![]() |
Сразу говорю. Без примерки не угадаешь.
По FullTilt'ам не скажу, но скажу по SPK. Соточка не жесткая и гони всех, кто говорит иначе. Если есть возможность взять ее - бери. Бери 27.5, если нога между 275 и 280 мм. Могут быть нюансы с подьемом. Я разносил подьем под свою ногу за сезон. |
Полностью поддерживаю Rio. У меня тоже SPK 100 и тоже были проблемы с подъемом.
Буквально после пары каталок внутренник разносился и стало комфортно. Тем не менее самая большая ширина ботинка у ФТ Бутера - 102 мм, в противовес 99 мм у B&E. |
SPK PRO 110 катаю в парке отлично при весе 73 кг.
По ощущением сравнимо с 90 жесткостью в обычном ботинке. С FT угадать сложно, у Сало более строгое соотв. указанного размера и реального. |
Ясно, спасибо, мне вот тоже советовали взять SPK в меньшую сторону, т.е. 27,5 размер.
|
Цитата:
Ну то такое...:friends: Просто в выборе горнолыжных ботинок подход должен быть несколько иной и требования к ним несколько иные. То, что без примерки выбрать правильный ботинок практически не возможно, думаю уже поняли. Это не значит, что не может быть полезных виртуальных советов, но потом опять мереть. Для советов по выбору ботинок нужна какая-то начальная информация: рост, вес, уровень и стиль катания, предпочитаемые места катания... а их нет. Почитайте вот эту тему http://extreme.com.ua/forum/vybor-go...h-botinok.html Там реально много полезных советов.:good: Удачи в выборе. Спрашивайте, не стесняйтесь.:wink: |
Старался выложить больше инфы.
Катать только начинаю ещё ни разу не катался на горных лыжах (разве что пару раз во 2 классе по пол часа), только на сноуборде. Места катания небольшие горнолыжные курорты, в основном ухоженные склоны, трассовое катание:slalom:, парк, небольшие прыжки (кочки, шишки) и трамплины с пролётом от 3м пока-что и до 12м на будущее... джибинг:newschool:, баттеринг, езда задом обязательно. Кататься буду от 4 до 8 часов. Рост 185 см, вес 79 кг SPK 100 к сожалению нет моего размера, есть только 27 и 29, если только 85 смотреть или 75, есть ещё FT booter 102, B&E 99 писал уже. Читал примерно с моей ногой, чуть покороче, человек чувствовал себя хорошо в 99 колодке, не свободно но вроде и не жало, в SPK, говорит, заметно просторнее, а вот Dalbello BOSS (103 колодка) говорит как тапочки сели, но я почитал они ещё кому-то были как тапочки, может они сами по себе такие) изначально про свою ногу сказал что шириной 103 мм, ну у меня такая же примерно 104 может, но там за мизинцем 5 мм мясца выпирает может прижмётся да и всё. Сейчас вроде как SPK выпускать больше не будут, на их замену Ghost, они такие же технологичные как 100, стельки прокладки, но уже. Пишут что колодка указывается для 26 размера, далее пропорционально? Я так понял что не пропорционально, а примерно такая же на любой размер или увеличивается совсем немного. Вот такое катание планируется 2014 Line Afterbang Skis - THE ONLY SKI BUILT LIKE A SKATEBOARD IS REDESIGNED! - YouTube Когда брал сноуборд думал главное лишь бы научится, но сейчас я думаю что лучше бы сразу взял что-то более хорошее, так как за всё время катания ещё ничего не сломалось, а покупать что-то новое не охота, на этом можно ездить) |
Цитата:
Ski Boot Sole Length (BSL) Size Chart | evo Это SPK в размере 27/27.5 - 317 мм и FT в размере 28/28.5 - 318 мм Может кто-то сказать длину своей ноги и длину внутренника? Чтобы с ориентироваться, вот у меня от сноуборд ботинка с индексами 280/10/43, внутренник в длину 29 см, сам бот 318 мм, но он без выступов! завтра ещё замерю. Мерил так: приставлял нос к стенке шкафа, сзади подставлял угольную линейку, расстояние от шкафа до линейки замерял метром, вот так вот (длину ноги замерял также, и ни в коем случае не придавливал мясо ни на пальцах, ни в пятке, всё только до касания, вот и получилось 276 может, точно не измерить, а карандашом да широко выходит 280 примерно). Сам внутренник можно сказать просторный явно не жмёт, в общем и не болтается, если прижать пятку, запас в носке в принципе есть, не люблю когда давит носки особенно плохим материалом, синтетикой |
Бред про колодку. Любой бот размером 27.5. Без вариантов.
Мерить внутренник так: достаешь стельку и ставишь ноги на стельку. Если стелька длиннее хотя бы на пару мм - брать на 0.5 размера меньше. |
Почему бред, по фоткам видно что колодки одинаковой длины примерно у всех ботов, значит размер разный внутри, если с толщиной корпуса не играли конечно) 7 мм разницы не так уж и мало.
Про стельку понятно, но катальную обувь со стельками ещё поискать надо) В общем понятно, в большую сторону не надо брать. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:21. |