Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Стафф (https://extreme.com.ua/forum/101-staff/)
-   -   Ботинки для NewSchool (https://extreme.com.ua/forum/staff/4037-botinki-dlya-newschool.html)

Sheridan 03.10.2011 11:08

Я не рассказывал тебе секрет Саломона? О нём знает вся индустрия ботиночная :)

Она всегда удивлялась, ну как такое может быть? Приходит человечек, начитавшись евроамериканских форумов, считающий себя уже экспертом и просит ботинки для гиганток, например. Понятно, что это 98 мм, он же спортсмен практически.

И вот выставляют ему и Ланге, и Росси, и Хэды. И меряет он. И тесно ему. Но форумы давят :))))

И тут происходит чудо! Доходит он до Саломона. 98! И в них ему комфортно! И он их покупает и довольный сваливает катать экспертной техникой в экспертных ботинках.

Пригорюнились производители. А потом Ланге вроде догадались разрезать тапку и померять всевозможные размеры. И скорлупы и внутренника. Так вот, что оказалось. У Саломона, и только у него в той части, где должно быть 98 мм, было 101!

И не наказуемо это. Только mondopoint имеет зарегистрированные нормы и стандарты. Ширина же колодки - ни фи га :)

Всё логично! Это бизнес. Маркетологам Саломона лично мои респекты и уважухи. Они шикарно вычислили процент аудитории и спрогнозировали результат :)

Воооот....

Wakerunner 03.10.2011 11:30

2 Дэн: Так что, думаешь что соответственно у Саломона 100 имеет в реале 103, 102 - 105, а 104 -107? :)
Кстати я уверен, что ели разрезать Ланге то 26.5 и 28.5 будут также иметь разную ширину - 98 и 100-101 соответсвенно, потому что показатель last (ширина колодки) не должен быт одинаоквым для всей рамзерной линейки, а только индикативным для определённого (базового) размера.
Я естесвенно при разрезании ботинок не присутствовал, но что касается моих ботов они реально узкие всравнении с 100ми и 102ми, но самое главное имеют комфортный для именно меня подъём! Именно этот критерий я считаю очень важным так как именно с ним я имел больше всего проблем у Ланге и Доломита в относительно узких ботах (всё таки это не спортцех с 95 мм)... с шириной проблем не было а с подъёмом были.
А так же жесткость... в 130-ые Госты, в которых например катают Марк Абма и Хенрик Виндстедт я веле влажу, ну а выседить 5 минут это уже испытание :)
Так что думаю критерий позволяющий комфортно катать и прыгать не last-ширина колодки (ведь есть люди с узкой ногой и низким подъёмом) а flex-жесткость... естественно имхо.

Junior 03.10.2011 12:04

я, вот, ни хрена не понял из последних постов... и теперь, вы оба!!!, загнали меня в еще большие тупики по выбору ботинок :unknown:

Wakerunner 03.10.2011 12:15

Суть дискуссии такова: выбирать нужно конечено же из ботинок с целевым назанчениме фристайл или фрирайд, но в первую очередь основным критерием выбора будет соответсвие колодки к твоей форме ступни. Потом уже можно смотреть на брэнд и на цифры на боте. Я вот когда в прошлом году менял ботинки хотел изначально колодку шире и с большей жесткостью, но потоптавшись пол часа в сових нынешних ботах, понячл что это моё - узкие (98) но флекс вего лишь 100... но подбирал я их не по цифрам а по своим ощущениям.

Sheridan 03.10.2011 12:18

Junior, Никакие технические характеристики не влияют настолько круто на выбор, как игра "Угадай свою колодку!" Кто выиграл - познал дзэн :)

Я очень хотел Криптоны. Почему? Не знаю, интуитивно. Успокоился, померяв их и соседние модели в линейке на ИСПО. Ни разу не подошли. Люблю Текнику. Уже лет 8.

Junior 03.10.2011 12:27

по поводу бот я веду себя счя как блондинко. это раньше я смотрел на индексы и ориентировался на направленность, а потом уже на все остальное... сейчас же что-то поменялось и мне теперь более актуален дизайн (цвета, рюшечки и прочее), а потом уже цыферки с индексами...
хз шо делать, учитывая, что дуступа на померять все, что хотелось бы, нету :cry:

Wakerunner 03.10.2011 12:37

Дэн, у меня была та же фигня с Ланге - очень хотел, но реально когда померял несколько моделей, понял что не мои. Пытался ещё перейти с Саломона на Доломиты - та же история :)
Уже 12 лет только в Саломоне, и сам понимаешь это не связано с моей нынешней работой - просто совпадение :)

waterboy 03.10.2011 13:12

12 лет катался в разных моделях Саломончего и уже свыкся с ощущением "болтанки" стопы.
Потом одел Росси Сенсор с их достаточно узкой колодкой, которая мне подошла, и вот, уже 3 сезона откатал в них и очень доволен.
Хотя, должен сказать, что в самих ботах ничего интересного нет - классическая жесткая мыльница и резиновая вставка под стопой.
Лайнер простой, за пару сезонов утоптался и был заменен на лайнер от парковых Росси FS серии - он более пухлый и язык внахлест лучше бережет голень от ударов.

При этом, постоянно посматриваю с завистью в сторону парковых моделей серии SPK - прет меня их "идеология" и исполнение.
Но многократная примерка показала, что у меня, опять же, слишком узкая стопа для этих ботинок. Печалька...

Как вариант, рассматриваю FT с их мего-формируемыми лайнерами, но кроме как зашкаленного ценника, ни их пластик ни их дизайн излишне не возбужают (языки Хотдогеров не в счет - это сочно).

Wakerunner 03.10.2011 13:26

2 waterboy: как вариант померяй лайтовый ghost 100 как у меня, он уже чем SPK. Я кстати тоже не мог понять когда померял SPK, как я в них смогу лыжу контролировать! Но один раз попал на каталку без ботов, и пришлось покатать в SPK-ак друга. Оказалось нормально управляют лыжами потому что там V-образная колодка... в носке достаточно свободно, что и сбивает с толку, но пятку фиксирует. Главное подобрать правильно размер, так как я неоднократно замечал что люди иногда катают в ботах на размер больше.

waterboy 03.10.2011 13:46

Wakerunner, в конце прошлого сезона катался в старых Криэйшэнах своего размера, в магазе мерял Криэйшэны и Кэосы разных размеров.
Вывод однозначный - широкие они мне.

Про Гоусты подумаю, спасибо за наводку, тем более, что они во многом схожи с парковыми моделями. Вес у них не намного больше чем у СПК?


Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:50.