Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Стафф (https://extreme.com.ua/forum/101-staff/)
-   -   Ботинки для NewSchool (https://extreme.com.ua/forum/staff/4037-botinki-dlya-newschool.html)

wissem 24.11.2011 23:10

читать тему сначала. Не так много парковых ботинок, все обсуждены были тут. Если после этого возникнут вопросы - ответим. :)

malder 26.11.2011 12:41

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 140015)
А Далбэлло - вариант!

всетаки летает пока дух универсалов (парк/фрирайд) в голове.

По совету посмотрел в инете далбелло, есть 2 варианта (с 98 колодкой, с большими флекс не пишут):
krypton pro ID (dalbello . Krypton PRO I.D.)
колодка 98 флекс 100-140, два язычка (софт, стифф), две стельки (стифф, антишок)
на сколько понял для фрирайда, пойдет ли для парка? на мои 90 кг.

krypton cross ID (dalbello . Krypton Cross I.D.)
колодка 98 флекс 90-120. Язык софт и стелька антишок. Типа тоже для фрирайда но более прощающие. Думаю может тоже пойдут как универсалы. в принципе 120 это нижний предел для 195 жж ак и моего веса 90. зато они помягче.

буду ехать мерять и смотреть и думать. цены кусючие. Зато универсал. не надо с собой возить 2 пары ботинок )

вот вопрос на сколько обе модели подойдут для начала в парке.

Померил dalbello krypton cross 10-го и 11-го года, и il moro.
где просто нога затекает через 5 минут, а где даже жмет скорлупа.
видно узковата для меня 98 колодка. буду искать 102 колодку.
Уже даже подумываю не купить ли SPK сотку, а когда прикатаюсь к АК ЖЖ, и SPK будет не хватать то оставить ее на парк и докупить жесткий фрирайд ботинок. Т.К. я перехожу с ботинок жесткостью 55, то думаю 120 сразу круто, и не такой я спорцмен чтоб сливки с АК выжимать. думаю может и парковой 100-ки хватить для начала. короче буду мерить теперь SPK, GOST (может всетаки колодка будет больше чем у далбелло) и QUEST.

wissem 27.11.2011 14:03

Цитата:

Коментар від malder (Коментар 140829)
я перехожу с ботинок жесткостью 55

это не ботинки, комнатные тапки :) После них любой ботинок будет казаться более чем достаточным по жесткости)))

Wilson Payne 27.11.2011 21:04

Цитата:

Коментар від malder (Коментар 140829)
Померил dalbello krypton cross 10-го и 11-го года, и il moro.
где просто нога затекает через 5 минут, а где даже жмет скорлупа.
видно узковата для меня 98 колодка. буду искать 102 колодку.

для начала вам надо измерить ширину вашей стопы. если она больше 98мм, то ботинки с колодкой 98 вам не подойдут, это ясно :mosking:
также надо понимать, что внутренник I.D. Thermo Custom Fit, которым укомплектованы указанные вами модели, подразумевает обязательную термоформовку, до проведения которой любые тесты комфортности ношения таких ботинок бессмысленны.

malder 27.11.2011 22:00

Цитата:

Коментар від Wilson Payne (Коментар 140967)
для начала вам надо измерить ширину вашей стопы. если она больше 98мм, то ботинки с колодкой 98 вам не подойдут, это ясно

по трафарету в магазе, нога где-то 102 мм. На самое интересное что жмет на 98 и 100 колодке не в самом широком месте.
Мерял сегодня salomon gost (98 мм), quest (100мм) и SPK (104 мм) ботинки конечно более требовательны к подьему, язычек узкий зажимает икру, колодки 98 и 100 жмут.

В итоге выбор или gost 98 мм (надежда на custom shell) или Dalbello krypton cross 98 он почему-то не жмет, притом модель именно этого года, прошлого жмет. Может просто расходил интуишн внутреник за два дня примерок. dalbello более удобны для моей ноги, так как менее требовательны к подьему + внутреник не имеет язычка, что очень подходит к моей широкой голени.

Wilson Payne 27.11.2011 22:31

Цитата:

Коментар від malder (Коментар 140971)
Может просто расходил интуишн внутреник за два дня примерок. dalbello более удобны для моей ноги, так как менее требовательны к подьему + внутреник не имеет язычка, что очень подходит к моей широкой голени.

пена ultralon, используемая во внутренниках intuition, имеет температуру формовки ~125 градусов Цельсия, поэтому их нельзя "расходить" ни за два дня, ни за месяц, ни за год :)
по поводу широкой голени. если вы все-же купите ботинки с такими внутренниками, то во время термоформирования обязательно затягивайте клипсы на голени в 3 или даже 4 позицию (практически на максимум), это даст вам достаточное пространство для икроножной мышцы во время ношения ботинок. если этого не сделать (например, затянуть клипсу на 1 щелчок), то потом даже с полностью расстегнутой верхней клипсой будут очень сильно пережиматься икроножные мышцы. такое впечатление, что мышцы просто выдавливаются из ботинка, после дня катания они собираются в огромные "блямбы" выше уровня внутренника, ночью адская боль в ногах, а на следующий день икры распухают вдвое.

я смог правильно запечь свои внутренники только с четвертого раза, протестировав их три недели назад в Австрии, могу сказать, что все получилось отлично :good: я мог ходить в застегнутых ботинках весь день, с утра и до приезда в отель и не чувствовать ни холода ни дискомфорта.

madkonti 27.11.2011 23:07

malder, Советую тебе глянуть Nordica double six.
Жесткость 80-100, с учетом перехода с ботинок жесткости 50 на два сезона хватит тебе с головой (имо).
Колодка 100 мм, золотая серединка для тебя как я понял.
Мерил их пару дней назад. С учетом небольшой стопы и сравнительно для этой же стопы большой икры - в верхней части было более чем свободно.
Наличие антишокера радует :)
Да и по цене не так "кусюче". около 2800 за 10-11 год, и 3200 за 11-12.
не на правах рекламы :)

malder 28.11.2011 09:01

Цитата:

Коментар від madkonti (Коментар 140976)
malder, Советую тебе глянуть Nordica double six.
Жесткость 80-100, с учетом перехода с ботинок жесткости 50 на два сезона хватит тебе с головой (имо).
Колодка 100 мм, золотая серединка для тебя как я понял.
Мерил их пару дней назад. С учетом небольшой стопы и сравнительно для этой же стопы большой икры - в верхней части было более чем свободно.
Наличие антишокера радует
Да и по цене не так "кусюче". около 2800 за 10-11 год, и 3200 за 11-12.
не на правах рекламы

если будет возможность - померяю, но что не будет давить колодка не факт, мне например quest с 100 колодкой давит, все зависит от формы ботинка, надо мерять. Цена не такая кусючая согласен, но она обычная для жесткости 100.
Если взять dalbello cross то там 90-120, антишок заявлен, но по факту подошва не резиновая, а из чего-то типа "пластик-пенопласт", так что антишока нет (У il moro стелька уже резиновая (может найти на "разборках" )) ), у SPK отдельно мягкий материал в пятке, у Gost подошва резиновая). За счет формы внутреника (в районе язичка внутреник сворачивается вдвое) язычек очень мягкий, по ощущениям не хуже чем у СПК точно (для моей ноги).
вывод ботинок скорее всего для фрирайда, парк сомнительная опция. Но мне пока такой и надо (в расчете на Армаду АК ЖЖ), парковый докуплю позже. Извиняюсь за оффтоп)))

Валера 01.12.2011 11:29

/

У темі 2 додатків
а где у нас можно такое добро померять?
Вкладення 14644

а еще, такие боты ктото тестил,видел,щупал? идут они для парка?
Вкладення 14645

madkonti 01.12.2011 16:59

Цитата:

Коментар від Валера (Коментар 141568)
а где у нас можно такое добро померять?
Вкладення 14644

глянь в магазине Антей-Спорт на ул. Физкультурная, вроде видел там такие

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:33.