складные (трекинговые) палки по нормально приемлимой цене (можно б/у), тогда появилась бы возможность прямо на склоне определиться, что лучше в даный момент снимать (монопод или палки ездили бы поочередно в рюкзаке).

Еще раз спасибо за ответы - советы.

Zbishko 25.04.2015 16:23

Ну что за детский лепет ! Как еще обьяснить, что Игрус не лыжи ставит в упрек , не их продвинутость или забитость , а моветоном он называет катание на рейсовых треках на лыжах, для которых и полметра пухлого мало .
Палки надо тоже взять в руки однозначно , тем более вы стремитесь к большому снегу . Райдера без палок я тоже не видел .
И еще . Без обид , но обладание Армадой - еще не пропуск в высший свет . Едет не лыжа , а лыжник . Некоторые на заборных лыжах -образец совершенства . Удачи вам , велкам в горы на любых лыжах !

magnat999 25.04.2015 17:01

Цитата:

Коментар від Zbishko (Коментар 281722)
Едет не лыжа , а лыжник . Некоторые на заборных лыжах -образец совершенства .

Про то что едет лыжник - согласен, но для меня моя Армада в первую очередь лыжа на все случаи жизни, а не только на полуметровый пухляк, который еще найти надо.
И, не в обиду, что то я не видел обилия мастеров на заборных лыжах? Может не туда смотрел?

Zbishko 25.04.2015 17:13

Ну вы же поняли мою мысль :) Речь о том , чтобы использовать соответствующую технику на соответствующей экипировке и на соответственном склоне . А тут есть , как бы , некоторые каноны . Аксиомы что ли . Я про палки если что :) Про красоту линии и превалирование качества дуги над скоростью . Выбор неплох , но ПЛП был бы еще лучше . Удачи !

983 25.04.2015 19:02

Цитата:

Коментар від magnat999 (Коментар 281724)
что то я не видел обилия мастеров на заборных лыжах? Может не туда смотрел?

скорее не там.
Думаю, те, кто катает мастерски, но при этом используя непрезентабельное снаряжение,
-- довольно редкие гости на ( или в ?) Буковеле.

Lom 25.04.2015 19:33

Цитата:

Коментар від Zbishko (Коментар 281725)
Про красоту линии и превалирование качества дуги над скоростью

да лаааадно :) Тезка, наши мнения совершенно совпадают. Ну, кроме того, что качественная дуга все же быстрее, чем скоростное сползание)) Вопрос не в том. Есть огромное количество адептов зимнего отдыха, обладающих возможностью съездить на горнолыжный курорт, деньгами на реально крутое снаряжения и навыками, позволяющими как-то проходить почти все склоны. Все это в сумме - вполне самодостаточный комплект, приносящий удовольствие, поддерживающий социальный статус, поднимающий самооценку и... не требующий никакого технического апргрейда. Ничего плохого либо неправильного в этом нет. Счастье в наличии, все готово и предельно понятно. Просто каждый сам делает свой выбор - остановится на таком комплекте либо все же поискать в горных лыжах свой вариант просветления :)

ЗЫ: Пардон, но мне почему-то широкая и длинная фри-лыжа на вельвете ассоциируется со здоровенным мощным джипом на узких улочках старого города. Ехать-то можно, но... :pardon:

Pivoman 25.04.2015 19:43

Цитата:

Коментар від magnat999 (Коментар 281724)
И, не в обиду, что то я не видел обилия мастеров на заборных лыжах? Может не туда смотрел?

Не там смотрел- это точно. :agree:

magnat999 25.04.2015 20:08

Цитата:

Коментар від Pivoman (Коментар 281729)
Не там смотрел- это точно.

Извините, но в некоторых вопросах считаю, что меня тоже не поняли. Во первых я не являюсь миллионером, лыжи поймал с 50% скидкой, боты покупал летом, а крепы осилил аж осенью, просто поставил себе цель и методично на все это откладывал денежку (это о богатых и бедных лыжниках), никогда не жил в Буковеле и до этого года ски пасы покупал на спуски и по акциям, так что один подъем обходился около 10-12 гривен. Побывав в этом году на Драгобрате (один подъем около 20 гривен), жилье минимум 300 гривен(если повезет), а то и дороже, так что чтото я не заметил особой дешевизны. А если в Украине существуют бюджетные курорты - так подскажите, думаю, не только я но и многие фанаты лыж, не имеющие возможности ездить за границу, будут благодарны
Большое всем спасибо за ответы!
Цитата:

Коментар від Pivoman (Коментар 281729)
Не там смотрел- это точно.

Sashko 26.04.2015 21:48

Цитата:

Коментар від magnat999 (Коментар 281721)
Специально для @igrus, меня удивило, что ты не заметил что эти какие то движения моя дочь совершала на Armada VJJ? Наверное тоже моветон?

я предполагаю, что имеется в виду - права купил, кататься не купил. по сути всем класть какая снаряга. все хотят, что бы люди вокруг катались круто. после отзыва о мэджиках некоторые ожидали крутой катки. а получили шаркающего вертящего плечами мужика без палок. ожидаемый результат не совпал с реальным. о чем мягко и намекается - мол не все потеряно. но лучше научиться. а то получается ситуация когда выбирают покупку снаряги, а не умение с ней обращаться. ничего личного если что.

Pivoman 26.04.2015 23:01

Цитата:

Коментар від magnat999 (Коментар 281730)
Извините, но в некоторых вопросах считаю, что меня тоже не поняли.

Меня тоже возможно неправильно поняли- я не увидел сообщения от @983 и продублировал его по своему. А по вопросу: и в Буке и на Драге я жил в этом году по 150грн, и на Драге подъем- 12грн.
А мастеров на заборных лыжах можно увидеть там, где они живут(тряпочкой сметут пыль с лыж и поедут), но это совсем не в Буковеле, который является новым курортом, и местные там вааще лыжами не пользовались, а просто сейчас раскрыв рты пытаются косить бабло на сдаче жилья и прочих шнягах.:agree:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:41.