Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Стафф (https://extreme.com.ua/forum/101-staff/)
-   -   Ботинки для NewSchool (https://extreme.com.ua/forum/staff/4037-botinki-dlya-newschool.html)

wissem 03.03.2011 09:23

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 116918)
А блин, это разноцветность лево-право бесит невыносимо...

А мне наоборот понравилось очень именно то, что они разноцветные :)

CLS 10.03.2011 15:19

Ну что ж, помечтали и хватит :)

Только что вернулась с запекания своих новеньких Salomon SPK 20011-12, которые пришли на замену Кэосам в линейке саломновских бот и на замену моим сало-Teneighty-FOIL'ам.

Полевые испытания будут проведены на выходных, а пока по первому впечатлению скажу, что тапок суперовый, при том что он жестче ФОЙЛА сидит намного удобнее и правильнее на моей ноге, чего никак не ожидала. Прошлые боты были на пол размера, а то и на размер больше чем мне было бы нужно, как оказалось - это неправильно :) А мне было просто комфортно и пофиг что оно болтается местами, но все это понимаешь и ощущаешь когда выходишь на реальный снег на серьезных лыжах которые не намерены прощать тилипание голени в ботосе: страдает контроль и все эти вещи :) Хотя мне всегда было главное чтоб не страдали мои ноги, но широкая голень очень ограничивала круг подходящих ботинок. Теперь надеюсь будет два в одном и контроль и комфорт, тфу тфу тфу.

Ещё приятный плюс в том, что за счет меньшего размера внешнего ботинка (26.5 против 27.5) они гораздо меньше весят, чем мои прежние, а ещё они красивые по моим понятиям :)

Та-даам:
Всё-таки в малоснежности зимы тоже есть свои плюсы: экономия на поездках)
Сто лет себе ничего не покупала, поэтому меня так рвет на части :)
Эх, надеюсь будут еще пухлые сезоны...

Tim 15.03.2011 23:16

По поводу ботов Nordica Double Six 80 знает про них что-то? Много отзывов а конкретики нет!

waterboy 15.03.2011 23:20

Цитата:

Коментар від Tim (Коментар 118706)
По поводу ботов Nordica Double Six 80 знает про них что-то? Много отзывов а конкретики нет!

Ответ.
Цитата:

Коментар від wissem (Коментар 114335)
смотрел "дабл сикс" - не оно.....Кроме прикольного мягкого язычка больше не одной фишки....Вес средний, обычный. Показались излишне мягкими. Колодка шире тех же криптонов, но уже сало спк каос например. Цена высоковата для них. ИМХО

Смотри в сторону FT или Salomon.

waterboy 15.03.2011 23:27

CLS, клипсы в новых ботах металл?

PS аллилуйя, что они симметрично раскрашены :)

CLS 16.03.2011 10:44

И я себе тоже карпа завела, что бы он мне икру... мне икру... МЕТАААЛЛЛ!!!

disorder_attempt 17.03.2011 19:47

недавно приобрел Сало Shogun, flex 100, признаться не с чем сравнивать но жесткие, жесть натуральная. приземлятся только в правильную стойку иначе как ломом по надкостнице. выкрутил винтики которые отвечают за флекс, да гнуться вперед легче, но на заваленных назад приземлениях те же ощущения. не могу понять, каосы/спк реально как-то отличаются от Сегунов несмотря на тот что флекс или это мешают кривые ноги танцору.
p.s. 65 кг вес

wissem 17.03.2011 23:04

потому что shogun это ботинки НЕ для newschool :agree:

disorder_attempt 17.03.2011 23:22

ну это слишком просто делить нс и ненс. индекс тот же, вся стелька из амортизирующего материала, ну весят 2,6, не более чем многие нс. может назад не прогибаются?

wissem 18.03.2011 09:03

Цитата:

Коментар від disorder_attempt (Коментар 119121)
ну это слишком просто делить нс и ненс

тогда тебе нет смысла писать в тему "Ботинки для НС", не правда ли?
Да в них жесткий высокий задник, да в тех же каосах сзади есть амортизирующая вставка для приземления "на пятки", да наклон голени в каосах меньше, да колодка в каосах шире, да внутренник толще и комфортнее с внутренней шнуровкой и намного более агрессивным антишоком под пяткой, да в каосах есть система сцс для того, чтоб не отбить указательные пальцы все при тех же приземлениях, да Каосы это ботинки для ньюскул, и нет, "Шоган" это ботинки НЕ для ньюскул, это ботинки для фрирайда. Все.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:00.