Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Стафф (https://extreme.com.ua/forum/101-staff/)
-   -   Помогите выбрать твинтипы (https://extreme.com.ua/forum/staff/6064-pomogite-vybrat-tvintipy.html)

GiMP 21.10.2013 10:58

У темі 2 додатків
спс! :-) а вот еще есть лыжа, только не знаю что за модель(фото прилогается), рост 163см...
может знает кто, что это за зверь??? подойдет? ;)
и все смотрю на Nordica Fire Arrow 80 Pro 164 см(есть на бирже) =) что-то мне кажется немного не мой уровень, смущает приписка "Pro"

GiMP 23.10.2013 13:13

дозвонился до человека... говорит что модель так и называется Twin Tip, вот только в инете ничего не могу найти =( ребят, подскажите начинающему асу ;)))

Ненависть 23.10.2013 13:56

Цитата:

Коментар від GiMP (Коментар 229461)
дозвонился до человека... говорит что модель так и называется Twin Tip, вот только в инете ничего не могу найти =( ребят, подскажите начинающему асу ;)))

Atomic Triplets Urban

GiMP 23.10.2013 15:22

спс! =) я так понял что модель лыж старая и за 170$ не вариант, но это не прокатные, человек свои продает, вроде...
будем искать...

waterboy 23.10.2013 15:40

Цитата:

Коментар від GiMP (Коментар 229480)
но это не прокатные, человек свои продает, вроде

что-то странное крепло как для "своих своих"

GiMP 23.10.2013 16:37

короче, не вариант... я правильно понял? :-)
так а что вы скажете по поводу нордики файерарроу которая на бирже в росте 164?

waterboy 23.10.2013 16:48

GiMP, на самом деле трабла прокатных твинтипов больше в модели крепла (которое по хорошему нужно менять на нормальное и ставить на нормальное место), а не в их состоянии.

Нужно понимать, что любые СВОИ СВОИ лыжи умирают на трубах и стритовом катании гораздо активней чем в относительно лайтовых условиях проката (где люди чаще просто утюжат в них склон).

Я бы рассматривал такую схему: взять б.у. прокатный комплект в живом состоянии и поставить внятное крепло, а прокатное продать отдельно (компенсировать часть денег). Опыт показывает, что схема самая верная.

Lom 23.10.2013 17:44

waterboy, а чем там крепеж не гут? Внешне похож на какой-то Neox, родной для Атомика. Тот неокс, которым атомик комплектует слаломки - офигенный, железный и в сравнении с например лук/россигнол неубиваемый. Это не такой?

waterboy 23.10.2013 17:55

Lom, обычно крепло на прокат ставят как для "просто катания", то есть сильно смещают назад и это далеко не всегда компенсирует даже подвижность головок на рельсе. На фристайл лыжах крепло нужно ставить в труцентр (или очень рядом с ним).

Кроме того, прокатная платформа заметно утяжеляет лыжи, делает "посадку" выше, уменьшает надежность креплений, ухудшает показатели жесткости - это все очень немаловажно, тем более в отношении новичка.

А конкретно по модели крепов, то их надежность это только один из факторов. С цивильным аналогом я дел не имел, соотв. о таком параметре как элластичность крепов сказать не могу.

PS удалось как то проверить рентальную версию старых Salomon S810 Ti Driver, которые конструктивно не отличались от цивильной модели.

Rio 23.10.2013 21:18

Если это крепло можно поставить без платформы, можно снять его и переставить в тру центр =) .
Это если оно ок. Но я думаю, что вряд ли можно :) .

ALEXEY 07.11.2013 09:40

Всем привет ,может кто нибудь помочь с выбором лыж, а то я новичок в этом спорте ,приглянулись две модели, заранее спасибо
Head The Show , горные лыжи для парка, купить
Salomon THREAT 12-13 - Горные лыжи для парка, купить

waterboy 07.11.2013 11:08

ALEXEY, а тебе зачем? Сколько готов катать, как и где? Какой стаж у тебя? Какой рост-вес? Какие виды спорта в твоем активе кроме лыж?

PS из этих двух у Head моделька интересней по описанию

Jurec 11.11.2013 18:09

Доброго времени суток! Уровень катания- новичек можно сказать! Опыт катания 3 зимы на прокатных карвинговых на подготовленных склонах! Выбираю твинтипы новые! Присматриваюсь к Армаде El-Rey, хочется универсал с не большим перевесом в сторону парка без jib-а, и утюжить подготовленный и не очень склон!Если будет фрирайд, то оч. легкий и по не глубокому снегу... ПЖЛ посоветуйте лыжи других фирм по характеристикам как у El-Rey, и если можно крепы и ботинки какие посоветуете ставить? По деньгам не сильно дешевые, ну и не дорогие)))) СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗАОЧНО!!!

lightstich 17.11.2013 00:42

Часто бывает, если что-то делаешь часто и много - оно надоедает. Так вышло и с карвинговыми лыжами.

Потому есть вполне конкретная цель купить "живые" (т.е. не убитые :) ) Б/У лыжи для фристайла с закосом под универсалы. Имею ввиду, что из-за отсутствия выбора парков на Украине катать 100% парк в них не буду, так что думаю 60% буду на них катать отратраченные склоны, 30% трубы, трампы, рэйлы, боксы и т.д. и если повезет найти павдер, то 10% фрирайд Австрия/Грузия/и т.д.

С эстетических соображений хотелось бы, что бы у них скользяк был не черный, а узорчатый :)

Мой рост 173, вес 74. Опыт катания подготовленных склонов более 5 лет. В фристайле абсолютный новичек.

Проживаю в Киеве. Перед покупкой хотелось бы пощупать их вживую, потому жду предложений по описанному выше из Киева.

P/S
Видел тут задавали местные гуру доп. вопорсы по подобным постам, мол а какие спортом вы еще занимаетесь. Потому решил вот дописать, что прыгал с парашютом, нырял с аквалангом, ходил на всевозможные виды единоборств, сейчас осваиваю батуты и хожу в зал таскать железяки. Вообщем-то не знаю насколько это важно при выборе лыж, но вот так вот :ROFL:

Student 17.11.2013 00:54

lightstich, продавать тут тебе никто не будет. Искать тут --> Биржа
Тут могут посоветовать модельки. Я б наверно советовал обратить внимание на бюджетные НОВЫЕ лыжки. Достаточно не дорого можно взять в Киеве Line Travelin Circus или K2 Fujative, может что то еще. Потому что реально хорошие б/у варианты попадаются не часто.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:28.