![]() |
Javi Vega and Puzzle 2011
Javi Vega pretemporada octubre 2010 on Vimeo |
Elan Twist 2011 - райд-тест девчачей лыжки by waterboy :air_kiss:
http://i063.radikal.ru/1101/53/07db6c693aa8.jpg Половину вчерашнего дня откатал на сабже в ростовке 161 см. Успел попробовать их только на склонах, до парка в тот день не добрался. Сразу скажу, что постоянно катаюсь на Elan Puzzle 2011 176 см, мой рост 170 см, вес 67 кг. 1. Вес Я и раньше щупал эти лыжки, но когда ощутил их на ногах, то почувствовал себя в "тапочках"... они нереально легкие! 360 на флэте делал не задумываясь. (wissem не даст соврать) 2. Упругость Не смотря на низкий вес, лыжи не кажутся "тряпочками". Подгруженные носки и пятки так приятно пружинили, что я бы даже взял их на подольше, чтоб подучить олли и баттеры. 3. Карвинг Думал, что такие "нежные" лыжки с тупыми джибб-кантами в дугах будут "никакими". Но, благодаря их продольной мягкости, они легко мною продавливались и достаточно уверенно резали средние дуги. Думаю, что острыми кантами и на правильных девчачьих ножках, вообще, все будет хорошо. 4. Могул Удалось местами отловить бугристые участки. Проходил их с большим удовольствием. Мягкие носки и не слишком выраженная карвовая геометрия дает возможность ехать классическим стилем и бережет коленки. Итого: нежная женская лыжка, но со своей "перчинкой". Реально, сестричка пацанской модели Elan Sling Shot 2011! Брать для паркового катания или как универсальный снаряд для Карпат. |
Elan Puzzle 2011 - райд-тест мальчиковой лыжки by Vredinka
http://extreme.com.ua/forum/thumbs.p...ebd64f0a4d.jpg Катаюсь я на героинях предыдущего отзыва Elan Twist 2011. Половину вчерашнего дня откатала на Elan Puzzle 2011 в ростовке 176 см. Успела попробовать их только на склонах - до парка в тот день мы не добрались. 1. Впервые катала на лыжках выше своего роста (168 см). Привыкать вообще не пришлось - как в свои встегнулась! Такую лыжку вполне можно брать девчонкам для фрирайда. 2. Естсественно, Elan Puzzle будут пожёстче моих, но это оказалось просто чудесным для довольно агрессивной езды. За счёт этого даже с тупыми кантами лыжка легко входила в дугу и не срывалась из неё, легко продавливался носок с рокером, что уберегало от поползновений уйти в заднюю стойку. 3. Паззлы куда тяжелее моих лыжек, но! приложив усилие удалось даже сделать в них 180 на флету, не говоря уже о "балеринках": лыжка послушная и легко управляема. 4. Поймали даже лёгкий пухлячок - прекрасные ощущения! Лыжки всплывают и мягенько идут даже встречая неровности на своём пути. В общем, Elan Puzzle 2011 претендуют на звание универсальной лыжки, послушной как в условиях жёстких трасс, так и парка, и пухлячка, ну и подходят даже маленьким и лёгким прелестным барышням :girl_in_love: |
вопрос по Elan puzzle..
Цитата:
1) Брать плюсовую ростовку, +5 или даже +10 к вашему росту. (У меня рост 170 см, лыжа - 176 см, брал плюсовую ростовку для большей стабильности) 2) Если вы не крупный - до 80 кг. (я - 70 кг) 3) Крепления устанавливать по метке Ride(сбоку на лыже есть три метки). Я изначально ставил по метке Rail - для катания в парке, и так откатал год. Но сейчас намерен пересверлить крепления по метке Ride и оставить себе эту лыжу для легкого бэккантри. Благо, талия 90 мм, широкие носки и рокер при моих параметрах это позволяют. Подробный обзор этой лыжи я делал тут А Врединка поделилась своими впечатлениями постом выше. P.S. если твои параметры превышают указанные мною, то реккомендую обратить внимание на лыжку Armada TST. Очень правильная лыжка для твоих целей. В ходе тестов проявила себя великолепно. |
Спасибо. Все очень доходчиво и понятно.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:24. |