Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение и трёп (https://extreme.com.ua/forum/125-snaryazhenie-i-tryop/)
-   -   Выбор каремата (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-i-tryop/12637-vybor-karemata.html)

Rio 14.08.2015 17:42

Цитата:

Коментар від ag74 (Коментар 284689)
Скрученный самонадувающийся коврик все равно занимает те-же размеры или чуть толще ижевского. И вешать его все равно приходиться на наружку рюкзака только в чехле.

меньше ижевского в два раза минимум.

valera_o 14.08.2015 19:32

Пользую Термарест Про лайт плюс. Очень доволен. Плюсы и минусы Rio изложил выше. Для подстраховки использую как футпринт кусок строительного гидробарьера. Может не всем понравиться его форма, в ногах он уже чем в плечах.
Ну и прайс на него сейчас не самый слабый.

Rio 14.08.2015 20:45

Цитата:

Коментар від Nickel (Коментар 284688)
Пользую с прошлого года этот коврик. Есть и плюсы и минусы. Но для зимы мне не достаточно его изоляции. В апреле на Гутене ставили палатку на снег. На шерпе мне было холодно в спину.

Я в январе на изодранном ижевском спал :)

ag74 14.08.2015 22:38

Добавлю свои 5 копеек про коврик Terra Incognita Minimat 7.5
Приобретал я данный коврик с целью облегчения и минимизации своего походного снаряжения. Занимаюсь водным туризмом, где лишние килограммы обычно не считают. Можно с собой и гирю 35 фунтовую взять лишь бы ею можно было на привале закусить или выпить :crazy:
Однако все равно с вокзала до места стапеля приходится таскать на себе герму с личными вещами и прочие общественные тяжести. Хочется хоть в чем-то уменьшить нагрузку.
Вообщем желаемых результатов добился, но коврик не рекомендую.

Из плюсов:
1) Коврик легкий - 450 гр
2) Реально занимает мало места в герме, т.к. это просто маленький компактный сверток по сравнению с самонадувным ковриком или ижевским карематом.
Минусы (а их увы много):
1) не обеспечивает достаточной теплоизоляции от холодной земли. Об этом предупреждали продавцы, но т.к. эксплуатировался коврик в основном поздней весной и летом, то какого-то дискомфрта я не чувствовал.
2) заявленная в ТТХ ширина коврика 51 см после надутия уменьшилась до 45 см. Надутый коврик слишком узок. На нем можно спать только вытянувшись "солдатиком". При попытке повернуться с бока на бок с него банально сваливаешься :(
3) Супер-пупер стойкий к проколам материал коврика оборачивается неприятной стороной - он слишком скользкий. Лежа в спальнике на коврике периодически оказываешся на полу палатки, а коврик где-то сбоку.

Может у кого есть положительные отзывы. Было бы интересно послушать :)

Salseros 14.08.2015 23:05

Ну, вот, чудненько обсудили и пришли к выводам поста№2 :mosking:
Всем спасибо!:friends:

Но тема будет по-прежнему интересна "чайникам", если, конечно, будут внимательно читать.

p.s. Один из моих карематов , наверное, ровесник Rio. Думаю, он будет рад и удивлён, если его "младший высокотехнологичный брат" проживёт хотя бы половину срока ;)

Rio 15.08.2015 12:55

Цитата:

Коментар від ag74 (Коментар 284689)
to Rio:
не понял к чему ты указал характеристику обьем?
Скрученный самонадувающийся коврик все равно занимает те-же размеры или чуть толще ижевского. И вешать его все равно приходиться на наружку рюкзака только в чехле.

2.5 раза, как бы.

http://s10.postimg.org/dlwin1ps9/Edi...46a19ec596.jpg

dr_che 15.08.2015 14:19

Цитата:

Коментар від ag74 (Коментар 284698)
Добавлю свои 5 копеек про коврик Terra Incognita Minimat 7.5
.........
2) заявленная в ТТХ ширина коврика 51 см после надутия уменьшилась до 45 см. Надутый коврик слишком узок. На нем можно спать только вытянувшись "солдатиком". При попытке повернуться с бока на бок с него банально сваливаешься :(
3) Супер-пупер стойкий к проколам материал коврика оборачивается неприятной стороной - он слишком скользкий. Лежа в спальнике на коврике периодически оказываешся на полу палатки, а коврик где-то сбоку.

Может у кого есть положительные отзывы. Было бы интересно послушать :)

Лайфхак от мну!) Попробуйте разместить данный коврик внутри спальника, точно не выскользнет. Обычная ширина спальника 80Х50 отлично помещается)

ag74 15.08.2015 18:34

@dr_che, у меня спальник-кокон. Каремат не влезет. :-) Но идея интересная.

Nickel 17.08.2015 10:00

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 284686)
Pinguin Sherpa 30.

покупал чисто из-за обьема, так как в долгих выездах не походных не хотелось иметь на внешке ижевский коврик, а так все внутри.

Олег, относительно самонадуваек. Как инфа для размышления. Есть такая точка зрения, что транспортировать их лучше без продольного складывания в два слоя. Причина - возможное со временем отслоение наружного материала от пены и, соответственно, образование грыж. Ну, и понятно, что чем бюджетней производитель - тем больше этот совет имеет смысла.

Т.е. при транспортировке - просто скатываешь в рулон, скрепляешь резинками и точно так же транспортируешь внутри рюкзака.

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 284695)
Я в январе на изодранном ижевском спал :)

и что? Это добавило сну комфорта?

Lom 17.08.2015 16:31

ну, самое комфортное - пара ватных матрасов, стрельнутых на турбазе. Проверил, весьма рекомендую! :wink:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:11.