![]() |
А еще помышляю себе такую штучку замутить: :good:
Скистоп апгрейд - Горнолыжный Форум Ато есть личный опыт отламывания скистопа при выстегивании в свичевом приземлении... :cry: Это, кстати, не редкость у ньюскуллеров. Не хочу повторить с новыми крепами. |
У меня на K2 Seth просто отмечена в центре лыжи зона в 7 см в которой отмечается центр ботинка для установки крепов. Крепы я поставил Look Pivot12 у которых носок и пятка перемещаются отдельно, так что можно выставит такие крепы в среднее положение и перемещать их, при необходимости или вперед или назад.
|
Цитата:
2) Такие крепы ? http://i018.radikal.ru/0909/88/1db0f5a3163f.jpghttp://s07.radikal.ru/i180/0909/e5/9052348c56aa.jpg Если да, то они слишком тяжелые для паркового катания - 2920g пара.:No: И кстати, очень таки возможно,что менее надёжные - это уже обсуждалось... Для сравнения Маркер Griffon - 1.800g пара (суперовый вариант).:good: И даже Маркер Jester Schizo (тоже двигаюца наподобии этих луков) - 2.230g пара. |
Первая метка находится на расстоянии 95,5 см от носка (длина лыжи 178), около нее надпись "core centre". Через 7,5 см вторая метка "mid sole". Расстояние измерял по скользяку от носка. От "core centre" до "mid sole" разметка с шагом 0,25 см.
Крепы такие. Согласен для парка может и тяжеловаты, но когда брал выбирать просто было не из чего. По надежности, то пока что претензий нет. |
вопрос появился- крепления у которых пятка взад-вперед ходит(универсальные я так понимаю), они подойдут для НС? Или рассыпятся моментально?
.. я к тому говорил что почти любой размер ботинок к ним подходит... или я такой динозавр, и все крепления давным-давно такие?:) |
У всех креплений пятка взад-вперед ходит. И с этим никаких проблем.
Размер изменяеться в пределах определенного диапазона. PS Извини, но вопрос настолько "тёмный", что я сначала по невнимательности подумал о креплениях с регулировкой положения и пятки и носка. |
у меня на лыжах не ходит пятка вперед-назад... спасибо за прояснение;)
|
На россинёл радикал? Это какие крепления там стоят? =)) Возможно, там двигается пятка методом подкручивания какого-то винтика в пятке?
Просто есть крепы, где где-то под пяткой пальцем поднимаеш зажим и пятка элементарно двигается, а есть и такие, где посложнее.... |
Хочу поставить крепы Rosignol axium 100 на Head mojo 80 - только вощникает два вопроса - в этих крепах двигается носок и пятка - в каком месте их лучше поставить и вопрос второй - как снять платформу со старых?
|
2vslyvka:
1)Прочитай весь топик, тут есть ответы куда что ставить. 2)В Rosignol axium 100 двигается только пятка. 3)Что значит "как снять платформу со старых"? |
У меня K2 PE, крепы ешё не ставил, крепы marker griffon 12, возможно ли из этих лыж сделать универсальные? Т.е. я на них не буду только НС заниматься или только катанием, если хочется покататься по обычным трассам, а потом сделать трамп и попрыгать? Как лучше тогда крепы ставить, 3-5 см назад от центра?
П.С. НС я только учусь, может для начала не столь важно, чтобы крепы стояли в центре? |
Как показала практика, сильно смещенные вперед крепы (как для джиббинга) дают о себе знать только при катании в глубоком снегу - заставляют уходить в заднюю стойку.
При езде по трассе и неглубокому снегу это не особо сказываеться на комфорт катания, но помогает при выполении трюков. Там на ПЕ, вроде, несколько меток заводских есть. Ставь на ближнюю к носу и будет тебе щастье. |
Небольшой мануал по определению меток под крепы для Armada Cantika 2011 и Elan Twist 2011.
Armada Cantika 2011 157 cm http://s015.radikal.ru/i330/1011/50/a33bd1aa8389.jpg На этой лыжке заводская метка "3.5" стоит на расстоянии около 5 см от геометрического центра лыжки (по длинне). Если и ставить крепы по этой метке, то только если планируете просто катать по трассе и вне их как на традиционных олл-маунт лыжах. Поскольку их хозяйка определилась, что кроме "райда" ей также интересно осваивать базовую фристайл-технику: прыжки, езда фейки, немного джиббинга, то было решено ставить крепы по метке +2 см к носку от заводской. P.S. если планируете использовать эти лыжи только по прямому их назначению, тоесть в парке, то стоит ставить крепы по метке +4 см от заводской. Elan Twist 2011 161 cm http://s005.radikal.ru/i210/1011/07/a0d01d674c03.jpg На этих лыжах также обнаружилась одна метка в виде черной полосы поперек всего топшита. Она находиться примерно в 2,5 см от геометрического центра, что есть почти оптимальным для использования лыж как в парке так и в стрите. Поскольку, хозяйка планирует активно катать именно там, то будем ставить крепления по этой заводской разметке. P.S. для жесткого джиббинга допустим вариант установки по метке -1см или даже в самый центр. Такая установка специфична и подойдет не для всех. |
2 waterboy
кажуть що мої JJ таки скоро до мене доїдуть .... підскажи куда ставити кріпаки(джиб\пайп не цікавить ) |
На JJ есть заводская метка - чёрная полоска с надписью "-5".
Я так понимаю, что это значит расстояние от предполагаемого центра сердечника или центра между контактными пятнами. Если интересуют езда в свиче, и градусы, то ставь по этой метке. Если только райд во фронтальной стойке и прямые прыжки, то можно двигать и дальше "в минус". P.S. Для интереса, поставь лыжи как на фото и промерь вот это расстояние, раздели полученное на 2 и отпиши сюда результат. http://s002.radikal.ru/i199/1011/92/78ed1953d1d8.jpg |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:04. |