Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5130-vybor-lyzh-dlya-friraida-obshie-voprosy.html)

Lom 31.01.2013 00:19

NBSerG, ну, сам как думаешь, зачем лыжи для фрирайда делают такими широкими и длинными? Подсказка: на палки ставят большие кольца)) . Еще подсказка: там не уплотняют снег ратраками)).

Конечно реально, глубоко и медленно :oops:

NBSerG 31.01.2013 00:44

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 198933)

Конечно реально, глубоко и медленно :oops:

может и медленно но явно не глубоко
Skiboards in powder - YouTube

igrus 31.01.2013 01:03

Цитата:

Коментар від NBSerG (Коментар 198938)
может и медленно но явно не глубоко

этому парню гармошку в руки.. неплохая кадриль была бы, в ритм поворота..
а вооще клоун едет, вам скажет любой лыжник уважающий свое время проведенное за таким занятием, как горные лыжи
только снег портит :aggressive:

NBSerG 31.01.2013 02:41

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 198945)
этому парню гармошку в руки.. неплохая кадриль была бы, в ритм поворота..
а вооще клоун едет, вам скажет любой лыжник уважающий свое время проведенное за таким занятием, как горные лыжи
только снег портит :aggressive:

короче я понял "общее настроение" пухляк только для лыж в шируну с пол метра и на лыжи без палок нет смысла и вставать...
а как же фан? Неужели не интересно попробовать что то новое типа блейдов на скоростном спуске или на пухляке... Неужели интересно по 40 раз проезжать 1ну и ту же трассу на 1х и тех же лыжах с 1й и той же техникой?

Vanya 31.01.2013 08:23

Цитата:

Коментар від NBSerG (Коментар 198959)
короче я понял "общее настроение" пухляк только для лыж в шируну с пол метра и на лыжи без палок нет смысла и вставать...
а как же фан? Неужели не интересно попробовать что то новое типа блейдов на скоростном спуске или на пухляке... Неужели интересно по 40 раз проезжать 1ну и ту же трассу на 1х и тех же лыжах с 1й и той же техникой?

Это, как к примеру, владельцу удобного и надежного мерседеса геленваген рассказывать, что не фан вот так ездить на одной и той же хорошей машине. Поезжай как ты в лес на охоту на матизе вот будет фан. :)

Rio 31.01.2013 09:03

Цитата:

Коментар від NBSerG (Коментар 198959)
Неужели интересно по 40 раз проезжать 1ну и ту же трассу на 1х и тех же лыжах с 1й и той же техникой?

http://cs6302.userapi.com/u146517443...ing_to_say.gif

alex73 31.01.2013 09:06

123

Сам катаю на блейдах, на ре траченных трассах очень фаново, но по пухлому кайфа нет, да и небезопасно это, в прошлом году на Драге на ходу ушла одна лыжа под снег, чуть не порвал колено, месяц прихрамывал, на данный момент в поисках дополнительной снаряди для таких случаев, а вообще блейды очень люблю, у Revel есть специальные фрирайд модели- расширенные:slalom:

StasV 31.01.2013 09:14

http://i231.photobucket.com/albums/e...-face-palm.gif

Леха 31.01.2013 09:19

2 NBSerG

А зачем спрашиваешь? У тебя уже есть свое мнение - никто ж не держит, катайся по пухляку на коротышах, без палок. Если не понравится (точнее, не если, а наверняка) - нам же лучше, меньше желающих на вкусняху ;)

Я даже Игруса не поддержу. Что значит только снег портит? Снег - он общий. Кто первый его испортит, тот и молодец. Чувак на ролике едет смешно, но имеет на это право.

waterboy 31.01.2013 11:00

NBSerG, я тоже люблю "блейды" и при возможности с удовольствием одеваю их вместо длинных лыж. Да, это своеобразный фан и развлечение (для тех, кто понимает).
НО, катаясь на блейдах, ни о какой чистой технике катания говорить не приходиться.

На Salomon Short Kart 125см катать по свежему снегу будет весьма проблематично.
Как минимум, нужно рассматривать те же фрирайд модели от Revel.

NBSerG 31.01.2013 11:16

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 199031)
NBSerG, я тоже люблю "блейды" и при возможности с удовольствием одеваю их вместо длинных лыж. Да, это своеобразный фан и развлечение (для тех, кто понимает).
НО, катаясь на блейдах, ни о какой чистой технике катания говорить не приходиться.

На Salomon Short Kart 125см катать по свежему снегу будет весьма проблематично.
Как минимум, нужно рассматривать те же фрирайд модели от Revel.

ну а за чистой я и не гонюсь...
вопрос поднялся потому что есть планы поехать в драг на целину и вот думаю... проеду на своих или убьюсь в первой елке...

п.с. а какие у вас блейды?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від alex73 (Коментар 198975)
Сам катаю на блейдах, на ре траченных трассах очень фаново, но по пухлому кайфа нет, да и небезопасно это, в прошлом году на Драге на ходу ушла одна лыжа под снег, чуть не порвал колено, месяц прихрамывал, на данный момент в поисках дополнительной снаряди для таких случаев, а вообще блейды очень люблю, у Revel есть специальные фрирайд модели- расширенные:slalom:

а какие у вас блейды?

wwa 31.01.2013 11:53

Цитата:

Коментар від NBSerG (Коментар 199032)
вопрос поднялся потому что есть планы поехать в драг на целину и вот думаю... проеду на своих или убьюсь в первой елке...

Похоже таки есть позитивные здвиги!
Уже похоже на вопрос!

Если будет реальный паудер то на блейдах только в колыбу.
Ну не могу я себе представить, что в пухляке можно получить кайф на блейдах...

kyxap 31.01.2013 12:17

Всем привет, может кто еще не знает:
Тесты фрирайд лыж и сноубордов Volkl на Драгобрате

Буду признателен если из поехавших туда людей кто-то напишет какие-то отзывы.
Особенно интересны новые лыжки которые как я понял будут там презентованы:
V?lkl International | Ski | Overview

waterboy 31.01.2013 15:07

Цитата:

Коментар від NBSerG (Коментар 199032)
а какие у вас блейды?

Постоянных сейчас нет, катал разные начиная от любительских Elan Vario 99, Fischer WEB и прочих Blizzard-ов до прошных Revel8 (Kirk Thompson).

alex73 31.01.2013 18:10

Élan Vario и Revel 8 Revolt, на первых в пухлый лезть вообще дохлое дело, на вторых получше, на них чуть и не поломался на Драге

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:38.