Цитата:
Коментар від lexter
(Коментар 266539)
понял назначение рокера и кембера
|
если популярно... Рокер - это отогнутая вверх часть лыжи. В начале движения и между поворотами лыжа лежит на снегу плоско, и контачит с рельефом только тем, что не отогнуто. Получается, что лыжа короче, и начать поворот легче. Когда лыжа в повороте поставлена на кант, отогнутые части тоже вступают в контакт со снегом, и работает полная длина лыжи. Т.е. рокер = легкий вход, стабильная дуга при достаточно большом угле закантовки, и болтание как г в ополонке если угла мало. Это было про вельвет. В целине передний рокер улучшает "всплывание" лыжи, задний как-то способствует приземлению в прыжках. Как именно - не знаю, их бин не ньюскулер. Камбер (весовой прогиб, как на беговых) пока не катал, какой от него эффект - тоже не знаю. Теоретически он должен усиливать "отдачу" лыжи на перекантовке, опять же облегчать вход в поворот, активнее "зарезать" кант в начале поворота и увеличивать скорость из-за меньшей контактной поверхности лыжа/снег.
За выбранные Вами лыжики действительно сложно что-то сказать. Характеристика производителя - гут, но... Бренд малоизвестный, вероятно присуствующими не катаный, как верить маркетинговому описанию - как Саломону или как Россигнолу, не знаю :) Вот такое сплошное "не знаю" :)
|