Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Стафф (https://extreme.com.ua/forum/101-staff/)
-   -   Ботинки для NewSchool (https://extreme.com.ua/forum/staff/4037-botinki-dlya-newschool.html)

waterboy 05.09.2011 22:45

Тут же в теме и читай: фрискиинговая линейка Salomon, FT, Dalbello - признанные варианты.
Может еще что-то попасться из: Head, Nordica, Rossignol, Roxa... но с оговорками.

Wakerunner 06.09.2011 10:00

Цитата:

"термоформируется"
пластиковая скорлупа либо растягивается специальной машинкой (кстати есть в Киеве... у Ведрицкого) либо в определённых местах подрезается спец фрезой (это у нас лучше не практиковать - Европейский вариант альпийских бутфиттеров).

А боты М80 новые? У меня после 3-его сезона лайнер на языках выбивается и тогда очень больно приземлять градусы становится.

lacher83 06.09.2011 10:22

Боты М80 новые(точнее, им уже 1 сезон)

Wakerunner 06.09.2011 10:44

ТОгда под вашу ногу возможно нужна другая колодка, но лучше сначала попробывать отформовать внутренник и если не поможет подвыдавить опрпделённые места на скорлупе.

lacher83 06.09.2011 12:18

ок. благодарю за советы. попробую отформовать

Dio 29.09.2011 23:17

Привет всем одномышленикам! Решил взять Tecnika Bushwacker Air Shell 110, на мой вес 67 и рост 181, развивающийся НСкулер) Подскажите, какие плюсы и ваще ваши коменты по этой модели. Спасиб)))

waterboy 29.09.2011 23:24

НЕ-парковые, слишком жесткие, а тем-более как для начинающего 67-килограмового парня боты.
Другие искать нужно.

Dio 01.10.2011 20:57

Спасибо. Да, это так... они даже великоваты, 28, а мне надо 27.5. Коенчно на форуме много полезной инфы о всем))) на лыжах с 2007 года, вообще-то больше буду кататься фрирайд, в парке 15-20%, ток хочу кое-чему научиться. Моного ли зависит от ширины колодки 100-104, или лучше меньше 100, с жесткостью 85-100?

Sheridan 01.10.2011 21:14

Дио, ну от твоей лапы же зависит! Можно и в 98 катать. Полчаса в день:)

Wakerunner 03.10.2011 10:58

Дэн, ты приувеличиваешь! :) я катаюсь, прыгаю и хожу (по несколько подъёмов в день на Гэмбу) в 98 с 100-ой жесткостью. Ghost 100 - позиционируются для бэккантри фристайла. Весь день очень комфортно.

Sheridan 03.10.2011 11:08

Я не рассказывал тебе секрет Саломона? О нём знает вся индустрия ботиночная :)

Она всегда удивлялась, ну как такое может быть? Приходит человечек, начитавшись евроамериканских форумов, считающий себя уже экспертом и просит ботинки для гиганток, например. Понятно, что это 98 мм, он же спортсмен практически.

И вот выставляют ему и Ланге, и Росси, и Хэды. И меряет он. И тесно ему. Но форумы давят :))))

И тут происходит чудо! Доходит он до Саломона. 98! И в них ему комфортно! И он их покупает и довольный сваливает катать экспертной техникой в экспертных ботинках.

Пригорюнились производители. А потом Ланге вроде догадались разрезать тапку и померять всевозможные размеры. И скорлупы и внутренника. Так вот, что оказалось. У Саломона, и только у него в той части, где должно быть 98 мм, было 101!

И не наказуемо это. Только mondopoint имеет зарегистрированные нормы и стандарты. Ширина же колодки - ни фи га :)

Всё логично! Это бизнес. Маркетологам Саломона лично мои респекты и уважухи. Они шикарно вычислили процент аудитории и спрогнозировали результат :)

Воооот....

Wakerunner 03.10.2011 11:30

2 Дэн: Так что, думаешь что соответственно у Саломона 100 имеет в реале 103, 102 - 105, а 104 -107? :)
Кстати я уверен, что ели разрезать Ланге то 26.5 и 28.5 будут также иметь разную ширину - 98 и 100-101 соответсвенно, потому что показатель last (ширина колодки) не должен быт одинаоквым для всей рамзерной линейки, а только индикативным для определённого (базового) размера.
Я естесвенно при разрезании ботинок не присутствовал, но что касается моих ботов они реально узкие всравнении с 100ми и 102ми, но самое главное имеют комфортный для именно меня подъём! Именно этот критерий я считаю очень важным так как именно с ним я имел больше всего проблем у Ланге и Доломита в относительно узких ботах (всё таки это не спортцех с 95 мм)... с шириной проблем не было а с подъёмом были.
А так же жесткость... в 130-ые Госты, в которых например катают Марк Абма и Хенрик Виндстедт я веле влажу, ну а выседить 5 минут это уже испытание :)
Так что думаю критерий позволяющий комфортно катать и прыгать не last-ширина колодки (ведь есть люди с узкой ногой и низким подъёмом) а flex-жесткость... естественно имхо.

Junior 03.10.2011 12:04

я, вот, ни хрена не понял из последних постов... и теперь, вы оба!!!, загнали меня в еще большие тупики по выбору ботинок :unknown:

Wakerunner 03.10.2011 12:15

Суть дискуссии такова: выбирать нужно конечено же из ботинок с целевым назанчениме фристайл или фрирайд, но в первую очередь основным критерием выбора будет соответсвие колодки к твоей форме ступни. Потом уже можно смотреть на брэнд и на цифры на боте. Я вот когда в прошлом году менял ботинки хотел изначально колодку шире и с большей жесткостью, но потоптавшись пол часа в сових нынешних ботах, понячл что это моё - узкие (98) но флекс вего лишь 100... но подбирал я их не по цифрам а по своим ощущениям.

Sheridan 03.10.2011 12:18

Junior, Никакие технические характеристики не влияют настолько круто на выбор, как игра "Угадай свою колодку!" Кто выиграл - познал дзэн :)

Я очень хотел Криптоны. Почему? Не знаю, интуитивно. Успокоился, померяв их и соседние модели в линейке на ИСПО. Ни разу не подошли. Люблю Текнику. Уже лет 8.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:20.