Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение и трёп (https://extreme.com.ua/forum/125-snaryazhenie-i-tryop/)
-   -   Выбор палатки (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-i-tryop/9791-vybor-palatki.html)

maxride 13.06.2012 14:07

Дирка в тенті довжиною в метр. Хочу шоб було акуратно зроблено...

Rain 13.06.2012 15:04

maxride, а до кого звертався у Львові? Є один дядько, можу пошукати контакти його.

VaSO 13.06.2012 23:39

Вау, похоже на этом форуме есть темы на любой вкус, при чем всплывают по мере надобности именно мне.
В общем подумываю купить новую палатку, но я совсем не разбираюсь в рынке:(
Использоваться будет летом на Тарханкуте, а значит требования следующие:
- ветроустойчивость, ветер там всегда, и временами ураганный
- 3 местная, но что бы фактически 4 влезало
- дожди в сезон моего там пребывания большая редкость, но если уж он есть... короче хорошее дно
- большой тамбур
- полегче, подешевле, конкретный бренд не важен, но при прочих равных почему бы нет...
ЗЫ меня не интересуют мего-супер-про палатки для восхождений на Эверест за 4000грн.

KIra 14.06.2012 00:10

С такой на Тарханкуте было очень даже комфортно. Рекомендую.

borisimus 14.06.2012 09:30

Цитата:

Коментар від VaSO (Коментар 168778)
большой тамбур
- полегче, подешевле

Такого не бывает :). Палатки с большим тамбуром изначально тяжелые.
Вот эта мне нравится CAMPO GRANDE'09. Обзор, купить. Продажа CAMPO GRANDE'09 в Киеве, Днепропетровске, Львове, Одессе, Харькове - отзывы, описания, обзор, цены Extrem Style.. Все в ней хорошо, кроме большого тамбура.

Muadib 14.06.2012 09:38

По моєму тут на вагу треба дивитись в останню чергу. Я так розумію що намет буде використовуватись в стаціонарному таборі і великих переходів з ним на плечах не планується. Намет подібний до того що запропоновала KIra є в Neon-а, можна в нього проконсультуватись.

Леха 14.06.2012 09:44

У меня вот такая NEVADA 4'09. Обзор, купить. Продажа NEVADA 4'09 в Киеве, Днепропетровске, Львове, Одессе, Харькове - отзывы, описания, обзор, цены Extrem Style.

Брал по скидке за 500 грн пару лет назад, как для возить на машине - суперская.
Весит 5 кг, тамбур правда небольшой. Впрочем, когда на машине, тамбур особо и не нужен..

Внутри места очень много, вчетвером просторно, вшестером терпимо.

Ветер 12-14 м/с держала без проблем. Ливень тоже без проблем.

Gagaryn 14.06.2012 10:04

VaSO, использую для кемпинга Terra Incognita Ksena 3: Rozetka.ua | Terra Incognita Ksena 3.

перечисленным требованиям соответствует, помимо всего прочего:
- реально просторная модель, широкая, длинная, ютиться не будете
- имеет внешние дуги, следовательно более ветроустойчива, также верх можно использовать без внутренней части просто как навес
- 2 входа-выхода, удобно когда 4 чел в палатке никто по головам не лазит, опять же 2 тамбура, один большой один маленький
- растяжки, много всяких кармашек и сеток что тоже не маловажно

что не понравилось:
- темная ткань, сильно греется на солнце, хотя светлая быстро пачкается, заметнее для лесников, кому как..
- для похода такая палатка уже не подойдет, хотя если раскидать запчасти на 4-х то по 1,25 кг. получается

igrus 14.06.2012 10:51

Цитата:

Коментар від KIra (Коментар 168780)
С такой на Тарханкуте было очень даже комфортно. Рекомендую.

хороша палатка, есть возможность натянуть тент отдельно от теплого и защитного от конденсата внутренника, но все же для лета нужно два входа, для проветривания. чтоб находится в ней не только вечером,после заката и до рассвета, но и днем , чтоб вздремнуть можно было...
а вообще я рекомендую для лета самую простую за 100 гр. палатку из супермаркета чтоб не жалко... а на остальные деньги купить НТС и установить в него несколько прог прогнозов погоды. научится ими пользоваться, чтоб не мокнуть, мерзнуть, не быть искусанным комарами и чтоб мухи не надоедали...
а вообще Крым большой и в разных местах в разное время комфорт тоже разный.
к примеру на эти вихи прогноз для кайта, но я перееду от сильных порывов ветра в более защищенное-комфортное место :)

точно такая, только немецкая, палатка лежит в багажнике авто, сейчас юзаю уже 4ночи типа палатки за 89 гр. :))). и очень ею доволен в плане мобильности и практичности. ну где-то так ;)

maxride 14.06.2012 10:52

Rain, звертався до Олександра з "Легіону" але їх до кінця липня немає у Львові...:cry:

Може десь хтось не у Львові таким займається?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:05.