Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение и трёп (https://extreme.com.ua/forum/125-snaryazhenie-i-tryop/)
-   -   Ботинки для горного туризма (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-i-tryop/6429-botinki-dlya-gornogo-turizma.html)

vovkylaka 22.09.2010 14:07

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 84036)
Помогите найти обувь для работы (работа связана со стройками, хожу по песку, щебню гранитному и строительному мусору).

В день бывает, что наматываю до 25 км. Нужна неубиваемая подошва без пустот. Есть некоторые сложности, у меня плоскостопие и подошва стирается неравномерно. Обычная обувь умирает за один сезон (дерьмовую обувь не ношу, ноги дороже). Производители начали халтурить, подошва стирается, а внутри пустоты, ремонту не подлежит.
Обратил внимание на трекинговую обувь. Подойдет ли она для таких условий?

П.С. Сегодня смотрел обувь фирмы Lowa, на сколько у них долговечная подошва?

Опыт туризма у меня 13 лет, причем хожу в серьйозные походы регулярно. Советую брать Scarpa или Gronell но старого образца, что-то типа Gronell technical mountain boots - trekking boots их еще традиционными трекингами называют. Ботинкам реально сносу нет, у меня одна пара продержались 6 лет, при постоянных походах, носке в городе и тд. Брать можно на секонде, и еще смотрите на мягкость подошвы, так как есть с полиуретановой подошвой, тоесть мягкой и жесткой, первый случай, то что вам нужно.
P.S. В этом сезоне взял себе неплохие ботинки Meindl Jersey Pro GT, но наверное вам такие не подойдут, чуть жестковата подошва и тяжеловаты.

Zi-ma 01.12.2010 17:40

Помогите, пожалуйста, подобрать ботинки.
Нужны для работы + выезды в зимние Карпаты и небольшие походы.
Работать приходится иногда целый день в снегу, в тающем снегу или на дожде, передвижения мало, иногда с мороза - в помещение - потом опять на мороз. Основные требования такие:
1. Способность продолжительное время выдерживать мороз, снег и дождь.
2. Устойчивая нескользящая подошва.
3. Защищенный носок ботинка.
4. Нормальная вентиляция ноги.

Ищу ботинки выше щиколотки.

Цена 2000-2300 грн или меньше.
Какого производителя предпочесть, какие модели себя хорошо проявили на прктике в подобных условиях?

Rio 01.12.2010 17:57

Посмотрите, что есть из Gronnel'ов в Траверсе Экипировочный Центр "Траверс" .
Большой выбор в Команде Экс Туристическое снаряжение, палатки, спальники и карематы, рюкзаки и термобелье, одежда и обувь купить в Киеве и Украине - экипировочный центр Команда ЭКС . Зайдите туда, вам подскажут. Но, ИМХО, там немного дороговато, зато можно зайти, померять, получить консультацию и поискать понравившиеся модели где небудь еще.
Из Технологий вероятно подойдет:
Мембрана - Gore-Tex.
Подошва - Vibram.

Doc 02.12.2010 15:35

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 84036)
Помогите найти обувь для работы (работа связана со стройками, хожу по песку, щебню гранитному и строительному мусору).

В день бывает, что наматываю до 25 км. Нужна неубиваемая подошва без пустот. Есть некоторые сложности, у меня плоскостопие и подошва стирается неравномерно. Обычная обувь умирает за один сезон (дерьмовую обувь не ношу, ноги дороже). Производители начали халтурить, подошва стирается, а внутри пустоты, ремонту не подлежит.
Обратил внимание на трекинговую обувь. Подойдет ли она для таких условий?

П.С. Сегодня смотрел обувь фирмы Lowa, на сколько у них долговечная подошва?

Ну, круто.
Я в день "наматываю" 10-15 км.
День на день не приходится, но я 365 дней в году, не взирая на погоду, выгуливая псу свою - прохожу эти километры.
Пользую треккинговую продукцию: La Sportiva и Asolo.
На год - не хватает.

Keks 02.12.2010 20:59

Взял себе Сало, посмотрим на сколько хватит.

Urban 14.01.2011 16:25

Можно здесь ещё глянуть МИЛИТАРИСТ

Обратить внимание на HAIX и MATTERHORN.

Maximilian 16.01.2011 00:49

асудите плиз девайс
Tecnica Men's Krypton GTX Hiking Boot - Free Overnight Shipping on New Styles, Free Return Shipping: endless.com
мои старенькие Сало уже совсем старенькие
думаю о замене
спб

Rio 16.01.2011 23:15

А что осуждать?
Отличные боты. Можно юзать как демисезонные. Весна-Осень(за зиму не скажу, не ходил зимой в трекинговых). Главное чтоб удобно было.
В особо жаркие дни может быть и жарковато в них, хотя X-Socks'ами немного проблема решается.
Подошва на вид не очень толстая в передней части стопы. Будет удобней ходить(продольная жесткость меньше чуть), но сотрется подошва быстрей. Со стиранием подошвы тоже моменты есть. У меня постоянно протирается именно в передней части стопы, а пятка как новая. Видел людей с протертыми пятками, но в передней части стопы подошва еще могла бы долго служить.

Urban 17.01.2011 11:24

Maximilian, внешне вроде бы ничего. Но нами не тестилась эта фирма, если стоимость порядка 900 грн и выше, то может взять более проверенный бренд.

С другой стороны если походы не сложные , то можно и поюзать :)

Ботинки чистый трек, и скорее летний. Для весны и осени лучше брать цельно кожанные, гладкие.

Maximilian 23.01.2011 01:05

сенкс за каменты
боты купил
откровенно говоря - цена все решила
такое надо было просто купить, "что бы было"
рекогносцировка дала понять, что за половину цены
ни чего подобного не купить ни при каких раскладах.
Вибрам/Гортекс/Кордура и т.п. есть у всех нормальных бот
всех нормальных фирм. Остается выбирать по красоте, удобству...
А при условии "распродажной" цены, тебе может вдруг понравится что угодно.
К тому же, что оно часто оказывается ооочень фирменным:)

От такэ

Mustafa 26.02.2011 00:12

Не подскажете ,что это за ботинки
http://oigen36.users.photofile.ru/ph.../165254253.jpg

Нужны для доставки под горку,пеших прогулок и вылазок в Карпаты.

igrus 26.02.2011 09:06

Цитата:

Коментар від Mustafa (Коментар 116232)

как мне кажется посредственная подошва,нет второго вида мягкой резины, отвечающего за цепкость на скользком (лед, мокрый камень) во общем над подошвой думали дизайнеры, а не экстремальный экспериментатор-производитель подошв
вот нарыл в шкафу :oops: простоты в "фирме" просто не бывает :agree:

http://s60.radikal.ru/i170/1102/12/7c5689cd6c76.jpg

EZ 26.02.2011 09:43

Цитата:

Коментар від Mustafa (Коментар 116232)

Ну это вроде бы Gronell (судя по наклейке на языке. посмотри вот здесь может и найдешь что нибудь про них или аналоги.

Mustafa 26.02.2011 10:55

To igrus
Отличная коллекция :good: Подошва действительно неважно выглядит по сравнению с коллекцией.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від EZ (Коментар 116244)
Ну это вроде бы Gronell (судя по наклейке на языке. посмотри вот здесь может и найдешь что нибудь про них или аналоги.

Спасибо.Я смотрел уже и на итальянском и на укр. сайте Гронелла.Ничего не нашёл.Эти ботинки на тревеле предлагают в ветке на которую и здесь ссылка проскакивала.Цена очень заманчивая.

Rio 26.02.2011 11:07

Цитата:

Коментар від Mustafa (Коментар 116248)
Спасибо.Я смотрел уже и на итальянском и на укр. сайте Гронелла.Ничего не нашёл.Эти ботинки на тревеле предлагают в ветке на которую и здесь ссылка проскакивала.Цена очень заманчивая.

На тревеле достаточно проверенный поставщик. Сам у них брал, правда через еще одного посредника(один Киевский магазин перекупает у них сток и продает у себя).
Если есть возможность померять и пощупать - очень хорошо. Качество бот хорошее. На сайтах вы не найдете эти модели, так как это сток. Некоторые модели уже не выпускаются.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:45.