![]() |
Выбор каремата
Пенки, самонадувные и надувные, даунматы. Кто что использует. Делимся опытом и обсуждаем.
|
@Nickel, чёй-т тебя торкнуло?!:pleasantry:
Но раз такое дело, готов делиться. 1. Пенка, аннаже каремат. «ижевские пенки» (производятся Ижевским заводом пластмасс) -лучшие. "Пенные коврики выгодно отличаются от надувных своей абсолютной нечувствительностью к порезам и проколам. Благодаря чему их безбоязненно можно использовать практически на любой поверхности, включая острые камни и т.д" 2. "самонадувные и надувные" - для "матрасников" и альпинёров-однодневок :) Плюсов не вижу :pardon: Минусы: вес, прочность, размеры (надо стыковать и оптимизировать с коллегами по палатке) 3. " даунматы"... долго думал... хз... :) |
@Salseros, интересная тема. Есть много чего в ней обсуждать.
Вот как раз относительно твоего поста: "ижевки" - Спать ИМХО относительно не комфортно, спине не удобно. R-Value у новой пенки 0,7. У поюзанной 0,5 и ниже. Соответственно в демисезон и зимой уже не используешь. Кроме дешевизны и прочности плюсов больше не вижу. Самонадувные и надувные - очень широкая категория, с очень разнообразными характеристиками. Большое поле для обсуждений. Даунмат - коврик на основе пуха. Используется для зимних выходов. пс и у "ижевки" штрих код не кошерный :-) |
@Nickel, имею ижёвский коврик, но в последнее время он имеет меня беспокойными холодными ночёвками(даже летом) и болью в спине. Пока он новый, то для нашего межсезонья и лета ещё годится, но потом - нафиг-нафиг.
Купил для зимы и высоких гор Therm-a-rest Ridge Rest Solar, с R=3,5, так весьма доволен им, даже его размеры в свёрнутом состоянии перестали беспокоить. Долго думал по поводу самонадуваек и подобных им. Пришёл к выводу, что пока они хороши или для альпинистов, или для зимников, или как кемпинговый вариант. Радует, что технологии не стоят на месте и каждый год появляется что-то новое - более прочные материалы, разнообразные гибриды и промежуточные варианты. Надо пробовать... |
|
Цитата:
|
У меня ижевский и Pinguin Sherpa 30.
После покупки Пингвина возвращаться к ижевскому не хочу. Интересно как долго проживет. Плюсы надувашек: 1. Обьем. 2. Комфорт. 3. Термоизоляция. Минусы: 1. Можно пробить. Я покупал чисто из-за обьема, так как в долгих выездах не походных не хотелось иметь на внешке ижевский коврик, а так все внутри. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
to Rio: не понял к чему ты указал характеристику обьем? Скрученный самонадувающийся коврик все равно занимает те-же размеры или чуть толще ижевского. И вешать его все равно приходиться на наружку рюкзака только в чехле. :unknown: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:26. |