Всем добрый вечер,
собственно зовут меня Александр, в народе Саша ) проживаю в Риге(Латвия) катаюсь я на горных лыжах уже пятый сезон, езжу либо на своих лыжах Россиньёл модель 2001 года, даже почти без карвинга, либо на прокатных лыжах, катаюсь на местных горках, хотя если быть справедливым горками это не назовёш, скорее холмики ) сьездить покататься заграницу очень хочу, но, увы, пока не получается, все местные "холмики" давным давно покорил вдоль и поперёк, больше просто от спусков по 200 метровым горкам никакого удовольствия не получаю, наверное и бросил бы всё это дело до лучших времён, если бы в позапрошлом году не добрался до трамплинов. Попробовал, очень понравилось, из раза в раз часами прыгал, осваивал новые, пытался научится каким-то трюкам, и всё это на описанных выше лыжах. Сейчас наконец-то созрел на то, чтобы купить фристайл лыжи, освоить езду спиной вперёд и "свич" трюки, начал искать твин тип лыжи, оказалось, что в стране с этим очень туго ) видел несколько моделей за сумасшедшие деньги, но ,о чудо, недавно в одном из интернет магазинов наткнулся на твин тип лыжи Elan, по акции, за вполне подъёмные деньги, правда модели вроди каких-то предыдущих годов.
Хотел бы посоветоваться какие лучше взять из нескольких моделей, как правильно подобрать лыжи по размеру, и как правильно подобрать крепления и ботинки к фристайл лыжам.
Выкладываю 5 ссылок, каждая из которых на одну из фристайл моделей лыж Elan,
discover.lv - Elan freestyle M flame
discover.lv - Elan freestyle M tribe
discover.lv - Elan freestyle M fuego
discover.lv - Elan freestyle MO2 rail
discover.lv - Elan freestyle MO2.2 double rail
насколько я понял модель M Flame и M Fuego полу профессиональные а модели M Tribe, MO2 rail и MO2.2 double rail профессиональные, причём из них M Flame и M Tribe малоразмерные а остальные больших длин, мой рост 172 см, не знаю какие правильней выбрать, но склоняюсь к M Flame, как к самым дешёвым ) (цены указанны в латвийских латах, 1 лат ~ 2 доллара).
Обьясните пожалуйста чем отличаются полупрофессиональные от профессиональных и короткоразмерные от длинноразмерных лыж, и как правильно подобрать крепления с ботинкими.