![]() |
Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы
Нужна вторая пара лыж.
Кто может дать сравнительную характеристику 1.elan boomerang Модель: elan boomerang Технологии: rst sidewall, laminated woodcore, fiberglass, twin tip Крепления: EFR/FS 18.0 WB (не в комплекте) Геометрия: 130/140/120/130/120(!) Радиус: 190(27.7) Рекомендуемая ростовка: one size fits all Рекомендованная розничная цена в Украине: 508 EUR http://elansports.com.ua/images/skis..._Boomerang.jpg 2.S7 BC * Ростовки, см : 166-176-188 * Геометрия, см : 145/115/123 * Динамический радиус : T.188:18m * Структура : Sandwich (специальная многослойная структура) * Сердечник : HardCore (наборный деревянный сердечник + интегрированный Кевлар и Карбон) * Система Лыжи : Rebound Tip (Reverse sidecut) http://rossignolstore.com.ua/tzr/scr...eometry=721%3E BANDIT SC96 * Ростовки, см : 170-178-186 * Геометрия, см : 130/96/115 * Динамический радиус : T.178 :22m * Структура : металлические усиливающие пластины * Сердечник : наборный деревянный сердечник * Система Лыжи : Single Camber (Одиночный прогиб) http://rossignolstore.com.ua/tzr/scr...eometry=721%3E PRO RC 112 * Ростовки, см : 178-188-198 * Геометрия, см : 140/112/120 * Динамический радиус : 35m * Структура : металлические усиливающие пластины * Сердечник : наборный деревянный сердечник * Система Лыжи : Reverse Camber (Обратный прогиб) Это что такое? http://rossignolstore.com.ua/tzr/scr...eometry=721%3E Nordica The Zero Год:2008/2009 Для экспертов и опытных лыжников Назначение:Для экспертов и опытных лыжников Ростовки (см):177, 184 Радиус (м):21, 23 Носок/талия/пятка (мм): 130/104/130 Скользящая поверхность:UHMW sintered graphite Electra Gallium Используемые технологии: Деревянный ламинированный сердечник, Конструкция Energy Frame Ca http://www.trial-sport.ru/images/cat...489_378822.jpg Может кому то удалось потестить эти модели одновременно. Хочется все таки твин типы больше чем фрирайды. Опыта фрирайда 0. Надо с чего то начинать. |
Вот тут рассписал что знал:) http://extreme.com.ua/forum/gornye-l...ckcountry.html :beer: Прочитайте и решите что вам ближе :)
|
2vadsura
що за "ажиотаж" з фрірайдом ? Побачили "прогноз погоди " ??? :skiing: зазавичай лижка вигнута вверх . Якщо покласти її на сніг то видно що то місце де стоїть кріплення трохи припіднята і торкається землі лише якщо вщіпитися в кріплення. А обратний прогиб це щось типу "банана" коли носок та заднік задерті вверх а середина увесь час торкається землі. Я щось таке читав про борди ЛібТехнолоджі. Типу це дає кращу керованість при меншому продавлювання канта. |
Цитата:
Но, уже исходя из того, что опыта катания нету, я б рекомендовал откинуть верхние жырные модельки и смотреть на что-то с меньшей талией... |
Цитата:
|
Цитата:
за сарказм - :good: |
Цитата:
Особенно это чувствуется на длинных выкатах к подъёмнику когда скорость хочется держать выше, но при этом надо ехать по прямой. Ну и плюс широкие лыжи с непривычки сильно выламывают ноги при езде на кантах по жёсткому снегу. Кстати особенно это проявляется у лыж с рокером, т.к. у них практически отсутствует весовой прогиб. Вот и получается что надо таки уметь ездить в плоском ведении чтобы сильно не уставать :) а это таки опытным лыжникам более доступно. Сравнительная характеристика по всем тем лыжам врядли возможна, т.к. во первых почти все лыжи из разных целевых групп и врядли кто-то их все катал. Boomerang, S7 и PRO RC112 - лыжи для бэккантри фристайла. Очень хороши будут в глубокой целине все, хорошо приземляют прыжки, скорости средние и высокие любят. В остально всё индивидуально и надо пробовать каждую лыжу в отдельности. По Бумерангам я тут много лестных отзывов писал, скажу ещё раз ... отлично ведут себя везде кроме бугров. Подозреваю что по отношению к остальным лыжам будут примерно те же свойства из-за схожей геометрии. Возможно S7 будут лучше всплывать в целине из-за early taper (длинный расширеный носок) Бандиты - хороший универсал для мочилова по всему, но в глубокой целине уже будут тонуть, прийдётся работать :) По отзывам многих экспертов - бандиты весьма недолговечны, довольно часто выбиваются канты и ломается сердечник, но при аккуратном катании лыжа доставит море удовольствия как на трассе так и за её пределами Нордика НОЛИГ :) скорее всего будет самой универсальной если будет достаточно жёсткой (хотя бы как бумеранг) в силу своей геометрии. В общем примерно так. |
Могу еще добавить, что если пересечемся на склонах :skiing: можешь вполне рассчитывать на тест Бумерангов и новых Погов...)))
|
Я лично вообще расцениваю что лыжа с талией более 100 мм, нужна в условиях фрирайда в нашей стране максимум в 10-20% случаев... То есть чистом павдер-райдинге. Очень часто, особенно на открытых местах встречаешься с катанием по более плотному, утрамбованому ветром снегу или не очень глубокому снегу... Считаю ширину талии 90-100 мм для фрирайда в Украинских Карпатах универсальной позволяющей катать в наиболее разнообразных условиях внетрасс, и оптимальной для набора опыта... а после появления такого опыта уже чётко понимаешь в каких условиях чаще катаешь и что тебе нужно. Вобще с опытом понимаешть что приходится иметь несколько пары лыж разной ширины, длинны и центровки креп только для катания вне трасс )) ИМХО
|
[QUOTE=StasV;41224] Кстати особенно это проявляется у лыж с рокером, т.к. у них практически отсутствует весовой прогиб.
Я бы сказал не практически отсутствует весовой прогиб, а отсутствует полностью. Так как Full rocker skis как правило абсолютно плоские под ботинком. Могу фотки для примера высставить. Хотя есть и исключения Rossignol S7 рокер + нормальный прогиб под ботинком Boomerang, S7 и PRO RC112 - лыжи для бэккантри фристайла. У меня другое мнение по поводу PRO RC 112. Я бы отнес эти лыжи в отдел Big Mountain 1 Их геометрия не для backcountry Freestyle. 2 Это не твинтипы. 3 вот что пишет Rossi про свои PRO RC112 " The PRO RC 112 is designed for big-mountain riders with a hankering for extreme adventures on the steeps and in variable snow" early taper (длинный расширеный носок) Early taper это скорее не (длинный расширеный носок) а ранее сужаемый носок. То есть самое широкое место на лыже с геометрией 153-127-150 будет не носок лыжи а место перед носком ( sorry, не знаю как подругому обьяснить) :beer: тут усть кусок про Early Taper YouTube - 2009 Line EP Pro Ski |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:59. |