![]() |
читать тему сначала. Не так много парковых ботинок, все обсуждены были тут. Если после этого возникнут вопросы - ответим. :)
|
Цитата:
По совету посмотрел в инете далбелло, есть 2 варианта (с 98 колодкой, с большими флекс не пишут): krypton pro ID (dalbello . Krypton PRO I.D.) колодка 98 флекс 100-140, два язычка (софт, стифф), две стельки (стифф, антишок) на сколько понял для фрирайда, пойдет ли для парка? на мои 90 кг. krypton cross ID (dalbello . Krypton Cross I.D.) колодка 98 флекс 90-120. Язык софт и стелька антишок. Типа тоже для фрирайда но более прощающие. Думаю может тоже пойдут как универсалы. в принципе 120 это нижний предел для 195 жж ак и моего веса 90. зато они помягче. буду ехать мерять и смотреть и думать. цены кусючие. Зато универсал. не надо с собой возить 2 пары ботинок ) вот вопрос на сколько обе модели подойдут для начала в парке. Померил dalbello krypton cross 10-го и 11-го года, и il moro. где просто нога затекает через 5 минут, а где даже жмет скорлупа. видно узковата для меня 98 колодка. буду искать 102 колодку. Уже даже подумываю не купить ли SPK сотку, а когда прикатаюсь к АК ЖЖ, и SPK будет не хватать то оставить ее на парк и докупить жесткий фрирайд ботинок. Т.К. я перехожу с ботинок жесткостью 55, то думаю 120 сразу круто, и не такой я спорцмен чтоб сливки с АК выжимать. думаю может и парковой 100-ки хватить для начала. короче буду мерить теперь SPK, GOST (может всетаки колодка будет больше чем у далбелло) и QUEST. |
Цитата:
|
Цитата:
также надо понимать, что внутренник I.D. Thermo Custom Fit, которым укомплектованы указанные вами модели, подразумевает обязательную термоформовку, до проведения которой любые тесты комфортности ношения таких ботинок бессмысленны. |
Цитата:
Мерял сегодня salomon gost (98 мм), quest (100мм) и SPK (104 мм) ботинки конечно более требовательны к подьему, язычек узкий зажимает икру, колодки 98 и 100 жмут. В итоге выбор или gost 98 мм (надежда на custom shell) или Dalbello krypton cross 98 он почему-то не жмет, притом модель именно этого года, прошлого жмет. Может просто расходил интуишн внутреник за два дня примерок. dalbello более удобны для моей ноги, так как менее требовательны к подьему + внутреник не имеет язычка, что очень подходит к моей широкой голени. |
Цитата:
по поводу широкой голени. если вы все-же купите ботинки с такими внутренниками, то во время термоформирования обязательно затягивайте клипсы на голени в 3 или даже 4 позицию (практически на максимум), это даст вам достаточное пространство для икроножной мышцы во время ношения ботинок. если этого не сделать (например, затянуть клипсу на 1 щелчок), то потом даже с полностью расстегнутой верхней клипсой будут очень сильно пережиматься икроножные мышцы. такое впечатление, что мышцы просто выдавливаются из ботинка, после дня катания они собираются в огромные "блямбы" выше уровня внутренника, ночью адская боль в ногах, а на следующий день икры распухают вдвое. я смог правильно запечь свои внутренники только с четвертого раза, протестировав их три недели назад в Австрии, могу сказать, что все получилось отлично :good: я мог ходить в застегнутых ботинках весь день, с утра и до приезда в отель и не чувствовать ни холода ни дискомфорта. |
malder, Советую тебе глянуть Nordica double six.
Жесткость 80-100, с учетом перехода с ботинок жесткости 50 на два сезона хватит тебе с головой (имо). Колодка 100 мм, золотая серединка для тебя как я понял. Мерил их пару дней назад. С учетом небольшой стопы и сравнительно для этой же стопы большой икры - в верхней части было более чем свободно. Наличие антишокера радует :) Да и по цене не так "кусюче". около 2800 за 10-11 год, и 3200 за 11-12. не на правах рекламы :) |
Цитата:
Если взять dalbello cross то там 90-120, антишок заявлен, но по факту подошва не резиновая, а из чего-то типа "пластик-пенопласт", так что антишока нет (У il moro стелька уже резиновая (может найти на "разборках" )) ), у SPK отдельно мягкий материал в пятке, у Gost подошва резиновая). За счет формы внутреника (в районе язичка внутреник сворачивается вдвое) язычек очень мягкий, по ощущениям не хуже чем у СПК точно (для моей ноги). вывод ботинок скорее всего для фрирайда, парк сомнительная опция. Но мне пока такой и надо (в расчете на Армаду АК ЖЖ), парковый докуплю позже. Извиняюсь за оффтоп))) |
/
У темі 2 додатків
а где у нас можно такое добро померять?
Вкладення 14644 а еще, такие боты ктото тестил,видел,щупал? идут они для парка? Вкладення 14645 |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:33. |